YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Символическая сборная 16-го тура РПЛ. Версия «Спорта День за Днем»

Сергей Песьяков
Фото: Sportbox.ru

Лучшие игроки 16-го тура РПЛ по версии «Спорта День за Днем».

Звезда тура: Сергей Песьяков, «Ростов»

Голкипер «Ростова» стал героем матча с ЦСКА и всего 16-го тура. Песьяков отразил пенальти в исполнении Николы Влашича и тем самым спас ничью для ростовчан. Кроме того, были и другие опасные эпизоды у ворот команды Валерия Карпина, в которых «первый номер» выручал. Песьяков парировал пару непростых ударов в исполнении Ивана Облякова, а еще на удивление спокойно сыграл на линии, когда Арнор Сигурдссон бил головой с отскоком мяча от земли из убойной позиции. 

«Песьяков действительно не гадал, мы просматривали, как бьют пенальти футболисты ЦСКА, — раскрыл секрет этого одиннадцатиметрового тренер вратарей «Ростова» Александр Гутеев в интервью для официального сайта клуба. — В частности Влашич, который, чаще всего, исполняет пенальти в составе «армейцев». Он пробил именно так, как и ожидали. Это обычная практика, в настоящее время в большинстве команд используют современные технологии и информацию, которую они дают».

Цифры

20 раз попадали в символическую сборную представители ЦСКА. Из игроков лучшие показатели имеют защитник Марио Фернандес (ЦСКА) и полузащитник Виктор Классон («Краснодар») — 5 попаданий. В российскую сборную тура 21 раз включались представители ЦСКА. Из игроков чаще всего место в ней зарабатывал полузащитник Юрий Газинский («Краснодар») — 7 раз.

5 ударов по воротам нанес полузащитник Александр Ерохин («Зенит»). Ерохин трижды попал в створ, но не забил ни одного гола.

5 ключевых передач отдал лучший ассистент тура — полузащитник Виктор Классон («Краснодар»).

4 раза обыгрывал своих оппонентов полузащитник Павел Могилевец («Ростов»).

11 раз лишал соперников мяча полузащитник Гжегож Крыховяк («Локомотив»). У Крыховяка 5 отборов и 6 перехватов.

14 единоборств выиграл защитник Тони Шуньич («Динамо»). Полузащитник Гжегож Крыховяк («Локомотив») и нападающий Евгений Луценко («Динамо») вступили в 21 единоборство — это тоже лучший результат в туре.

6 фолов совершил самый грубый игрок тура — полузащитник Гжегож Крыховяк («Локомотив»).

4 фола заработали на себе защитник Игорь Калинин («Рубин»), полузащитники Антон Соснин («Динамо»), Раванелли («Ахмат»), Михаил Комков («Енисей»), Отман Эль-Кабир («Урал») и нападающий Луис Адриано («Спартак»).

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад