YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


СКА — «Трактор»: Барабанов на пути к Овечкину Три из трех: Анатолий Тимощук увидел промежуточный итог домашней серии СКА

Александр Барабанов
Фото: РИА «Новости»

Перед матчем в Петербурге в Твиттере «Трактора» начался небольшой перфоманс. Сначала челябинцы вспомнили аж Петра Пруху (!), подписав под фотографией с чешским легионером СКА любопытный факт — «Трактор» не побеждал в Ледовом почти 8 лет — с 2011-го года.

Бизнес Кручинина

Но одним Прухой представители пресс-службы решили не ограничиваться. И вот популярный нынче шаблон для шуток напоминает о летнем переходе в СКА главного творца прошлогодних успехов челябинцев Анвара Гатиятулина.

Правда не только ныне одним из тренеров СКА летом поживились в Челябинске петербургские армейцы. Алексей Кручинин за четыре года сумел дослужиться в «Тракторе» до статуса капитана и игрока расширенного состава сборной России. Теперь нападающий радует игрой и непринужденностью в поведении родной Петербург.

— Особо партнерам не подсказываю, как играть против «Трактора», — признавался Кручинин в интервью после второго периода. — Все в КХЛ и так знают друг друга, готовятся к матчам, просматривают видео. Игра против бывшей команды? Ощущения необычные, но ничего не поделаешь, такой у нас бизнес.

Но не только для Кручинина матч был особенным. Андрей Зубарев едва вышел на лед, мог заказывать в раздевалку юбилейный торт — 500 матчей в КХЛ. Мог ли зимой олимпийский чемпион представить, что несколько месяцев спустя будет рад выходу номинально седьмым защитником? Такая вот в СКА сейчас конкуренция.

Конец серии хет-триков

После ярких матчей с «Автомобилистом» (5:2) и «Адмиралом» (8:2) домашние матчи СКА воспринимаются немного буднично. Снова Алексей Кудашов перед игрой говорит, что не сыграют Павел Дацюк и Патрик Херсли. Либо мастер тонких передач и любитель мощных щелчков уже стали для СКА незаменимыми фигурами, либо «Трактор» очень усиленно готовился к матчу в Петербурге. Но в третьем матче домашней серии армейцы с Невы вдруг разучились играть в хоккей.

Первая половина первого периода и вовсе была похожа не на состязание атакующих комбинаций, а на турнир по силовым приемам. И даже Максим Карпов, набравший крейсерский ход в последних матчах — 9 баллов за 5 игр — больше вязался в углы.

После двух подряд матчей с хет-триками нападающих СКА явно заставлял болельщиков скучать. Впрочем, тот же Анатолий Тимощук в вип-ложе чувствовал себя вполне вальяжно. Тренер «Зенита» и известный любитель хоккея вовсю пользуется перерывом на матчи сборных — водит друзей на хоккей.

Порадовать знакомых Тимо решился Александр Барабанов. Еще одному олимпийскому чемпиону в составе СКА пора рано претендовать на «свою» точку на льду — чай не Александр Овечкин. Однако уже привычный механизм — в дальний угол из круга вбрасывания — Барабанов реализовал.

Будем считать это маленьким шажочком ко дню, когда и этого Александра болельщики пропишут в конкретной части площадки. После гола снова начался турнир силовых приемов.

Правда редкие выпады того же «Трактора» все же заставляли Магнуса Хелльберга шевелить блином, ловушкой и плечами. Пару классных сейвов шведский голкипер определено сделал. Не сказать, что его визави был бесполезен, но свои острые атаки игроки СКА по большей части именно своей глупостью и губили. То шайбу пустят чуть-чуть выше необходимого то дадут защитникам соперника затолкать себя во вратарскую — а судьи не дремлют.

Таким немного муторным путем, но СКА все же продолжил победную традицию этой домашней серии. Правда для магнитогорского «Металлурга» в это воскресенье понадобится игровой стиль поинтереснее и попродуктивнее.

КХЛ. Регулярный чемпионат

СКА (Санкт-Петербург) — «Трактор» (Челябинск) — 1:0 (1:0, 0:0, 0:0)

Гол: 1:0 Барабанов-7 (Плотников, Бывальцев, 16:00)

Вратари: Хелльберг — Сухачев

СКА: Гавриков — Рундблад, Гусев — Прохоркин — Карпов; Токранов — Белов, Кузьменко — Бывальцев — Барабанов; Хафизуллин — Рукавишников, Якупов — Коскиранта — Плотников; Зубарев, Кручинин — Каблуков — Кетов, Морозов

«Трактор»: Исаев — Бэйлен, Энлунд — Стоа — Томас; Бородкин — Никитин, Глинкин — Полыгалов — Кравцов; Петров — Хлыстов, Губарев — Рыбаков — Кокуев; Желдаков, Шолохов — Дугин — Шаров, Тридчиков

Штраф: 4 (2+2+0) — 8 (6+0+2)

16 ноября. Санкт-Петербург. Ледовый. 11 317 зрителей

Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад