YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Сибирские казусы и продукция немецкого автопрома «Спорт День за Днем» продолжает новую рубрику, в которой еженедельно выделяет самые яркие хоккейные события минувших семи дней

Авангард - Металлург (витрина)
Фото: Спорт-Экспресс

«Спорт День за Днем» продолжает новую рубрику, в которой еженедельно выделяет самые яркие хоккейные события минувших семи дней.

Матч недели

«Авангард» — «Металлург». Омичи, лишенные в нынешнем сезоне радостей домашних матчей, выдали впечатляющий старт регулярного чемпионата: три победы на выезде, еще две — в подмосковной Балашихе, которая стала им временным пристанищем. Хоккейная общественность замерла в ожидании: кто же первым прервет высокий полет «ястребов», сделавших своим девизом фразу «в гостях как дома»? Ответ на этот вопрос дал магнитогорский «Металлург». Подопечным Йозефа Яндача хватило единственной шайбы, заброшенной Сергеем Мозякиным в большинстве, чтобы впервые в нынешнем чемпионате оставить «Авангард» без набранных очков. Справедливости ради отметим, что менее чем за сутки до матча с «Магниткой» команда Боба Хартли провела изнурительный поединок с еще одним грандом — казанским «Ак Барсом», в котором вырвала победу лишь в серии буллитов, которая затянулась до восьмого броска.

Цифра недели

Шесть. Именно на столько матчей (все они закончились поражениями) хватило терпения руководства новосибирской «Сибири», после чего в отставку с поста главного тренера был отправлен Владимир Юрзинов-младший. Ноль очков после шести игр — безусловно, удручающий показатель, однако если вспомнить, насколько слабой вышла летняя селекция сибиряков, подобный результат можно было предугадать. Впрочем, решение уже принято, а новому наставнику команды, оперативно найденному генеральным менеджером Кириллом Фастовским, пока выправить турнирную ситуацию не удается. «Сибирь» под руководством Александра Андриевского проиграла и седьмой матч кряду — дома «Торпедо» — и продолжает оккупировать дно таблицы Восточной конференции. А самое главное, света в конце тоннеля пока не видно...

Фраза недели

«Кто лучше — Фурх или Гудачек? Это как сравнивать «Мерседес» с БМВ». Главный тренер череповецкой «Северстали» Александр Гулявцев использовал весьма сочные образы, чтобы оценить игру бывшего и нынешнего голкиперов его команды. Дело было после матча «сталеваров» против ЦСКА в Москве, где явный фаворит неожиданно оказался бит скромным середняком (2:1), а одним из главных творцов этой победы оказался как раз чешский страж ворот, напомнивший о том, что порой его не напрасно называют «новым Доминатором». Можно предположить, что после ухода словацкого шоумена Юлиуса Гудачека в московский «Спартак» Доминик Фурх станет новым оплотом обороны «Северстали» и поможет ей второй год подряд въехать в плей-офф как на «Мерседесе». Или на БМВ, что, по мнению Гулявцева, не имеет принципиального значения.

Конфуз недели

Дэнни Тэйлор в роли горе-защитника. Рядовой в общем-то матч «Сибирь» — «Торпедо» удостоился чести второй раз быть упомянутым в нашем недельном рейтинге. Неизвестно, что стало причиной помутнения рассудка голкипера хозяев Дэнни Тэйлора (возможно, желание наилучшим образом проявить себя перед новым главным тренером команды Александром Андриевским), но в одном из эпизодов в первом периоде, когда его команда играла в большинстве, Тэйлор вдруг почувствовал себя защитником и решил начать атаку своей команды. Подобрав шайбу за воротами, он... повел ее вперед. Сзади на вратаря коршуном налетел форвард нижегородцев Владимир Галузин, подбил Тэйлору клюшку и с разворота отправил шайбу в пустые ворота. Отчасти этот гол напомнил драматическую развязку полуфинала чемпионата мира 2007 года, когда финский форвард Микко Койву похожим образом в овертайме обокрал Александра Еременко и вывел свою сборную в финал. Но голкипер российской команды в том эпизоде хотя бы не покидал свои ворота. Тэйлору же впору присваивать неофициальный титул горе-защитника.

Сюрприз недели

Ассист-дубль Подъяпольского. Голевая передача вратаря — явление в хоккее нечастое и потому по большей части диковинное. А уж если голкиперу в одном матче удается оформить ассистентский дубль, подобные случаи можно назвать из ряда вон выходящими. В «кошачьем дерби» в Астане вратарю казанского «Ак Барса» Владиславу Подъяпольскому посчастливилось дважды внести свою незаурядную фамилию в официальный протокол в качестве участника голевых комбинаций: сначала на второй минуте встречи, когда Александр Бурмистров открыл счет, затем — в начале второго периода, когда Иржи Секач снова вывел гостей вперед. Правда, все эти достижения Подъяпольского на ниве результативности не помогли «Ак Барсу» взять два очка: «Барыс» в основное время сравнял счет, а затем и выиграл серию послематчевых бросков. В которой 23-летний воспитанник знаменитой новокузнецкой вратарской школы не смог стать столь же удачливым, как при голевых атаках своей команды.

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад