• Синхронное чемпионство «Алмазу» не удалось. Итоги сентября в ЮФЛ Северо-Запад

    Итоги сентября в сезона 2022 ЮФЛ Северо-Запад

    30.09.22 22:06

    Синхронное чемпионство «Алмазу» не удалось. Итоги сентября в ЮФЛ Северо-Запад - фото

    Фото: ЮФЛ Северо-Запад/ФК "Алмаз-Антей"

    Чемпионат ЮФЛ Северо-Запад вывалился на финишную прямую, у команд 2007 года рождения даже известны обладатели двух комплектов медалей. За три тура до конца награды поделили «Алмаз-Антей» и «Ленинградец».

    Еще до очной встречи в последние выходные месяца команды обеспечили себе минимум серебро. За золото коллективу из Ленинградской области нужно было серьезно побороться, а петербуржцам хватало и ничьей – тогда «Ленинградец» не обошел бы «Алмаз» в таблице.

    Матч вышел классным и реально достойным золотой битвы. «Ленинградец» вышел вперед, эмоционально праздновал и старался закрепить успех, но получил три гола после стандартных положений – дали о себе знать и заготовки «Алмаза», и уровень отдельных футболистов. За три тура до конца сезона петербуржцы оформили чемпионство и моментально получили от соперника чемпионский коридор в раздевалку – уважение к оппоненту превыше всего.

    «Ленинградец» забронировал серебро и тоже может быть доволен сезоном. На отдельных отрезках команде не хватило дисциплины и стабильности, ну и обыграть «Алмаз-Антей» в очных противостояниях не получилось. С другой стороны, петербуржцы в 19 играх только раз потеряли очки – ничья с «Ленинградцем» в первом туре. Остальные в борьбе или без неё команде Андрея Кокуркина уступали. Тоже показатель силы серебряного призера.

    Старший «Алмаз-Антей» свой шанс стать непобежденным досрочным чемпионом упустил. В тот же день «Ленинградец» все же праздновал победу – у старших юношей. Петербуржцы играли без шестерых игроков основы, перебравших с желтыми карточками, и главного тренера – прямая красная в предыдущем туре. Однако и с полурезервным составом гости смотрелись прилично, не сумев однако набрать очки. Первая осечка «Алмазов» в ЮФЛ Северо-Запад.

    Это окончательно обострило интригу в борьбе за серебро, которое уже не факт, что уйдет СШОР-5. Калининградцы уступили «Ленинградцу» и «Алмазу-Антею», опустившись на третье место. Медали от них точно не уйдут, но ради второй строчки нужно не только побеждать самим, но и на осечки конкурента надеяться. Посмотрим, что покажет «Ленинградец».

    У 2007-го настоящий триллер в борьбе за бронзу. «Балтика», СШ Коми, СШОР Вологда и СК «Череповец» – четыре претендента на комплект медалей за три тура до конца сезона. Калининградцы постепенно сдавали позиции по ходу сезона, под конец вернувшись в тройку. СШ Коми выдала феноменальный второй круг: ничья с «Ленинградцем» и восемь последовавших побед подряд. Вологда и «Череповец» тоже подтягивались по ходу чемпионата, втягиваясь в лигу – новички сезона.

    Так что даже практически 100-процентное чемпионство «Алмаза-Антея»-2006 в предстоящее воскресенье не ломает окончательно турнирную интригу в ЮФЛ Северо-Запад. Пока даже не все участники награждения известны. И уж тем более сложно сказать, кто какой комплект медалей получит.

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров