• Синхронное счастье

    25.03.07

    Насыщенным получился вчерашний день на чемпионате планеты в Австралии. Конгресс FINA (Международной федерации плавания) избрал столицей ЧМ-2011 Шанхай (следующий водный мировой форум, напомним, пройдет через два года в Риме), а на нынешнем первенстве планеты произошел первый форс-мажор – погода помешала разыграть награды в плавании на открытой воде у женщин. К тому же завершили свои выступления в Мельбурне синхронистки. На победной для России ноте. Девятое золото на турнире для нашей команды было завоевано в произвольной программе групп.

    В общей сложности синхронистки из России выиграли шесть (из семи) золотых наград ЧМ-2007. Вклад Натальи Ищенко в успех более чем весом – четыре победы при одном втором месте (в произвольной программе солисток Ищенко, напомним, уступила француженке Вирджинии Дидье). Поэтому неудивительно, что именно Наталья на сегодня – самая титулованная спортсменка мельбурнского турнира. Впрочем, вчерашнее превосходство нашей группы над испанской вовсе не выглядело подавляющим, по крайней мере по версии судей. Испанки набрали одинаковую с россиянками сумму баллов за артистизм, а в техническом аспекте уступили всего 0,5 балла. За год до Олимпиады в Пекине столь незначительный перевес вкупе с антироссийскими настроениями арбитров, безусловно, вызывает опасения. Хотя у наших тренеров имеются в рукаве сразу два «козыря» в лице Анастасии Давыдовой и Анастасии Ермаковой, которые к летним Играм вернутся в состав групп. Как бы то ни было, в ближайшие дни россиянки могут не загружать себе голову интригами и различными раскладами, они проделали в Австралии высококачественную работу и заслужили отдых. «Мы собираемся смыть с себя косметику и начать праздновать. Уже здесь, но особенно – по возвращении домой. Будем отдыхать и веселиться», – заявила трехкратная чемпионка Мельбурна петербурженка Ольга Кужела. Добавив, что все девчонки жутко устали и еле передвигали ноги, хотя на качестве исполнения программ это и не отразилось.   

    Пополнить медальную копилку нашей сборной вчера могла и Наталья Панкина. На середине марафонской дистанции 25 км россиянка занимала второе место, но в этот момент техническая комиссия FINA приняла решение заплыв прервать. И правильно сделала – сильный ветер спровоцировал появление больших волн, и дальнейшее проведение соревнований было небезопасно. К тому же энергия спортсменок потрачена не напрасно – сегодня они начнут дистанцию с отметки в 12,5 км в том же порядке, в котором и плыли.

    Ватерполисты мужской сборной России также продолжат борьбу за награды. Но невыразительная игра подопечных Бориса Попова против явных аутсайдеров китайцев настраивает на пессимистичный лад. Далеко не факт, что в поединке 1/8 финала россияне справятся с канадцами. Перспективы женской команды, напрямую вышедшей в четвертьфинал, куда как более радужны.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров