YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. ЧЕ-2020
завершен
Швеция
1 : 0
Словакия
| завершен
Хорватия
1 : 1
Чехия
завершен
Англия
0 : 0
Шотландия
|  
Футбол. Кубок Америки 2021. Бразилия
завершен
Колумбия
0 : 0
Венесуэла
| завершен
Бразилия
4 : 0
Перу
Футбол. ЧЕ-2020
16:00
Венгрия
Франция
| 19:00
Португалия
Германия
22:00
Испания
Польша
|  
Футбол. Кубок Америки 2021. Бразилия
завершен
Чили
1 : 0
Боливия
| завершен
Аргентина
1 : 0
Уругвай
Футбол. Фарерские острова. Премьер-Лига
21:00
ЭБ
Стреймур
Б36 Торсхавн
|  
Футбол. Южная Корея. К-лига
завершен
Кванджу
0 : 1
Сеул
|  
Футбол. ЧЕ-2020
20.06
Швейцария
Турция
| 20.06
Италия
Уэльс
Хоккей. США. NHL
20.06
НЙ Айлендерс
Тампа Бэй
|  
Футбол. Южная Корея. К-лига
20.06
Ульсан Хёндэ
Соннам
|  
Регби. Регби-13. Австралия. NRL
20.06
Парраматта Элс
Кантербари Булдогс
| 20.06
Голд Коаст Титанс
Мэнли Си Иглз

Шоу квадов без Трусовой. В Сеуле стартует Чемпионат четырех континентов Как выступят конкуренты россиян?

Фигурное катание
Фото: EPA
Лидеры европейского фигурного катания уже определились, и теперь в борьбу включается весь остальной мир – с 4 по 9 февраля в Сеуле пройдет Чемпионат четырех континентов. Россияне доказали, что в Европе им нет равных, выиграв десять наград из двенадцати возможных, и поэтому большинство их конкурентов за медали мирового первенства выступят именно здесь.

На Чемпионате четырех континентов соревнуются фигуристы из Америки, Азии, Африки и Австралии с Океанией. Каждая страна, федерация которой имеет членство в  ISU, может заявить до трех одиночников или пар в каждую из дисциплин.

Несмотря на россыпь звездных участников, у российских любителей фигурного катания ЧЧК вызывает не так много интереса. «Спорт День за Днем» расскажет, почему предстоящие соревнования все-таки стоят вашего внимания.

У женщин главной фавориткой считается прошлогодняя победительница турнира японка Рика Кихира, оставшаяся в финале Гран-при четвертой после Алены Косторной, Анны Щербаковой и Александры Трусовой. В Турине она заявила четверной сальхов, но в итоге его так и не прыгнула, и чемпионат четырех континентов – хорошая возможность попробовать все-таки исполнить квад, без которого в борьбе с ученицами Этери Тутберидзе выстоять невозможно.

Важность четверных понимает и Каори Сакамото, также заявленная на ЧЧК от сборной Японии. Два дня назад она попыталась прыгнуть четверной тулуп на спортивном фестивале «Зимние игры». Попытка успехом не увенчалась, устоять на ногах Каори не удалось, но сам факт впечатляет. Ей 19 лет и она вторая в мире фигуристка, начавшая учить четверные прыжки в зрелом возрасте, после Елизаветы Туктамышевой.

Если фигуристки выполнят все предполагаемые четверные прыжки, чемпионат четырех континентов можно будет смело переименовать в чемпионат квадов.

Конкуренцию двум японкам может составить 15-летняя кореянка Ен Ю, ставшая настоящей сенсацией этого сезона. В короткой программе на этапе Гран-при Skate Canada она показала второй результат, оказавшись сильнее россиянок Александры Трусовой и Евгении Медведевой. По сумме двух прокатов Ю Ен заняла третье место, благодаря чему получила возможность выступить на Cup of China после снятия Элизабет Турсынбаевой из-за травмы. До выступления в Канаде как мало известная фигуристка Ю Ен была заявлена только на один этап Гран-при. В финал серии пробиться ей так и не удалось, но при чистых прокатах она может побороться за медаль ЧЧК. Ведь совсем недавно она выиграла золото юношеских Олимпийских игр.

Не стоит забывать и про американку Брэди Теннел, отодвинувшую Туктамышеву от финала Гран-при. Правда, на чемпионате США она стала только третьей, уступив Алисе Лю и Мэрайе Белл. Но первой всего 14 лет и на чемпионат четырех континентов она пока не поедет, а вторая не заявлена.

Спустя три года на ЧЧК возвращается двукратный олимпийский чемпион японец Юдзуру Ханю. Это единственный крупный турнир, который он еще ни разу не выигрывал. На его счету три серебряные медали. Возможно, Ханю не приехал бы и в этом сезоне, у него есть цель гораздо важнее межконтинентального золота, но проигрыши Нейтану Чену в финале Гран-при и Шоме Уно на чемпионате Японии заставили его изменить планы.

Как признался сам Юдзуру, сейчас он живет ради четверного акселя – прыжка, который еще никогда не исполняли на официальных соревнованиях:
– Я чувствую, что Чемпионат четырех континентов поможет мне вырасти как спортсмену. А еще это возможность исполнить прыжок. Вы знаете, о каком именно идет речь. Мне сейчас действительно необходимо сильное оружие. Я не уверен, стоит ли оно того, ведь его стоимость лишь на балл отличается от четверного лутца. Возможно, лучше дважды исполнить лутц. Но только удачное исполнение именно этого прыжка успокоит мои амбиции, – рассказал Ханю.

Но сегодня в Корею прилетел Гислен Бриан и сообщил, что четверной аксель запланирован на чемпионат мира и на ЧЧК мы его все-таки не увидим.

Ханю, Дмитриев или Трусова: главная битва фигурного катания – 2020



У Юдзуру действительно хорошие шансы наконец взять золото ЧЧК. В этом сезоне только двум фигуристам удалось победить Юдзуру, и они оба в Сеул не прилетят. Чен не был заявлен изначально, а Уно снялся в связи со сменой тренера (сейчас он тренируется у Стефана Ламбьеля), с переносом тренировочной базы за границу и желанием лучше подготовиться к чемпионату мира. Остальным подобраться к Ханю не удавалось.

После чемпионата Японии Юдзуру сменил обе программы. Он начинал сезон с Otonal Рауля де Бласио и Origin Эдвина Мартона, а теперь вернул «Балладу № 1» и «Сеймей».


Из интересного: в числе запасных сборной США значится бывший россиянин Алексей Красножон, родившийся в Санкт-Петербурге и тренировавшийся в группе Алексея Мишина, а еще в Сеуле выступит тайский фигурист 18-летний Миха Линетт. Удивительное сочетание, ведь теплый Таиланд никак не ассоциируется с фигурным катанием.

Миха родился в США и тренируется в канадском клубе Connaught Skating Club. В прошлом году на ЧЧК он занял 19–е место. Его лучший результат в карьере – 180,88 балла по сумме двух программ, показанный в 2018 году, а вот свою лучшую короткую программу (63,89) он откатал в этом сезоне.

В соревнованиях спортивных пар выступят два китайских дуэта Суй Вэньцзин / Хань Цун и Пэн Чэн / Цзинь Ян, выигравшие золото и серебро в финале Гран-при. У первых россияне Александра Бойкова и Дмитрий Козловский отняли мировой рекорд по количеству баллов за короткую программу. Два других (за произвольную и по общей сумме) пока принадлежат китайцам. Впрочем, на ЧЧК они могут вернуть себе и третий.

В танцах на льду бороться за победу будут американцы: Мэдисон Чок / Эван Бейтс и Мэдисон Хаббелл / Захари Донохью, в финале Гран-при проигравшие только Габриэле Пападакис и Гийому Сизерону, которые до чемпионата Европы казались абсолютно непобедимыми. Виктория Синицина и Никита Кацалапов буквально совершили маленькую революцию, обойдя знаменитых французов и показав пример другим, что обыгрывать их можно. Конечно, на чемпионате четырех континентов Пападакис и Сизерона не будет, но испытать судьбу, судей и их оценки американцы могут.



Расписание трансляций

6 февраля, четверг
05.00* – танцы на льду (ритм-танец)
08.15 – пары (короткая программа)
12.40 – женщины (короткая программа)
Где смотреть: сайт Первого канала

7 февраля, пятница
07.30 – танцы на льду (произвольный танец)
12.15 – мужчины (короткая программа)
Где смотреть: сайт Первого канала

8 февраля, суббота
07.00 – женщины (произвольная программа)
11.15 – пары (произвольная программа)
Где смотреть: сайт Первого канала

9 февраля, воскресенье
05.30 – мужчины (произвольная программа)
11.30 – показательные выступления
Где смотреть: сайт Первого канала

* по московскому времени

Читайте также

Почему победа Синициной и Кацалапова над «пападакисами» – главное событие чемпионата Европы

Косторная, Щербакова и Трусова сделали очередной хет-трик. Но американки с японками могут быть довольны

Самые честные выборы. Сборная России назвала состав на чемпионат мира – 2020

Оцените материал:
-
0
8
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
2 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Zucker – 04.02.2020 20:04

Если у женщин будет выполнен один квад на всех- это будет большой успех.

Ktyf – 03.02.2020 15:27

Будем смотреть. Без ажиотажа и патриотизма. Просто любоваться фигурным катанием и наблюдать за борьбой.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад