YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Символическая сборная 10-го тура РПЛ. Версия «Спорта День за Днем»

Артем Дзюба в матче «Зенит» — «Краснодар» — 2:1
Фото: «Спорт День за Днем» (Илья Смирнов)

Лучшие игроки десятого тура РПЛ по версии «Спорта День за Днем».

Звезда тура: Себастьян Дриусси, «Зенит»

Аргентинский нападающий «Зенита» — герой 10-го тура премь­ер-лиги. Две голевые передачи Дриусси принесли петербургской команде победу над ближайшим преследователем «Краснодаром». В первом эпизоде Себа классно доставил мяч в нужную точку под удар Артема Дзюбы головой, еще раз доказав, что у него сложилось великолепное взаимопонимание с центр­форвардом, а в моменте с голом Роберта Мака аргентинец выполнил даже более сложную работу. Дриусси и соперника обыграл, и словаку идеально выложил мяч на ходу в ногу. Загубить такой пас было бы футбольным преступлением — Мак не загубил. Чувствуется, что Себе комфортно на фланге, когда соперник не сидит вдесятером в глухой обороне.

«Меня устраивает роль ассистента, потому что я в любом случае помогаю команде», — признался после матча Дриусси в интервью официальному сайту «Зенита». Аргентинец действительно разносторонний игрок. Он и забивать способен много, что доказывал на родине. Осталось только подтянуть реализацию в РПЛ. Тогда станет лучшим игроком чемпионата России.

Цифры тура

14 раз попадали в символическую сборную представители ЦСКА и «Зенита». Из игроков лучший показатель имеют защитник Марио Фернандес (ЦСКА) и полузащитник Александр Ерохин («Зенит») — 4 попадания. В российскую сборную тура 13 раз включались представители «Зенита». Из игроков чаще всего место в ней зарабатывал полузащитник Юрий Газинский (на фото, «Краснодар») — 5 раз.

7 ударов по воротам нанес нападающий Раванелли («Ахмат»). Бразилец трижды попал в створ, но не забил ни одного гола.

5 ключевых передач отдал лучший ассистент тура — полузащитник Алексей Миранчук («Локомотив»).

4 раза обыгрывал своих оппонентов защитник Виктор Альварес («Арсенал»).

10 раз лишал соперников мяча защитник Джемал Табидзе («Уфа»). У Табидзе четыре отбора и шесть перехватов.

13 единоборств выиграл полузащитник Александр Гацкан («Ростов»). Нападающий «Анжи» Андрес Понсе вступил в 23 единоборства — это тоже лучший результат в туре.

5 фолов совершили самые грубые игроки тура — полузащитники Исмаэл («Ахмат») и Даниил Глебов, а также нападающий Андрес Понсе (оба — «Анжи»).

5 фолов заработали на себе полузащитники Роман Зобнин («Спартак»), Тимофей Калачев («Ростов»), Руслан Камболов («Рубин»), нападающие Зе Луиш («Спартак») и Андрес Понсе («Анжи»).

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад