YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Швейцария – ключевой соперник сборной России. Обрушение клише Возможно, главный матч команды Воробьева на ЧМ в Словакии

Александр Овечкин
Фото: EPA
Чемпионат мира получается клишейным. Хоккейный портрет XXI века как он есть. Давайте сверяться, может, я что-то напутал? Перед матчем со Швейцарией сделать это необходимо, потому что игра определяющая – с нее начнется настоящий чемпионат, а не словацкий фейк, где на каждого хоккеиста по шесть бокалов пива.

Россия привезла топ-сборную и всех крушит. Явный фаворит. Пять уверенных побед – даже Чехия не унесла ноги. Про остальных даже говорить не хочется. Господин Вексель, то есть Фазель, любит расширять ЧМ, но расширить сознание не получается. Россия, Канада, США, Швеция, Финляндия, Чехия – классическая шестерка на месте. Словакию, забывшую сменить поколения, сменили Германия и Швейцария. Но Германия – это еще один фейк. Знаете их высшие достижения на ЧМ? Серебро 1930 и 1953.

53 – это когда умер Сталин.

Современно. Фейк (извините, что третий раз употребляю это слово) финал Олимпиады-2018 – все что есть у сегодняшних немцев. Доказательство их немощности – 1:8 в пятницу от Канады.

Лучший итог для Германии – тотальный разгром от Воробьева в четвертьфинале. Месть за проблемы в финале ОИ.

Швейцария – другое дело. Это сборная, способная наконец сломать клише шести. В прошлом году они вышли в финал. Готовы повторить?

Но воскресный матч не экзамен для Швейцарии, которая пока выиграла четыре матча из четырех. Это экзамен для России. Гораздо более интересный, чем Швеция (свиданием с ней Воробьев завершит групповой путь).

Дело в том, что Россия всегда побеждает Швейцарию. 14:2, если брать основное время. Два поражения приходятся на черные годы для российской команды – 1998-й и 2000-й. Время Доминатора, пьяных энхаэловцев и фильмов Алексея Балабанова. Это могло быть временем Павла Буре, но у гения имелась слабость – умение расслабиться.

И вот интересный психологический момент. Россия – Швеция – 58:49 (основное время). То есть соперники равны, и мы это хорошо понимаем. Вообще если по клише, то Канада, Россия, Швеция – всегда тройка фаворитов. Тут давайте снова сверимся. Никто не удивится, если ворвется США (молодость жива), Финляндия (лосось чемпион) или Чехия (хватка – есть такое хорошее псевдочешское слово). Но кто ждет там Швейцарию? Шве-Й-Й-Й-ца-ри-ю. Федерер вообще-то в другом виде спорта.

То есть проиграть Швеции в группе – нормально. Даже хорошо. В плей-офф отомстим, настрой. Это все равно что про судей. Но уступить Швейцарии – удар. Как так? Кому проиграли? Кандидатам в клише-элиту? Чистая психология. А в нее Ротен... то есть Воробьев вряд ли умеют так же, как Захаркин с Быковым.

Поэтому в воскресенье я буду трястись. И вы тряситесь. Чтоб Овечкин наконец-то феерил. Чтоб Кучеров сделал хет-трик после 160. Чтоб Георгиев засушил. Чтоб коренной сыр Фил Курашев покинул лед при 0+0.


Нужна уверенная победа от 4:0. 5:1, 6:2, и особенно 7:3 – замечательные хоккейные счета.

Оцените материал:
-
2
11
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад