YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Символическая сборная тура. Версия «Спорта День за Днем». 22-й тур В символическую сборную тура и символическую сборную россиян не попало ни одного зенитовца

Павел Яковлев: «Спартак» спокойно может стать чемпионом, учитывая график и календарь
Фото: ФК «Зенит»

Вопрос тура экс главному тренеру «Анжи» и «Кубани» Сергею Ташуеву:

— Почему «Зенит» не был похож на себя в игре с «Анжи»?

— «Зенит» уже не в первый раз не похож на себя. На мой взгляд, подготовленность команды к матчу с «Анжи» была на невысоком уровне. Зенитовцы вышли играть максимально от себя, с мыслью, что просто так возьмут и обыграют махачкалинцев. Не готовились к конкретному сопернику, не осознавали, что гости будут действовать интенсивно и достаточно агрессивно в единоборствах. В подготовительном цикле должны в том числе моделироваться сильные и слабые стороны противника, необходимо учитывать, как он будет играть коллективно и индивидуально. Но настрой футболистов и тренерского штаба на «Анжи» оказался не очень высоким. Это бросалось в глаза. А класса хозяевам для победы явно не хватило. Вдесятером смогли поддавить «Анжи», сравнять счет, тем не менее важные очки все равно потеряли.

Немного странно было видеть, как во время матча запасные футболисты стремятся руководить игрой команды вместо тренера. Существует какое-то недопонимание. Конечно, ребята переживают, вот только они в любом случае должны вести себя правильно, а не подсказывать партнерам, куда бежать. Очевидно, что внутри у «Зенита» что-то происходит. Управление командой не на высоком уровне. Видимо, есть проблемы в коммуникации между футболистами и тренером, либо еще кем-то в клубе.

Спад в игре Жулиано? Главное для любого тренера — раскрыть потенциал игрока. Если футболист у тебя прибавляет в мастерстве, значит, сильнее становится и команда в целом. Расцветает ее игра. Когда же у футболиста нет прогресса, значит, тренер допускает какие-то ошибки в своей работе. Бразилец ярко начал в чемпионате России, но я изначально говорил, что это не Халк. Жулиано не лидер. Однако не только он сейчас не прогрессирует в «Зените». Вот что важно.

Цифры

25 раз попадали в символическую сборную россиян представители ЦСКА и «Спартака». Из игроков лучший показатель имеют вратарь Александр Беленов («Анжи»/«Уфа»), защитник Илья Кутепов («Спартак»), нападающие Федор Смолов («Краснодар») и Артем Дзюба («Зенит») — 6 попаданий. В общую сборную тура 28 раз включались представители «Спартака». Из игроков чаще всего место в ней зарабатывали вратарь Александр Беленов («Анжи»/«Уфа»), защитники Доменико Кришито («Зенит»), Александар Милькович («Амкар»), полузащитник Йоан Молло («Крылья Советов»/«Зенит»), нападающие Квинси Промес («Спартак») и Артем Дзюба («Зенит») — 5 раз.

7 ударов по воротам (3 — в створ) нанес в этом туре нападающий «Спартака» Квинси Промес. На счету голландца один гол.

6 ключевых передач (то есть таких передач, после которых партнеры наносили удар по воротам) отдал лучший ассистент тура — нападающий «Спартака» Квинси Промес.

104 касания мяча совершил Тимофей Калачев. Полузащитник «Ростова» был в этом туре чаще всех вовлечен в игру. Из игроков группы атаки лучший показатель имеет полузащитник «Зенита» Мигель Данни — 85 касаний.

4 раза обыгрывал соперников за счет дриблинга полузащитник «Арсенала» Мусса Думбия.

17 раз лишал соперников мяча полузащитник «Рубина» Руслан Камболов. В активе Камболова 9 отборов и 8 перехватов.

6 фолов совершил самый грубый игрок тура — нападающий «Томи» Александр Соболев.

6 фолов заработали на себе полузащитник «Зенита» Эрнани и нападающий «Крыльев Советов» Кристиан Паскуато.

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад