• СКА: первая кровь

    04.08.07

    Автор: Спорт день за днём

    В первом матче дня «Динамо» вновь проиграло, причем на этот раз москвичам даже не удалось довести дело до овертайма. Дважды пропустив в первом периоде в меньшинстве, подопечные Владимира Крикунова так и не смогли отыграться. У «Северстали» же вновь отличился представитель чешской колонии: победный гол на счету Грабла.

    В двух предыдущих матчах, тоже закончившихся победами череповчан, решающие шайбы проводили Страка и Часлава. Похоже, слова Крикунова о том, что турнир для «Динамо» носит сугубо тренировочный характер, оправдываются на все сто.

    «Ак Барс», игравший свой матч с ХК МВД позже, поначалу откровенно разочаровал. Никак не может проснуться суперзвено Морозов – Зарипов – Зиновьев, да и их парт­неры по команде играют неровно. Когда в ворота казанцев влетела вторая шайба, показалось, что «милиционеры» своего не упустят. Подмосковные хоккеисты играли строго и дисциплинированно, а «Барсы» выглядели несобранными. Итогом первого периода стали два пропущенных в меньшинстве гола. Во втором периоде Емелин один гол сквитал, но резкого перелома в матче ничто не предвещало. Более того, игроки ХК МВД имели несколько возможностей отличиться в контратаках, но казанцев простили.

    Подобная расточительность обернулась для «милиционеров» крахом в третьем периоде – «Барсы» провели пять безответных шайб, показав, что могут смять соперников и без звена Морозова.

    От заключительного матча пятницы болельщики ждали в первую очередь первой домашней победы СКА Барри Смита. И армейцам удалось порадовать собравшихся в Ледовом дворце. Хотя тройка Юханссон – Сушинский – Ханнула даже не переодевалась на игру, питерцы действовали неплохо. По поводу отсутствия потенциально первого звена Барри Смит поначалу отшутился: «Они угостили меня обедом, и я отпустил их. А если серьезно, то мы просто тасуем состав, чтобы сыграть на турнире могли все».

    Для армейцев дела поначалу складывались неважно: весь матч они отыгрывались, но в итоге смогли перевести встречу в овертайм. В желании армейцам было не отказать, но и «Сибирь» не желала уступать: когда во втором периоде кто-то из хозяев переправил шайбу в ворота рукой, гости, не дожидаясь вердикта арбитра, атаковали оппонентов. Закончился эпизод схваткой армейца Немировски с Пайором, в которой подопечный Барри Смита одержал победу. Овертайм победителя не выявил, а в серии буллитов блеснул голкипер хозяев Ячанов, отразивший все три попытки сибиряков, а вот Антон Бут был точен. Кстати, на трибуне вновь был замечен Александр Овечкин. И вновь с шоколадкой и бутылкой лимонада. Но на этот раз охранники не стали препятствовать игроку сборной России смотреть хоккей, заправляясь сластями.

    После матча Барри Смит излучал благодушие:

    – Первый период получился неудачным: мы либо стояли, либо пытались отобрать шайбу. Матч в целом был боевым, но про драку меня не спрашивайте: я приехал из НХЛ, где потасовки в норме. В концовке мы грешили удалениями, но нас выручил Ячанов.

    Не выглядел разочарованным и наставник «Сибири» Сергей Котов:

    – Матч удался, несмотря на то что на дворе лето. Если бы не наши «подарки» СКА, все могло бы сложиться иначе – шансы были обоюдными. Драка? В принципе, это нормально, главное, чтобы дело не доходило до жестокости.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров