• СКА закусил «Амуром»

    «Амур» — СКА — 2:3

    17.02.09

    Автор: Спорт день за днём

    Трехматчевое турне по востоку России хоккеисты СКА завершили победой в Хабаровске, где команда Барри Смита обыграла местный «Амур». Решающий гол в составе армейцев провел капитан команды Сергей Брылин.

    В Хабаровске кризиса нет

    Финансовый кризис в КХЛ практически не коснулся команды Анатолия Емелина. В отличие от новокузнецкого «Металлурга», который имеет задолженность по выплате зарплаты и премиальных своим игрокам за два месяца, на Дальнем Востоке с деньгами получше. Исправно функционирует компания «Амурметалл», которая уже не первый год является титульным спонсором хабаровчан.

    В декабре-январе в Хабаровске даже нашлись деньги на усиление состава. Из Омска был приглашен Алексей Копейкин, в межсезонье перебравшийся в «Авангард» из «Сибири», а из столичного «Спартака» выписали отнюдь не самого дешевого форварда Александра Юнькова.

    — Задача перед командой по­ставлена четкая — выход в плей-офф, игроки должны сделать все возможное, чтобы с ней справиться, — заметил в интервью корреспонденту «Спорта» генеральный директор клуба Александр Филипенко. — Игроки должны понимать свою ответственность перед болельщиками. Хабаровск в этом плане уникальный город. Три последних года на всех матчах «Амура» аншлаг. А это 7100 зрителей. И еще примерно столько же тех, кто не попадает на матчи и остается за пределами «Платинум Арены».

    И действительно, приезд в Хабаровск команды Смита вызвал ажиотаж. Сушинский, Брылин и Немировски собирают полные трибуны и на востоке России.

    Гости проснулись к третьему периоду

    Перелет из Новосибирска в Хабаровск отнял немало сил у игроков питерского клуба. В первые десять минут матча с «Амуром» армейцы вполне могли пропустить сразу несколько голов. Спасал свою команду лишь Дмитрий Ячанов, проявивший поразительное хладнокровие.

    Единственную шайбу в составе «Амура» в первом периоде записал на свой счет капитан хабаровчан Михаил Сарматин. Удаление Игоря Мисько дальневосточники использовали на редкость мастерски. Игнатушкин сделал передачу на Сарматина, и последний броском со средней дистанции не оставил шансов голкиперу гостей.

    Отыгрались армейцы благодаря стараниям связки Сушинский — Немировски, которую Смит, похоже, наигрывает к плей-офф. Передача Су-33 в адрес Немировски была настолько точна, что «русскому американцу» оставалось лишь не промахнуться мимо дальнего угла.

    В аналогичной ситуации в середине второго периода не промахнулся и Сарматин, воспользовавшийся позиционной ошибкой защитников СКА, которые не стали жестко встречать капитана хабаровчан.

     

    — Первые два периода получились у нашей команды не очень удачными, — скажет после матча Сергей Брылин. — Возможно, сказалась постоянная смена часовых поясов в ходе этой поездки, возможно, что-то еще… Так или иначе, мы проснулись и стали играть по-настоящему лишь в третьем периоде.

    Для победы гостям хватило двух голов. И если второй гол Немировски получился на редкость курьезным ­­— шайба скользнула по спине Тайлера Мосса и пересекла линию ворот, — то победная шайба Брылина была заброшена мастерски. Диагональная передача Игоря Макарова нашла клюшку Брылина на пятачке. Справиться с этим броском Мосс не смог. Не помогла хозяевам и замена голкипера на шестого полевого игрока.

    — К сожалению, в последнем домашнем матче сезона мы уступили, не порадовали своих болельщиков, — заметил после матча капитан «Амура» Сарматин. — Я могу сказать, что мы очень старались, но далеко не все у нас сегодня, увы, получилось. СКА был очень хорош.

    — Сил у нас было не так много, как мне бы хотелось, — сказал на пресс-конференции Смит. — Во многом играли через не могу, но я рад, что мы прошли эту поездку без потерь.

    — Мы оказались не готовы играть четыре матча меньше чем за неделю. У нас попросту не хватило сил, — признался после матча Емелин. — Есть над чем работать в преддверии выездных игр. Постараемся взять максимум очков.

    Хабаровск

    «Амур» (Хабаровск) — СКА (Санкт-Петербург) — 2:3 (1:1, 1:0, 0:2)

    • Голы: 1:0 Сарматин-6 (Игнатушкин, бол., 02:08); 1:1 Немировски-10 (Сушинский, 13:45); 2:1 Сарматин-7 (Селезнев, 25:58); 2:2 Немировски-11 (Перетягин, Гусев, 44:25); 2:3 Брылин-9 (Жиру, Макаров, бол., 51:14)

    • Вратари: Мосс (58:42) — Ячанов

    • Штраф: 14 (0+10+4) — 8 (2+2+4)

    16 февраля. Хабаровск. «Платинум Арена». 7100 зрителей.


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров