YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


СКА — «Торпедо» — 6:0. Дацюку — юбилей, легионерам — унижения Питерские армейцы идут на антирекорд посещаемости

СКА - Торпедо (витрина)
Фото: ХК СКА

Оказалось, что в СКА издеваются над легионерами. Все из-за хоккейной «классики».

Базовый для сборной, но не лучший в лиге

— Если это видео наберет три просмотра, я побреюсь налысо, — Давиду Рундбладу явно подсунули не тот текст в промо-ролике матчей на футбольной арене. Правда Ярно Коскиранте и с нужными словами пришлось непросто. Продвигать игру на «Санкт-Петербурге» оказалось сложнее, чем предполагал высший менеджмент СКА.

Пока «Классика», согласно девизу матчей, идет на рекорд, СКА идет на антирекорд. Где это видано, чтобы сектора за воротами заполнялись лишь активными фанатами и парой десятков рядовых зрителей? Неудивительно, что итоговая посещаемость матча с нижегородским «Торпедо» — третий с конца результат в сезоне. Меньше приходили только в самом начале сентября.

Может, тем, кто не пришел, не сказали, что они могут посмотреть на базовый клуб сборной России? Объявленный в день матча с «Торпедо» состав национальной команды на Кубок Первого канала утвердил этот тезис. Забавно, но это не тот случай, когда базовый клуб — лучший. Посмотрите на статистику ЦСКА, продолжительность победной серии столичных армейцев, и вопрос отпадет сам собой.

Любопытно, что в боевом составе сборной России нет места первому номеру драфта НХЛ. Наиль Якупов «по внутренним причинам» пропустил пару последних матчей СКА, пропустит и домашний этап Евротура. На игру с «Торпедо», кстати, Якупов в состав попал. Правда обошлось без кого-нибудь из привычных топовых партнеров по звену — шагай в четвертое сочетание. Интересное решение для нападающего, который в НХЛ усиленно шел на антирекорд по показателю полезности и количеству критики за игру в обороне.

В игре с нижегородцами обошлось без подвигов времен игры за океаном. Правда и в атаке Наиль был не особенно ярок. Хотя в эпизоде с первым голом сыграл очень умно — поднял сопернику клюшку, не дав перехватить голевую передачу.

Дома и соперник помогает

Игорь Шестеркин также вернулся в стартовый состав СКА. В этом решении можно разглядеть редкую дальновидность тренерского штаба СКА и сборной России. С одной стороны отдохнувший голкипер национальной команды сейчас может набрать приличный тонус. С другой — вратарь соперника, сборной Швеции, Магнус Хелльберг успеет этот самый тонус немного подрастерять. Но играет ли такая рокировка на пользу СКА? Ведь в КХЛ шведа считают более сильным голкипером, недаром именно его лига пригласила на Матч звезд.

Шестеркин всеми силами старался доказать, что он не хуже партнера по вратарскому тандему. В принципе, получалось. Ничего сверхъестественного, хотя пару красивых шпагатов и выверенных сокращений дистанции до броска Игорь продемонстрировал.

Большего продолжают ждать от Евгения Кетова. Капитанская нашивка обязывает. В первом периоде вновь вызванный в сборную форвард мог забросить первую шайбу в сезоне, но реальнейший момент не реализовал — Павел Дацюк такие кладет одной рукой с закрытыми глазами. Лицо рекламных баннеров предстоящей «Классики», тоже не сумел отличиться. Зато продемонстрировал мастерство хоккейных подкатов. В одном из эпизодов Дацюк вытянул клюшку и прыгнул головой вперед — прервал передачу соперника. Рано списывать со счетов ветерана СКА? 

Тем более, что и в КХЛ Дацюк отметился рекордом. Голевая передача стала для него 100-й в лиге. У Волшебника на это ушло 163 матча. Кетов за 572 игры отметился 103 передачами. Но у каждого в команде своя роль.

Вот и Филип Хольм свою в СКА нашел. Защитник «Торпедо» коньком укрепил преимущество армейцев. Еще один легионер оказался унижен СКА. На этот раз обошлось без текста на русском.

Петербургские армейцы же вернули себе статус самой забивающей команды лиги. В четверг атакующий потенциал СКА пройдет проверку «Ак Барсом». Может, и Ледовый исправится. 

Результат

СКА (Санкт-Петербург) — «Торпедо» (Нижний Новгород) — 6:0 (0:0, 3:0, 3:0)

  • Голы: 1:0 Хафизуллин-6 (Кетов, Белов, 22:18); 2:0 Гусев-9 (Карпов, 24,59); 3:0 Кузьменко-6 (Барабанов, 36:15); 4:0 Карпов-8 (Гусев, Дацюк, бол., 40:45); 5:0 Коскиранта-5 (Гусев, Карпов, 46:53); 6:0 Бывальцев-3 (Барабанов, Гавриков, 56:47)

СКА:  Токранов — Белов, Тихонов — Дацюк — Плотников; Гавриков — Рундблад, Гусев — Коскиранта — Карпов; Хафизуллин — Зубарев, Кузьменко — Бывальцев — Барабанов; Семин, Якупов — Каблуков — Кетов (к)

«Торпедо»: Хольм — Боди, Паршин — Миле — Жафяров; Орлов — Баранцев, Саболич — Галузин — Кейлоф; Коробов (к) — Сергиенко, Семин — Шенфельд — Веряев; Родионычев, Марковин — Макаренко — Сетдиков, Смолин

  • Вратари: Шестеркин — Галимов (Костин, 46:53)
  • Штраф: 8 (4+2+2) — 20 (16+2+2)
4 декабря. Санкт-Петербург. Ледовый дворец. 10 500 зрителей
Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад