YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Никарагуа. Примера Дивизион
матч завершен Манагуа : Реал Эстели |  
Футбол. Беларусь. Высшая лига
17:00 Белшина : Городея |  
Киберфутбол. FIFA. Лига Про
матч завершен Барселона : ПСВ | матч завершен Ливерпуль : Милан
матч завершен ПСВ : Манчестер Юн | матч завершен Ливерпуль : Барселона
матч завершен Милан : Манчестер Юн | матч завершен Барселона : Милан
матч завершен ПСВ : Ливерпуль | матч завершен Милан : Рома
матч завершен Челси : Арсенал | матч завершен Милан : Вольфсбург
матч завершен Рома : Арсенал | матч завершен Вольфсбург : Челси
матч завершен Арсенал : Милан | матч завершен Вольфсбург : Рома
матч завершен Челси : Милан | матч завершен Рома : Челси
матч завершен Арсенал : Вольфсбург |  
Киберспорт. Dota 2. Professional Association (матчи из 3-х карт)
матч завершен EHOME : Newbee | матч завершен Ocean : Sparking Arrow Gaming
10:00 Team Aster : Newbee |  
Киберспорт. Dota 2. ESL One Los Angeles. Китай (матчи из 3-х карт)
матч завершен Royal Never Give Up : EHOME |  
Киберспорт. CSGO. ESL Pro League. Северная Америка (матчи из 3-х карт)
матч завершен FURIA : Swole Patrol | матч завершен Evil Geniuses : MIBR
Киберспорт. CSGO. ESL Pro League. Европа (матчи из 3-х карт)
матч завершен Virtus.pro : OG |  
Киберспорт. CSGO. ESEA Advanced Division. Северная Америка (матчи из 3-х карт)
матч завершен Blood Sweat and Tears : ETHEREAL | матч завершен Buffdaddys Paypal : Faint
 

Шюррле показал, кто здесь чемпион мира Корреспондент «Спорта День за Днем» понаблюдал за новичками «Динамо» и «Спартака» на «Открытие-Арене»

Андре Шюррле и Резиуан Мирзов в матче «Спартак» – «Динамо» – 0:0
Фото: ФК «Спартак»

«Спартак» удержал ничью в дерби с «Динамо», несмотря на удаление Понсе в первом тайме

Соперники по московскому дерби очень похожи нынешним летом. Даже очков перед субботним матчем имели поровну. Причем не по девять после трех туров, а всего по четыре. По разнице мячей на строчку выше располагались бело-голубые. Как иронизировали динамовские болельщики: «Спартаковцам в этот раз придется обойтись без шуток про дно, иначе придется напоминать про ''низу постучали''».

У обоих клубов дела идут неважно, но и в том, и в другом большие надежды на трансферное окно. Причем самая жаркая пора покупок только-только наступает. Даже оправдания одинаковые: новые руководители пришли лишь в мае, когда в Европе все уходят в отпуск, после чего трансферный рынок разогревается лишь к августу.

«Спартак» уже расстался с восемью далеко не последними футболистами, при этом до последних дней в качестве замены пришли лишь трое: Зелимхан Бакаев, Резиуан Мирзов и Эсекьель Понсе. В четверг и пятницу команду Олега Кононова пополнили Андре Шюррле (аренда за миллион евро с правом выкупа) и Джордан Ларссон (покупка примерно за 4 миллиона евро).

Но смогут ли они сразу влиться в состав? Тренеру приходится строить новый корабль практически по ходу плавания.

Схожие проблемы у Дмитрия Хохлова. Потери, правда, не такие глобальные, но и состав у «Динамо» изначально не такой сильный, как у «Спартака», а задача серьезная – попадание в еврокубки. Пока две самые громкие покупки – Себастьян Шиманьски и Клинтон Н'Жи, обошедшиеся в 5,5 миллиона каждый. Поляк к команде присоединился на сборах, а камерунец лишь в четверг провел первую тренировку.

Дебюта Шюррле, Ларссона и Н'Жи мы ждали в субботу.

Что о них известно? 28-летний немец – чемпион мира, автор дубля в ворота Бразилии на ЧМ-2014 и «золотой» голевой передачи. За левого вингера говорят 57 матчей и 22 гола в сборной Германии. Более сотни голов за карьеру на высшем уровне. Не кот чихнул.

В пассиве выступление в последние три сезона – ему не удавалось быть игроком стартового состава. Понятно, что речь о более серьезных турнирах, чем РПЛ, но все-таки шаги назад не заметить трудно. Впрочем, в противном случае о «Спартаке» не было бы и речи.

У 21-летнего сына знаменитого Хенрика Ларссона все наоборот: унылейшая статистика в прошлые годы и взрыв в этом – лучший бомбардир текущего чемпионата Швеции, 11 голов в 16 матчах. Ему удобнее всего справа в атаке, хотя Джордан и левша. На том месте, которое пытается застолбить за собой Бакаев.

Что же касается 25-летнего Н'Жи, то его исходные характеристики следующие: высочайшая скорость, но низкая реализация. В «Динамо» надеются получить на левом фланге второго Ахмеда Мусу.

Первые выводы по новичкам хотелось сделать по матчу «Спартак» – «Динамо». Однако Ларссон отпал сразу. «Спартак» заранее объявил, что Джордан примет участие в автограф-сессии перед началом встречи. Шюррле и Н'Жи в стартовый состав не попали, но в запасе значились. Что оставляло надежду увидеть их во втором тайме.

Без новичков же на поле было маловато комбинаций, голевых моментов, зато в избытке желания и борьбы. Порой даже чересчур. Понсе от избытка чувств в первом тайме на всем ходу врубился в Шунина, заработав удаление. «Динамо» уже во второй раз за четыре тура осталось в большинстве уже в первом тайме. В первом случае это закончилось поражением от «Рубина».

Шюррле появился на 46-й минуте, став единственным нападающим. При этом Кононов убрал с поля Ананидзе, так что форвард остался без поддержки диспетчера. Но уже на 50-й минуте немец показал, что может создать момент и в одиночку. В контратаке Андре протащил мяч, легко обыграл Рыкова и весьма неплохо пробил метров с двадцати – Шунину пришлось потрудиться. Во второй раз Шюррле вступил в игру на «стандарте». Штрафной в его исполнении был хорош – и удар, и прострел одновременно.

Дальше у чемпиона мира было еще несколько забегов и противостояний – всякий раз против Рыкова. Они шли с переменным успехом. Но в целом Андре показал, за что его приглашали в «Челси», дортмундскую «Боруссию» и сборную Германии. Понимание игры, лидерские качества, скорость, техника, игра на «втором этаже». Немец мотивирован и явно принесет пользу «Спартаку», если не подведет здоровье.

Н'Жи появился на поле на 67-й минуте. На левом фланге. И по нему с оценками пока спешить не будем. Так быстро влиться в игру, как опытному немцу, камерунцу не удалось. Да и партнеры не слишком задействовали новичка. Один рывок, по которому мы смогли убедиться в высокой скорости Клинтона, да желтая карточка за грубую игру после потери мяча – по большому счету все, чем запомнился Н'Жи.

Что ж, дебюты состоялись. Ждем остальных новичков, которым тоже надо будет притереться к партнерам. «Спартаку» и «Динамо» в этом переходном для них сезоне будет непросто.

Премьер-лига. 4-й тур

«Спартак» – «Динамо» – 0:0

«Спартак»: Максименко – Ещенко, Жиго, Джикия (к), Айртон – Зобнин, Гулиев – З. Бакаев, Ананидзе (Шюррле, 46), Ташаев (Мирзов, 64) – Понсе

«Динамо»: Шунин (к) – Паршивлюк, Шуньич, Рыков, Рауш – Каборе, Юсупов (Тетте, 60) – Панченко, Шиманьски (Н'Жи, 67), Жоаозиньо – Шейдаев (Грулев, 74)

Предупреждения: Ташаев, 10; Гулиев, 32; З. Бакаев, 90+4 / Юсупов, 57; Шуньич, 85; Н'Жи, 90

Удаление: Понсе, 35 (грубая игра) / –

Судья: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург)

3 августа. Москва. «Открытие-Арена»

Читайте также

«Спартак» представил Джордана под 23-м номером. Наберет ли он хотя бы одно очко в составе красно-белых?

Фото: ФК «Спартак»

Оцените материал:
-
2
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
2 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

kukan – 04.08.2019 10:10

Автор статьи видимо находился под гипнозом титулов Шюрле, когда писал эту статью. Да, немец дважды за тайм поддержал атаку. Один из этих двух раз обыграл на замахе Рыкова, которого кстати многие соперники ловят на замахе. НО в остальное время Шюрле двигался по полю со скоростью черепахи, а зачастую, просто передавал мяч ближайшему партнеру и оставался стоять! Где автор статьи нашел СКОРОСТЬ Шюрле? Невооруженным глазом была видна физическая неготовность немца. Это можно объяснить пропущенным подготовительным периодом. Если за месяц-другой Шюрле сможет обрести физическую готовность, то возможно и станет хорошей боевой единицей. Если нет, то его покупка станет очередным провалом "Спартаковской" селекционной службы. И еще резанула слух фраза автора: "При этом Кононов убрал с поля Ананидзе, так что форвард остался без поддержки диспетчера." О каких диспетчерских функциях Ананидзе можно говорить, когда он за весь тайм не смог отдать ни одной точной передачи, кроме "подсовывания" мяча ближайшему партнеру? Ананидзе начинал диспетчером 7 лет назад, после чего деградировал окончательно. Да, где-то мешали травмы (он "стеклянный" игрок), где-то непонимание тренеров, коих в "Спартаке" было немало. Но главное в том, что Ананидзе никогда не отличался бойцовским характером! Это не Черенков и не Цымбаларь. И держать его сегодня на зарплате - очередная прихоть Федуна.

Platinamit – 03.08.2019 22:12

Кононов - Ребята отдали все силы и показали характер"???
Характера у Спартака НЕ БЫЛО.
А что было???
А была БЕЗОБРАЗНАЯ игра и грубость на поле!
У Спартака четыре желтые карточки и одна КРАСНАЯ!!!
Если и был характер, то у скандального судьи Безбородова, а не у Спартака.
Во характер, так это характер, согласно ЦЕНЫ вопроса и всем на загляденье судейский СКАНДАЛЬНЫЙ характер.
На 81-й минуте матча 4-го тура чемпионата России "Спартак" – "Динамо", который завершился вничью - 0:0, судья матча Безбородов не назначил 11-метровый удар в ворота хозяев поля и не применил дисциплинарные санкции к защитнику красно-белых Самюэлю Жиго.
В том эпизоде динамовец Вячеслав Грулев принимал мяч и обрабатывал его грудью, и в этот момент спартаковец СХВАТИЛ в обхват его двумя руками и повалил динамовца на газон.
Новый судейский скандал в пользу Спартака!
Безбородов не ставит ПЕНАЛЬ в ворота Спартака.
1000% пеналь!
Безбородова надо ОТСТРАНЯТЬ от судейства.
Очередной судейский скандал в пользу Спартака.
Судья всероссийской категории Игорь Федотов прокомментировал эпизод, который произошел на 81-й минуте матча 4-го тура чемпионата России "Спартак" – "Динамо".
– "Я считаю, что это 11-метровый удар.
Фол Жиго на Грулеве – это красная карточка, моё мнение,
– сказал Федотов в эфире телеканала "Матч Премьер".
Есть очередной судейский скандал в пользу Спартака в ТРЁХ матчах из четырёх нового сезона!!!
Если бы судьи не скандалили в матчах Спартака с Сочи, с Ростовом, а теперь и с Динамо, то Спартак не набрал бы ни одного очка, и сидел бы в конце турнирной таблице с ЧЕТЫРЬМЯ поражениями подряд!!!
Пять очков Спартак украл у соперников благодаря судейским скандалам в пользу Спартака!!!



Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад