YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
завершен
Аталанта
1 : 2
Пари Сен Жермен
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Мемфис Гриззлис
86 : 99
Бостон Селтикс
| завершен
Даллас Маверикс
98 : 99
Портленд Трэйл Блэйзерс
завершен
Сакраменто Кингз
95 : 86
Нью-Орлеан Пеликанс
| завершен
Вашингтон Уизардс
84 : 99
Милуоки Бакс
завершен
Хьюстон Рокетс
90 : 96
Индиана Пэйсерс
|  
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
22:00
РБ Лейпциг
Атлетико Мадрид
|  
Хоккей. NHL. Кубок Стэнли
завершен
Колорадо
3 : 0
Аризона
| завершен
Филадельфия
2 : 1
Монреаль
завершен
Сент Луис
2 : 5
Ванкувер
| 22:00
Тампа Бэй
Коламбус
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Филадельфия 76-е
97 : 95
Торонто Рэпторс
| завершен
Оклахома-Сити Тандер
82 : 96
Майами Хит
завершен
Денвер Наггетс
94 : 98
Лос-Анджелес Клипперс
| 19:00
Бостон Селтикс
Вашингтон Уизардс
20:30
Лос-Анджелес Лейкерс
Сакраменто Кингз
| 23:00
Финикс Санз
Даллас Маверикс
23:00
Мемфис Гриззлис
Милуоки Бакс
|  
Футбол. Российская Премьер-Лига
14.08
Арсенал Тула
Уфа
| 14.08
Сочи
Химки
14.08
Спартак Москва
Ахмат
|  
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
14.08
Барселона
Бавария Мюнхен
|  
Хоккей. NHL. Кубок Стэнли
14.08
Вегас
Чикаго
| 14.08
Бостон
Каролина
14.08
Даллас
Калгари
| 14.08
Колорадо
Аризона
14.08
Филадельфия
Монреаль
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
14.08
Юта Джаз
Сан-Антонио Сперс
| 14.08
Бруклин Нетс
Портленд Трэйл Блэйзерс
14.08
Орландо Мэджик
Нью-Орлеан Пеликанс
|  

Сингапурский парикмахер из Питера Великолепная пятерка

Светлана Кузнецова (витрина)
Фото: Getty Images

Осень — самое питерское время года, поэтому городские спортсмены бросились за титулами прямо сейчас. Светлана Кузнецова попала в Сингапур через Кремль, неразлучные петербургские керлеры не знают поражений, пока остаются вместе, а Александр Барабанов готовит народ к главному событию грядущей зимней Олимпиады.

Анастасия Брызгалова, керлинг. Составила идеальную пару

Питерский след. Воспитанница петербургского керлинга регулярно светится в рубрике «Девушка дня» спортивных сайтов, доказывая, что в Северной столице достаточно красавиц. Учится в УОР № 2 и на «заочке» в Лесгафта, а выступает за знаменитый клуб «Адамант».

На Олимпиадах редко выступают семейные пары. Для атлетов высшего уровня первым делом — чемпионство, а свадьба — потом. Кроме того, личная жизнь мешает сборам. Станут ли вице-скип Анастасия Брызгалова и скип Александр Крушельницкий исключением из правила? Все в их руках. Петербургские керлеры пока только встречаются, но до Игр-2018 еще много времени. Во всяком случае, на льду они идеальная пара. Со своим молодым человеком Анастасия блестяще выступает в дабл-миксте (турнирах смешанных дуэтов), а под конец октября они выиграли в Казани чемпионат мира среди смешанных команд (четверок) в составе сборной России! Точнее, сборной Петербурга. Весь отечественный квартет, куда также входили Даниил Горячев и Мария Дуюнова, прибыл из Северной столицы. Сразу после взятия Казани Крушельницкий и Брызгалова одержали победу на представительном турнире в Германии. Олимпиада близко!

Светлана Кузнецова, теннис. Отрезала косичку в Сингапуре

Питерский след. Потомственная петербургская спортсменка провела юность в солнечной Испании, но ракеткой научилась владеть на малой родине, которая с нетерпением ждет ее дебюта на Ladies Trophy в стенах «СИБУР Арены».

Она могла, они смогли

Как всякий женский коллектив, WTA время от времени напоминает змеиное гнездо, но Кузнецову сплетни и интриги всегда обходили стороной. Тем более к миру шоу-бизнеса она не причастна, в отличие от многих коллег. Люди любят позитивную, улыбчивую россиянку. Ее сказочный рывок на Итоговый турнир — 2016 в Сингапур через победу на Кубке Кремля вызвал всеобщий восторг. Выбитая ею в последний момент из сингапурской сетки британка Йоханна Конта призналась, что «снимает шляпу перед Кузнецовой». После такого шикарного зачина грешно слить концовку. Светлана собрала последние силы и впервые в карьере дошла на Итоговом до полуфинала. По ходу одного из матчей она ножницами сама себе укоротила косичку, болтавшуюся перед глазами. Парикмахерский мастер-класс вошел в хит-парад видеороликов турнира.

Александр Барабанов, хоккей. Возглавил молодую шпану

Питерский след. Доморощенный воспитанник системы СКА прошел практически все когда-либо существовавшие армей­ские фарм-клубы, бывал в «СКА-1946», ХК ВМФ, командировался в «СКА-Карелия», а теперь сверкает в основной городской команде.

Барабанов — первый после Сушинского

Придумывать эпитеты к выступлениям Барабанова становится сущим мучением. Он дорос до первых звеньев сборной России. Игрока такого уровня надо проверять финалами плей-офф КХЛ, чемпионатов мира и Олимпиадой. Пока до этих стадий далеко, о Барабанове нет новостей. Он по-прежнему молчалив, сосредоточен на игре и дьявольски результативен. Очки Александра помогли сборной России выиграть финский Кубок «Карьяла» впервые за пять лет и впервые в истории — с максимальным результатом в три чистых победы без овертаймов. Главный тренер Олег Знарок сделал то, о чем годами молили хоккейные эксперты. Привез на этап Евротура молодую шпану, а не сытых примелькавшихся звезд. Барабанов отлично смотрится на первых ролях в такой сборной. После долгих лет беспросветных лет в глазах российского зрителя забрезжила слабая надежда на олимпийскую викторию.

Вероника Попова, плавание. Оправдала доверие папы римского

Питерский след. Уроженка Волгоградской области переехала в Петербург ради учебы на тренера в университете имени Лесгафта и тренировок в комфортных условиях.

Недавно глава ОКР Александр Жуков порадовал журналистов заявлением, что к допуску россиян на Олимпийские игры в Рио-2016 призывали даже папа римский и главы ООН. Если бы наши пловцы знали, какие люди за них переживают, они, наверное, лучше бы выступили. Увы, Вероника Попова без наград покинула страну, где много диких обезьян. Не выгорело даже в комбинированной эстафете при поддержке мессии российского плавания Юлии Ефимовой. Свои титулы петербурженка добирает на чемпионате России в короткой воде, проходящем в эти дни в Казани. На 400-метровке кролем ей удалось завоевать золото с рекордом России (4.00,65). Папа римский вряд ли следит за этим турниром, но рекорды с небес не падают. Вероника остается одной из королев российских бассейнов.

Екатерина Петрова, волейбол. Затормозила «Протон» на старте

Питерский след. 22-летняя диагональная ростом 191 см выделялась в «Ленинградке»-2 впечатляющими физическими данными, а сейчас устрашает соперниц на взрослом уровне в «основе» «Ленинградки».

«Пчелки» вяло играют на старте сезона. Возможно, на них плохо сказалось дождливое лето. Бодрее остальных выглядит Екатерина Петрова, которая хорошо провела каникулы. Ездила по Европе и в каждом городе заходила в зоопарк. В субботу ей вряд ли выпадет шанс познакомиться с фауной Южно-Сахалинска, куда «Ленинградки» заедут в рамках Суперлиги. Времени в обрез, а турнирных очков и того меньше. Работать надо, как пчела. Единст­венную победу за пять туров петербурженки одержали при самом горячем участии Петровой. В матче против балаковского «Протона» могучая диагональная вколачивала ключевые очки и вошла в список лучших бомбардиров игрового дня. Начало положено, но девушек ждет долгая дорога к высотам таблицы. Почти такая же долгая, как обратный путь.

Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад