• «Сибирь» (Новосибирск) — «Атлант» (Московская обл.) — 4:1 (0:0, 2:1, 2:0). Сибирские дуплеты

    13.12.08

    Автор: Спорт день за днём

    Восьмиматчевая серия поражений новосибирской «Сибири» закончилась в игре с подмосковным «Атлантом». Четыре шайбы, побывавшие в воротах Виталия Колесника и Рэя Эмери, помогли новосибирцам взять столь нужные им три очка. На матч с «Атлантом» Андрей Хомутов впервые в нынешнем сезоне выпустил голкипера Юрия Ключникова. И со своей миссией Юрий справился отлично. «Была очень тяжелая игра, в которой победа досталась нашей команде, — сказал он после игры. — Но ведь мы были в долгу перед своими болельщиками. Проигрывать столько матчей подряд мы не имели никакого морального права».

    «Атлант» начал за здравие. Первая двадцатиминутка осталась за командой Канарейкина, но пробить Ключникова гостям не удалось. Во втором периоде «подмосквичам» помог рикошет от клюшки Дениса Гротя после броска Александра Королюка. Хомутов напряженно искал решение проблемы и нашел его в виде перевода Владимира Маркелова в тройку к словакам Ивану Чернику и Ростиславу Павликовски — в середине второго периода хозяева забили дважды в течение тридцати девяти секунд. Этот же трюк «Сибирь» проделала и в третьем периоде, когда два гола разделила тридцать одна секунда.

    — После восьми поражений очень тяжело настраивать команду, но я рад, что ребята сумели собраться и отдали сегодня все силы начиная с первой секунды и заканчивая последней. Благодарен им за эту игру. Конечно, нас сегодня Юра Ключников выручил. Спасибо всей команде и ему персонально, — сказал после матча Андрей Хомутов.

    Новосибирск

    «Сибирь» (Новосибирск) — «Атлант» (Московская обл.) — 4:1 (0:0, 2:1, 2:0) 

    • Голы: 0:1 Королюк-12 (Бодров, Мозякин, 24:53); 1:1 Маркелов-9 (Черник, Павликовский, 35:12); 2:1 Анисин-5 (Боровков, Гроть, 35:51); 3:1 Скопинцев-4 (Лапин, Тертышный, бол., 57:08); 4:1 Маркелов-9 (Черник, 57:39)
    • Вратари: Ключников — Колесник (Эмери, 40:00)
    • Штраф: 12 (8+2+2) — 14 (6+6+2)

    12 декабря. Новосибирск. КСК «Сибирь».

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров