YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Сибирь» — спасение лиги Зацепило

Сибирь (витрина)
Фото: ХК «Сибирь»

Руководство КХЛ может быть довольно. У одной из самых противоречивых реформ нового сезона есть шанс стать более привлекательной в глазах болельщиков

«Сибирь» все же одержала первую победу в сезоне, потратив на это 13 матчей. «Витязю» наверняка безумно обидно, что именно в игре с ними сибиряки прервали антирекордную серию, но в сложившейся ситуации это не самая главная проблема.

Новосибирцами предстоит начинать сезон как бы заново, но с уже имеющимся отставанием от зоны плей-офф. На помощь сибирякам может прийти та самая дискуссионная система начисления очков – по два за победу в основное время или овертайме. Только вот выкарабкается ли «Сибирь» даже с таким подспорьем — серьезный вопрос.

Главный менеджер клуба Кирилл Фастовский на этот раз не сумел обеспечить хорошую селекцию. Лидеров отпустили в другие клубы, правда на новом месте практически все хоккеисты прошлогоднего уровня игры не показывают. Пришедшие же на смену Закриссонам и Салакам игроки по не всегда понятным причинам старт чемпионата провалили. Губернатор области тут же максимально корректно заявил, что ошибки были совершены еще на этапе подготовки команды к сезону.

У команды могла бы быть надежда на спасительный для аутсайдеров НХЛ драфт, где, если ты не «Эдмонтон», то можно парой-тройкой ранних пиков выстроить команду-династию для борьбы за Кубок Стэнли. Но в КХЛ Ярмарка талантов не просто не обладает таким же эффектом, а просто не существует уже два сезона. Вылететь из КХЛ тоже невозможно, вот и получается, что «Сибирь», которая очень маловероятно сейчас начнет не менее продолжительную победную серию, находится в максимально подвешенном состоянии.

Может быть, уже пошли бы разговоры, что именно «Сибирь» — следующий претендент на попадание в черный список, где уже расположились новокузнецкий «Металлург», «Лада» и «Югра». Но только вот кто отправит в ВХЛ клуб, которому будут строить сверхсовременную арену для МЧМ-2023. Да и заполняемость старенькой арены «Сибири» на фоне большинства команд КХЛ может стать серьезным аргументом в пользу сохранения клуба в лиге.

Так что у руководства сибиряков появился уникальный выбор. Либо они напрягут все силы и попытаются затащить команду хотя бы в десятку конференции, проведя точечную трансферную кампанию прямо по ходу сезона, либо подумать о делах на перспективу.

Сразу два молодых нападающих «Сибири» — Никита Михайлов и Никита Шашков – признавались лучшими новичками недели, а Михайлов и вовсе получил признание по итогам сентября. Не первый сезон рвется в добротные по меркам лиги голкиперы Алексей Красиков, а опыт ныне играющих в НХЛ Никиты Зайцева, Игоря Ожиганова или Владимира Тарасенко доказывает, что работать с талантливыми молодыми хоккеистами в Новосибирске умеют.

Поставить на ноги парочку местных воспитанников или приезжих талантов, которым не хватает игровой практики в грандах – «Сибирь» это умеет. Заодно болельщикам будет повод сходить посмотреть на интересный молодняк, играющий немного безбашенно.

Кто знает, может, именно «Сибирь» способна спасти для КХЛ этот сезон. Ведь пока «регулярка» проходит без дерзкого молодого игрока, заявившего о себе. Ну а нет, так эксперимент с двумя очками за победу хотя бы станет более понятным.     

Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад