YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Лучше б они снова напились пива. За что теперь критикуют сборную России У матча с Латвией могут быть страшные последствия

Дмитрий Орлов
Фото: EPA

Помимо игровых итогов пятого матча сборной России на чемпионате мира, есть и итоги эмоциональные. Как, впрочем, и обычно. И если после итальянцев рассуждали, нужна ли вообще такая сборная чемпионату мира, Латвия дала новый предмет для обсуждения – судейство. И оно, по мнению латышей, оказалось в пользу сборной России.

Сговариваться прибалтам не пришлось. Главный тренер команды Боб Хартли по привычке из КХЛ не стал критиковать арбитров, но пожелал обсудить некоторые судейские решения с главным арбитром КХЛ Алексеем Анисимовым за, например, завтраком. Понятно, что повлиять на арбитров чемпионата мира Анисимов не сможет, зато объяснит пару нюансов.

Почему не удалили Орлова, почему так мало дали Задорову, почему россиян не наказывали за то, за что сборная Латвии страдала? Прибалты только об этом и рассуждали после матча, взорвав информационное поле. Хотя что они ждали, если в их команде даже вратарь способен провести силовой прием? Разумеется, им будут отвечать.

 

 

Латыши играли жестко и в ответ тоже получили пару ссадин и синяков. Только вот и доля правды в их словах есть – российские хоккеисты периодически перегибали палку. Задорову, как он сам признался, сразу сказали про 2+10, а вот Орлов подвис. Бывает, что дисквалификация прилетает уже после финальной сирены. Тут все зависит от того, согласятся ли  в судейском комитете ИИХФ с трактовкой Ильи Воробьева. Мол слишком уж низко наклонил голову Оскарс Батня, вот локоть Орлова и прилетел ему прямо в ухо. Момент действительно сложный.

Сложный он еще и потому, что у сборной России начинает вырабатываться имидж грязной команды, которой подсуживают. Это влияет не только на болельщиков. Те же арбитры каждый день начинают с пролистывания новостной ленты. Запомнят, что их коллег уже как-то притопили за матч России. Тут построже, там построже, и сидим мы с избитыми игроками, но без большинства.

Это 160 кружек пива, по версии словацкой прессы, можно выпить и моментально пропасть из информационного пространства. Слишком уж коряво словаки преподали поход сборной в ресторан. Теперь Евгению Кузнецову только и остается шутить, что 160 кружек он в одну морду готов принять.

Но это шутки, желтые скандалы и попытки расшатать команду. Они вроде пока эффекта не дают. А вот возможная дисквалификация Орлова и выводы работающих в Словакии арбитров куда более опасны. Так что нужно сводить судей в пивную и обо всем договориться.

Читайте также

Хоккеистов сборной России застали за пивом? В прошлом году говорили о водке

Плей-офф мечты для России – первый номер посева и Германия в четвертьфинале чемпионата мира. Что для этого надо?

Оцените материал:
-
12
8
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад