• СКА — «Спартак» — 0:1 (0:0, 0:0, 0:1) Говорит Сушинский!

    09.01.08

    Шла третья минута заключительной двадцатиминутки, когда в десятом секторе, где разместились болельщики красно-белых, разгорелся самый настоящий пожар — в буквальном и переносном смысле слова.

    Если драка на льду в хоккее дело обычное, то потасовки среди болельщиков — зрелище редкое и, как оказалось, страшное. Кто стал зачинщиком драки между болельщиками, неясно, но в одночасье 10-й сектор «Юбилейного» превратился в самое настоящее поле боевых действий: со всех сторон полетели зажженные файеры, стулья, кое-где вспыхнули языки пламени. Люди перелетали через кресла с легкостью пробки от шампанского... Именно в такие моменты начинаешь по-настоящему осознавать, что такое неуправляемая толпа. Несмотря на то, что фанатов московской команды было всего около 60 человек, людям в погонах никак не удавалось восстановить порядок. Бездействие органов правопорядка пугало. Драка грозила перекинуться на другие сектора, где находились простые болельщики. Безумие длилось больше десяти минут, пока в динамиках не послышался голос диктора, напомнивший знаменитые объявления Левитана:

    «Внимание, внимание, с вами будет говорить Максим Сушинский!»

    И через секунду капитан СКА произнес:

    «Питерцы, давайте все это уже закончим. Просто отойдите в сторону, иначе нас дисквалифицируют!»

    Затем слово взял экс-армеец Алексей Акифьев.

    «Ребята, спасибо вам за поддержку, мы вам благодарны, но давайте уже доиграем этот матч до конца», — произнес Алексей слегка срывающимся голосом.

    Подействовало не хуже, чем гипнотический сеанс Кашпировского: трибуны стихли, матч продолжился. Блестящая игра вратаря гостей Лобанова и временная «передышка» в концовке матча сделали свое дело. Несмотря на игровое преимущество хозяев льда, победа досталась гостям: за четыре минуты до конца встречи капитан москвичей Максим Рыбин забросил в ворота Дмитрия Ячанова единст­венную и победную шайбу.

    После матча нападающий «Спартака» Алексей Акифьев был нарасхват.

    — Честно говоря, мне хотелось обыграть бывший клуб. Жаль, не удалось забить. И все же главное, что мы увезли три очка. Вообще, питерцы играли здорово, но нам повезло больше — вытащил вратарь. Плюс забросили довольно курьезную шайбу, которая стала победной. Что касается драки, то нас с Максимом попросили успокоить болельщиков. И хотя инцидент красивым не назовешь, пауза дала нам возможность перевести дух и заиграть в свою игру.

    Санкт-Петербург

    СКА (Санкт-Петербург) — «Спартак» (Москва) — 0:1 (0:0, 0:0, 0:1)

    • Гол: 0:1 Рыбин-9 (Кудерметов, 55:21)

    • Вратари: Ячанов – Лобанов; Штраф: 12 (2+6+4) – 18 (8+6+4)

    8 января. Санкт-Петербург. СК «Юбилейный».

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров