• Сибирская «сушилка»

    05.05.09

    Автор: Спорт день за днём

    Интрига накануне 7-го и 8-го туров заключалась в том, сумеет ли удержаться во главе таблицы «Салют-Энергия» после выматывающего выезда по маршруту Хабаровск — Владивосток. Результат безрадостный — потеря лидерства. «Алания» и «Анжи» выдавили команду Сергея Ташуева за пределы заветной двойки.

    «Салют» прошел первые шесть туров без поражений, но в Хабаровске был неубедителен. Минимальную победу армейцам принес украинский легионер Запояска. И уже через тур белгородцы пропустили вперед себя две кавказские команды, разделив очки с «Лучом» в скупом на моменты матче.

    Расточительность нежданного конкурента проще было обернуть в свою пользу «Анжи», нежели «Алании». Но махачкалинцы не сумели взять дома максимум баллов, провалив встречу с «Краснодаром». Особо отметим автора первого гола гостей Деменко. Ведущий игрок дебютантов первого дивизиона набрал отменную форму, выглядит как в лучшие годы. «Алания» же сумела разжиться тремя очками по итогам сложнейшей поездки Новосибирск — Екатеринбург.

    Между тем одолевшая аланцев «Сибирь» идет на своеобразный рекорд турнира. Общая сумма забитых и пропущенных сибиряками мячей равна трем, причем подшефные Игоря Криушенко не пропустили ни разу. Явный крен в сторону обороны, умение «засушить» игру — фирменный знак новой «Сибири».

    Блестящая форма 23-летнего вратаря Чепчугова лишь укрепляет этот козырь сибиряков. Отбитый им на 90-й минуте пенальти (исполнял нижегородец Земченков) позволил сибирякам избежать первого поражения. Голкипер довел свою «сухую» серию до 630 минут.

    Из других событий отчетных туров отметим веселый матч «Волга» — «Носта» (четыре пенальти и два удаления!), три гола нового лидера гонки снайперов Гогниева и долгожданные победы «Носты» и «Луча». Николай Южанин стал первым тренером, которому указали на дверь. Ясно, что провал на старте и последнее место в таблице не могли не переполнить чашу терпения руководства «Черноморца».

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров