YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


СКА — лучший клуб Европы. Осталось это доказать Питерские армейцы опережают шведский «Векше» и ЦСКА. Но кто это доказал?

болельщики СКА
Фото: ХК СКА

Известный хоккейный портал HockeyArchives составил ежегодный рейтинг лучших клубов Европы. На первом месте, как и в прошлом году, находится СКА, опережающий шведский «Векше» и ЦСКА. В топ20 вошли еще четыре клуба КХЛ: «Ак Барс», «Йокерит», «Трактор» и «Локомотив».

Топ-20 выглядит следующим образом:

1. СКА (КХЛ) — 62,99 балла

2.«Векше» (Швеция) — 62,25

3.ЦСКА (КХЛ) — 58,52

4.«Ак Барс» (КХЛ) — 54,07

5.«Кэрпет» (Финляндия) — 50,26

6.«Комета» (Чехия) — 48,21

7.«Юргорден» (Швеция) — 47,73

8.«Берн» (Швейцария) — 47,68

9.«Мюнхен» (Германия) — 46,69

10.«Таппара» (Финляндия) — 45,92

11.«Йокерит» (КХЛ) — 45,80

12.«Пльзень» (Чехия) — 45,58

13.«Тршинец» (Чехия) — 45,33

14.«Шеллефтео» (Швеция) — 44,73

15.«Трактор» (КХЛ) — 44,14

16.«Лугано» (Швейцария) — 44,10

17.«Градец Кралове» (Чехия) — 43,97

18.«Фрелунда» (Швеция) — 43,65

19.«Локомотив» (КХЛ) — 43,30

20.«Цюрих» (Швейцария) — 43,14.

Итак, СКА — сильнейший клуб Европы. Так считает авторитетный хоккейный французский сайт. Наверняка с этим тезисом согласны многие тысячи поклонников невской команды во всем мире.

Но выглядит все это просто как аксиома. Почему? Потому что…

Хочется каких-то доказательств. А не просто слов, что КХЛ — сильнейшая лиги Старого Света. Ладно, пропустим такие мелочи, что в прошлом сезоне Кубок Гагарина выиграл «Ак Барс», обыграв в финале ЦСКА. А питерцы ограничились полуфиналом плей-офф…

Но где прямые доказательства, что КХЛ сильнее, к примеру, шведской «элитен-серии» или швейцарской «нэшнл лиги»? Если есть — предъявите их!

Почему не финский «ЮП Ювяскюля», выигравший в прошлом году Лигу чемпионов, — топ-клуб Европы? Его вообще нет в двадцатке. Или не шведский «Векше», игравший в финале?

Ладно, опрос неофициальный — и это вкусовщина французских журналистов.

Но не пора ли российским клубам уже официально доказать, что они реально царствуют в Старом Свете?

Мы упрекаем энхаэловцев, что они не хотят играть с клубами Континентальной лиги — из-за боязни проиграть и подмочить репутацию сильнейшей лиги мира.

Но отвечаем европейцам тем же способом. В смысле: «Мы — лучшие, и так все ясно». Кому и что ясно — непонятно.

Сетуем, что не вместить еще один турнир в календарь лиги. Отговорка от лукавого! Было бы желание!

На Евротуры же находятся «окна» каждый сезон. Да, это национальная сборная! Но ведь и клубы будут представлять интересы всей страны на международной арене.

Тем более что организаторы Лиги чемпионов были готовы подстроиться под нас и допустить клубы КХЛ, к примеру, сразу к стадии плей-офф. Но и тут мотаем головой.

Не секрет, что рейтинги трансляций матчей регулярного чемпионата КХЛ и даже плей-офф по России, мягко говоря, невысокие. Можно сказать даже — низкие. Условное противостояние «Ак Барса» и «Магнитки» вызывает энтузиазм только у болельщиков этих команд.

«Продать» на данный момент можно только противостояние СКА и ЦСКА — клубов, где есть звезды. Но таких матчей за сезон набирается немного.

В предстоящем чемпионате армейцы, к примеру, встретятся между собой только четыре раза. И не факт, что «армейские войны» продолжатся в Кубке Гагарина. А чем еще можно завлечь телезрителя на игры КХЛ?

Зато в Ледовом всегда аншлаги, когда питерским хоккеистам противостоят соседи из Финляндии — «Йокерит». Ведь понятно, что встречаются еще и лучшие клубы России и Финляндии, пусть и усиленные легионерами.

Можно не сомневаться, что если СКА будет соперничать где-нибудь в полуфинале Лиги чемпионов с другим клубом из Хельсинки — ХИФКом, — за игроков из Петербурга будет болеть вся страна. И про хоккей простой обыватель будет вспоминать не только во время чемпионатов мира и Олимпийских игр.

А есть еще шведы, швейцарцы, немцы, чехи — в этих странах уверены, что они не слабее КХЛ. А мы не знаем и не имеем точного представления, какой уровень хоккея в этих державах? Может, Континентальная лига и сильнее, но не удосужилась это доказать на льду.

СКА вполне по силам царить в хоккейной Европе, как «Реалу» в футболе. Но пока мы можем присваивать себе только неофициальные титулы континентальных «царей».

Оцените материал:
-
0
7
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
2 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Романов Сергей – 10.07.2018 20:05

Честно говоря тоже не понимаю, почему СКА должен доказывать что то и обосновывать выбор каких то европейских журналистов. Пусть они сами обоснуют свой выбор. СКА будет играть в хоккей, а мы будем ходить на их матчи.

Максим Левин – 10.07.2018 15:07

СКА ничего не надо доказывать, он сам себя на первое место не выбирал. Сам факт того, что в составе 12 олимпийских чемпионов говорит о многом, еще двое чемпионов из прошлогоднего состав играют в новых клубах.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад