• Штанга, штанга, Кариока

    5-й тур. «Спартак» — «Рубин» — 0:0

    19.08.13

    (Фото: РИА «Новости»)

    «Спартак» и «Рубин» разделили очки на стадионе «Локомотив», где команда Валерия Карпина проводила первый домашний матч чемпионата. В четырех предыдущих красно-белые набрали десять очков, благодаря чему занимали первое место, но тут, как говорится, нашла коса на камень.

    Болельщики «Спартака» на более компактном стадионе создали отличную шумовую и визуальную поддержку для своей команды. Но «Рубин» применил секретную тактику. Дело тут даже не в попытках сыграть в стиле «Барселоны» — бери шире. Подопечные Курбана Бердыева вышли на газон московского стадиона в форме, цвет которой почти не отличался от цвета травы.

    Это невероятно смутило хозяев. Даже Валерий Карпин после матча признал, что его команда никак не могла поймать нужный ритм. Да и как его нащупать, если на глаз практически было не определить, где находятся игроки «Рубина». Рондон и М’Вила еще как-то отличались цветом кожи, а вот остальные мимикрировали. Только Глушаков у «Спартака» не растерялся — он на этом поле все-таки собаку съел, и не только собаку, но и Славена Билича, предыдущего тренера «Локомотива», например. Он один раз ударил до перерыва в штангу. Впрочем, статистика после 45 минут свидетельствовала о том, что команды не нанесли ни одного удара в створ ворот.

    После отдыха это соотношение изменилось в пользу «Спартака». Хозяева ударили пять раз, гости — два. Хурадо проверил на прочность перекладину, а Маркано — Кариоку. Уже в добавленное время испанский защитник «Рубина», пришедший в штрафную красно-белых, нанес удар с острого угла головой, но спартаковская «шестерка» преградила путь мячу. И после этого Александр Бубнов еще говорит, что Кариока — плохой игрок? За это тактическое действие бразилец заслуживает высшей оценки, ибо он спас «Спартак» от первого поражения. Справедливости ради нужно сказать, что москвичи заканчивали матч вдесятером из-за того, что травму получил Бокетти, экс игрок «Рубина», а замены Карпин уже использовал. В итоге центр обороны «Спартака» держали Кариока и Глушаков. И это уже не насмешка над Бубновым, а издевательство.

    Где-то минут за двадцать до конца матча Карпин дал шанс новому приобретению «Спартака» — Барриосу. Но аргентинец не успел разобраться, что происходит на поле. Никаких острых действий не предпринял. И в целом нападение красно-белых разочаровало. Возможно, ему не хватило Эменике, уехавшего в «Фенербахче». Или Дзюбы, забивающего нынче за «Ростов». Макгиди не играл, Озбилиз играл, но с травмой. В общем, дал понять Карпин, игры сборных снова выбили из привычной колеи клубы. На это жалуются многие тренеры. «Рубин» же остался доволен ничьей — четвертой в пяти турах.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров