YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Спартак» представил Джордана под 23-м номером. Наберет ли он хотя бы одно очко в составе красно-белых? Шведский новичок красно-белых назван в честь Майкла Джордана

Йордан Ларссон
Фото: Hif.se

«Спартак» объявил о переходе 22-летнего нападающего «Норрчепинга» Йордана Ларссона. По неофициальной информации, сын экс игрока сборной Швеции Хенрика Ларссона подписал трехлетний контракт с зарплатой 1,1 млн евро в год, а московский клуб заплатит за трансфер 4 млн евро. Новичок красно-белых взял 23-й номер, на его спине будет написано «Джордан». Отец назвал его в честь великого баскетболиста. Впрочем, в Швеции имя футболиста произносится все-таки как Йордан.

Каковы сильные стороны новичка «Спартака»?

Ларссон – лучший бомбардир чемпионата Швеции сезона-2019. Теперь уже бывший нападающий «Норрчепинга» забил 11 мячей и сделал одну голевую передачу в 16 матчах. Кроме того, новичок «Спартака» принял участие в двух играх квалификации Лиги Европы с «Сент-Патриксом», в которых отметился одним голом.

Один из шведских экспертов так охарактеризовал Ларссона: «Это универсальный игрок атаки, способный сыграть нападающего и правого вингера. Он умеет долго удерживать мяч, но может резко прорваться в штрафную за счет дриблинга и пробить. Хорошо открывается по вертикали при фланговых атаках. Более опасен в контратакующем футболе. Даже при ''стандартах'' у ворот своей команды располагается вне штрафной, чтобы получить мяч и убежать к воротам соперника».

Ларссон начинал заниматься футболом в академии «Барселоны», когда за каталонский клуб выступал его отец. На счету Йордана два матча за сборную Швеции: в январе 2018-го он принял участие в товарищеских встречах с Эстонией и Данией (без результативных действий).

Зачем Ларссон нужен «Спартаку»?

Подписав контракт с Ларссоном, новый генеральный директор «Спартака» Томас Цорн продолжил перестраивать команду. Красно-белые полностью сменили линию нападения в летнее трансферное окно. Продали Зе Луиша в «Порту» за 8,5 млн евро и отпустили Луиса Адриано бесплатно в «Палмейрас», сохранив половину прав на бразильца. Конкурентом Ларссона в линии атаки будет второй снайпер чемпионата Греции минувшего сезона Эсекьель Понсе, приобретенный у «Ромы» за 3 млн.

Плюсом в конкуренции Ларссона с Понсе является то, что они разноплановые форварды. Швед может быть полезен на свободном пространстве за счет своей скорости и дриблинга, тогда как аргентинец – игрок штрафной, «киллер» с хорошим голевым чутьем. Правда, главный тренер «Спартака» Олег Кононов ставил в первых турах Понсе на фланг, но после ухода Луиса Адриано наверняка прекратит этот эксперимент. Практика показала, что у аргентинца нет нужных качеств для выступлений на фланге. В роли вингера скорее уместнее использовать Йордана, либо экс футболистов «Арсенала» Резиуана Мирзова и Зелимхана Бакаева.

Почему трансфер шведа в «Спартак» вызывает сомнения?

Трансфер Ларссона рискованный, несмотря на относительно невысокую стоимость. Швед играет на достаточно высоком уровне всего полгода, а раньше карьера складывалась так, что отцу Хенрику наверняка было неудобно за сына Йордана. В сезоне-2016 Ларссон-старший тренировал «Хельсинборг», с которым неожиданно вылетел из элиты. После того как команда проиграла в плей-офф за место в высшем дивизионе «Хальмстаду», фанаты «Хельсингборга» выбежали на поле и заставили Йордана снять клубную футболку. Более того, разгоряченные болельщики едва не побили Ларссона-младшего.

Молодой нападающий уехал из Швеции и продолжил карьеру в Голландии. Его взял НЕК из Неймегена. За полгода в Эредивизии Ларссон сыграл лишь восемь матчей и отдал одну голевую передачу. НЕК вылетел из элиты, а Йордан в январе 2018-го вернулся на родину – подписал контракт с «Норрчепингом». Однако за весь прошлый сезон у новичка «Спартака» был лишь один мяч и ни одной голевой передачи в 25 матчах чемпионата Швеции. Еще полгода назад никому бы и в голову не пришло, что Ларссоном может заинтересовать российский топ-клуб! Возможно, отец Хенрик вправил мозги сыну Йордану либо что-то изменилось в жизни самого футболиста. В последнее время нападающий действительно хорош, вот только РПЛ – совсем иной уровень. Забьет ли Ларссон хотя бы один гол за «Спартак»?

Читайте также

Габигол был звездой олимпийской сборной с Неймаром, Габриэлем Жезусом и Дугласом Сантосом. Теперь он может перейти в «Динамо»

На российском футбольном рынке катастрофа. Клубам РПЛ некого выбирать

С чем связана вспышка трансферной активности «Зенита», «Спартака» и «Краснодара»

Оцените материал:
-
1
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old_men – 02.08.2019 14:55

Ужасно надоели повествования о никчемной командочке. Удивляет нелюбовь всех этих "пьяновых" к питерскому футболу. Просто "насмерть не интересуют" этих "пьяновых" игра питерских ребят на COTIF-2019, выступления Зенита-2, Зенита-мол. (я уж не говорю о Зените-юн.).
Барселона вот привозит в Питер свою юниорскую команду потренироваться перед лигочемпионским турниром, а Зениту те юниорские соревнования безразличны - Зениту своя молодежь не интересна.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад