ХК СКА: трансферы, новости. YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


СКА ждет белокурого гиганта из Швеции Конкуренцию Шестеркину составит шведский гигант

Магнус Хелльберг
Фото: Sportsnet.ca

Приближается лето, а у СКА пока нет тренерского штаба. Пускай и формально.

Нет, конечно, Илья Воробьев уже стал главным тренером питерского клуба, а Анвар Гатиятулин и Алексей Кудашов — его помощниками. Но официально это назначение пока не произошло и его еще должен утвердить совет директоров.

Вместо чемпиона мира — чемпион мира

Впрочем, это все формальности. Которые не мешают менеджерам армейцев вести напряженную работу по усилению состава.

Не вызывает сомнений в своей боеготовности пока только оборонительная линия. В ней сейчас 12 игроков топ-класса по уровню КХЛ. И от кого-то, вероятно, придется избавляться.

Впрочем, в борьбу за еще одного элитного российского защитника СКА ввязался. Речь идет о Богдане Киселевиче. Сохранить олимпийского чемпиона мечтает ЦСКА. Московский клуб предложил 28-летнему игроку двухлетний контракт на 100 млн рублей в год. Но в КХЛ на него, кроме СКА, претендуют «Авангард» и «Ак Барс», плюс у хоккеиста есть заманчивые предложения из НХЛ.

А вот на последнем рубеже и в нападении у петербуржцев пока не все так радужно.

После ухода Коскинена в «Эдмонтон» ищут пару Игорю Шестеркину. Точно вторым не станет молодой Алексей Мельничук.

Клуб из Питера засматривался на Андерса Нильссона, бывшим первым номером шведов на последнем чемпионате мира. Но он решил не изменять «Ванкуверу», с которым у него еще год контракта.

Зато, по информации «Спорта День за Днем», удалось договориться со сменщиком Нильссона на ЧМ-2018 — Магнусом Хелльбергом. 28-летний белокурый гигант (рост 197 см, вес 95 кг) в минувшем сезоне дебютировал в КХЛ, выбрав команду Майка Кинэна — «Куньлунь».

А до этого пытался пробиться в НХЛ. На драфте НХЛ — 2011 его во втором раунде выбрал «Нэшвилл», но высокий номер счастья не принес. За «Хищников» он провел всего один матч, зачахнув в тени Пекка Ринне.

Не удалось ему перебороть и своего знаменитого соотечественника Хенрика Лундквиста и в «Рейнджерс» — 3 игры за два сезона. По иронии судьбы, кстати, скорее всего, через год тягаться с Лундквистом в «Рейнджерс» будет Шестеркин. Ну а пока ему предстоит разобраться с Хелльбергом, который за год выступления за СКА заработает $1 млн.

Широкова заменит Якупов

Есть проблемы и в атаке — пока ее усилили только парочка из «Амура» Бывальцев — Ли и Александр Дергачев. А вот потери велики: Ковальчук, Шипачев, Торесен.

К этому списку добавился и олимпийский чемпион, двукратный чемпион мира Сергей Широков. Он был одним из любимчиков Знарока. В свое время эксцентричный специалист настоял на его приобретении из «Авангарда» — в обмена на Бурдасова и Хохрякова. Но сейчас руководство СКА решило с 32-летним форвардом не продлевать соглашение. Хоккеист перейдет в «Спартак», красно-белые рассчитывают воссоздать связку Широков — Зубов.

Зато, вполне вероятно, вскоре будет попытка рекрутировать в Петербург Наиля Якупова, права на которого принадлежат СКА. У 24-летнего форварда закончился контракт с «Колорадо» и шансов переподписать его на нормальных условиях нет.

Тем более что интересы первого номера драфта НХЛ — 2012 больше не будет представлять Игорь Ларионов, своим авторитетом лоббирующий его интересы за океаном. Для Яка самое время заглянуть на запасной аэродром, в Россию.

В Национальной лиге он давно зашел в пике, и выбраться оттуда ему пока не удается. СКА — прекрасная возможность для перезагрузки. Впрочем, он воспитанник нижнекамского «Нефтехимика», в этом клубе сейчас работает директором его отец — Раиль. Поэтому Наиль наверняка мечтает и о малой родине.

Ну и наконец о переменах в фарм-клубе СКА. Евгений Попихин, бывший креатурой Знарока, покидает «СКА-Неву». С высоко поднятой головой. За год работы со СКА он довел свою команду до финала плей-офф ВХЛ, где команда уступила землякам из «Динамо».

Имя нового тренера пока неизвестно. Но в тренерский штаб «СКА-Невы» на роль одного из ассистентов войдет известный в прошлом хоккеист Константин Горовиков.

Оцените материал:
-
1
8
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
2 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Романов Сергей – 29.05.2018 21:15

Да , после ухода Коскиненв, Шестеркину в одиночку не вытащить и регулярку и плофф.

Максим Левин – 29.05.2018 18:07

На счет Якупова сомневаюсь, что он окажется в СКА, а вот то, что Хелльберга подписали - это хорошо.Он очень долго в одиночку тащил Кунь Лунь в ПО.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад