• СКА — «Трактор» — 4:1. Послесловие. Главный тренер СКА Барри Смит: «В Америке все более масштабно»

    26.12.08

    При виде корреспондента «Спорта» главный тренер СКА Барри Смит воскликнул: «Merry Christmas!» Настроение у американца было превосходное, даже несмотря на то, что очередной матч против «Магнитки» его парням предстояло сыграть в «Юбилейном», менее вместительном, чем Ледовый. Хотя я уже привыкла к неприхотливости американского тренера. Нисколько не удивилась бы, увидев его играющим с детьми или в роли организатора студенческой поездки на картошку, или участником общегородского субботника. Есть в Смите что-то по-русски простое, человеческое. Даже на вопросы коуч старался отвечать на языке Пушкина.

    — Барри, как планируете отмечать Рождество?
    — Возьму с собой на ужин Мишу. — Смит тут же похлопал по плечу своего помощника Михаила Манчика, который согласился помочь с переводом. — В общем, соберутся только самые близкие люди. Разумеется, в Америке все происходит более масштабно. Утром детишки бегут к елке, открывают подарки, которые с нетерпением ждали до этого. Потом начинается бесконечная череда звонков родным и близким. Затем кто-то организует семейный ужин, другие идут в церковь, третьи просто устраивают молодежную вечеринку…

    — Раньше ваш сын обрадовался бы и маленькому игрушечному самолету, а сейчас служит в ВВС США. Ему уже, наверное, настоящий самолет пора дарить?
    — Поверьте, он до сих пор радуется и игрушечным радиоуправляемым самолетам.

    — Перейдем к хоккею. В матче с «Трактором» Сергей Брылин получил травму. Как долго он не сможет играть?
    — У Сергея повреждение ребра, по предварительным данным, он не сможет играть минимум пять дней. Скорее всего, в звене его заменит Денис Швидкий.

    — Травма была связана с тем, что хоккеисты «Трактора» играли очень грубо?
    — Да.

    — После матча не пытались поговорить с Андреем Назаровым, чтобы его ребята перестали калечить игроков?
    — Считаю это бессмысленным и не совсем этичным.

    — Матч с «Металлургом» предстоит сыграть в «Юбилейном». Насколько это может повлиять на игру команд?
    — Мы находимся в равных условиях, ведь лед будет одинаков для всех.

    — «Магнитке» сейчас приходится играть и в чемпионате России, и в Лиге чемпионов. Кроме того, некоторых хоккеистов из этой команды вызывали в сборные на Кубок Первого канала. Как думаете, подопечные Белоусова устали от напряженного графика?
    — Возможно. Еще вчера они были действительно уставшими, но вряд ли завтра ситуация повторится.

    — Католическое Рождество уже позади. Впереди Новый год и православное Рождество, которые принято отмечать в России на широкую ногу. Своим ребятам доверяете, дадите выходной?
    — Хороший вопрос…. Посмотрим. Могу сказать точно: если выходные и будут, то очень короткими. Ведь уже 3 января игра с рижским «Динамо».

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров