• СКА (Санкт-Петербург) — «Северсталь» (Череповец) — 2:1 Б . Не злите Сушинского!

    29.12.08

    С утра обрывался телефон: друзья интересовались, как можно достать контрамарку на матч СКА — «Северсталь». «Там что, водку по талонам дают?» — окинув взглядом огромную очередь к кассам Ледового, произнес изрядно подвыпивший мужичек в «сетке» СКА. Судя по всему, мировой экономический кризис заставлял его нервничать. И не его одного. Болельщики череповецкой команды, которых прибыло в Питер около 30 человек, вывесили на гостевом секторе баннер «С тобой в любые времена!».

    «Брось мне, give me…», — умолял едва ли не на всех языках какой-то паренек на раскатке Эша подарить шайбу через заградительное стекло. На что сердобольный американец тут же откликнулся. Однако, как выяснилось, «ловил» голкипер СКА значительно лучше, чем бросал. Так что болельщику пришлось еще долго шарить рукой между сиденьями в поисках сувенира. Впрочем, американцу в этот вечер можно было быть слегка расслабленным, ведь играть в матче предстояло Питерской Кобре — Ячанову.

    Если в заявке на матч Щербины не оказалось, то новичок питерской команды Варламов дебютировал в матче против бывшего клуба. Он вышел на лед в звене с Сушинским и Экманом.

    Армейцы оказались верны себе и с первых минут принялись продавливать оборону гостей. Однако подопечные Юрзинова тоже «щи не лаптем хлебают» и манеру соперника изучили неплохо. Так что добраться до Вьюхина, «щелкая семечки», не получалось. На пути армейцев гости расставили противотанковые «ежи». Игра в большинстве тоже не клеилась.

    В конце периода на скамейке штрафников оказался экс-армеец Канарский. Но спустя несколько секунд к нему присоединились Швидкий и Трубачев, которые что-то не поделили за воротами Вьюхина. Впрочем, порадовать зрителей смачной дракой у них так и не получилось. Дебоширов тут же «повязали» собственные одноклубники.

    В отсутствие заброшенных шайб мужская половина зала принялась все больше коситься на девушек из группы поддержки, которые в преддверии праздника сменили российские шапки-ушанки на колпаки Санта-Клауса.

    «Шайбу, давай!» — слышалось с трибун. «Ты бы еще на «Ладу» пришел. Вообще голевую феерию увидел бы», — проворчал в ответ кто-то.

    Чтобы не замерзнуть, народ принялся гонять волну по стадиону. Впрочем, вскоре заброшенная шайба вряд ли их порадовала. За несколько минут до конца второго периода Тезиков «с кистей» бросил от синей линии, открыв счет в матче.

    Попытки подопечных Смита взломать оборону череповчан напоминали сказку про репку — тянут-потянут, вытянуть не могут. «Вытянуть репку» питерцы смогли лишь в середине третьего периода — спас положение защитник Поповик.

     

    На последних минутах два игрока «Северстали» отправились «отдыхать» на скамейку штрафников. От обилия бросков по воротам у Сушинского сломалась клюшка. Впрочем, замена оружия к заброшенной шайбе не привела. Не дал результатов и овертайм.

    Судьба матча, как и в предыдущей встрече с «Магниткой», решилась в серии буллитов. Если от Страки шайба убежала, словно колобок, то бросок Сушинского оказался точным. Кстати, Су-33, разозленный поведением Вьюхина, показавшего незаметно от судьи Экману неприличный жест, ответил тем же самым. И получил матч-штраф. Потом Экман сам отомстил за себя, реализовав решающий буллит, и на радостях заключил голкипера гостей в жаркие объятия.

    «Только СКА и только победа!» — распевал Каспарайтис, войдя в раздевалку, чем сильно всех повеселил. Было очевидно, что за новогодний стол питерцы сядут в хорошем настроении.

    Новичок петербуржцев Варламов очень торопился на самолет, встречать жену и двух детей. Но несмотря на это уделил время журналистам. Впрочем, интервью давал с легким американским акцентом. Видно, сказались десять лет, прожитых за океаном.

    — После того как ушел из Череповца, у меня был довольно длительный перерыв… Хотелось как можно скорее оформить все бумаги и выйти на лед. А тот факт, что мне предстояло дебютировать за СКА против своего бывшего клуба, не тревожил. Настраивался на «Северсталь», как на любую другую команду. Жаль, что не смог забить», — посетовал форвард.

    Что касается Экмана, то герой матча был как всегда нордически спокоен. «Голкипер гостей всю игру вел себя вызывающе. Но, честно скажу, не видел момента «разборки» между Вьюхиным и Сушинским. Приобнял же Вьюхина после финальной сирены, потому что хотел разрядить обстановку. Уж больно она была накаленная».

    СКА (Санкт-Петербург) — «Северсталь» (Череповец) — 2:1 Б (0:1, 0:0, 1:0, 0:0, 1:0)

    • Голы: 0:1 Тезиков-2 (Бардин, Страка, 16:17); 1:1 Поповик-8 (Кучерявенко, Королев, бол., 55:22); 2:1 Экман (решающий буллит)

    • Вратари: Ячанов — Вьюхин

    • Штраф: 43 (6+6+4+27) — 18 (12+4+2+0)

    28 декабря. Санкт-Петербург. Ледовый дворец


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров