YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Скандал с «ночным» матчем. Исполнительный директор РПЛ ответил «Ростову» Эксклюзив «Спорта День за Днем»

«Ростов» – «Оренбург»
Фото: РПЛ

«Ростов» и «Оренбург» поучаствовали в преступлении против болельщиков. Так считает Валерий Карпин. Гнев главного тренера «Ростова» вызвало позднее начало матча – в 21.30 в субботу. И не только его одного.

Матч «Ростов» – «Оренбург», который уже назвали «ночным», посетило 14 584 человека – сущий мизер для города на Дону! В прошлом сезоне на «Ростов Арене», построенной к ЧМ-2018, собиралось по 25–30 тысяч. Сейчас могло прийти столько же. Все-таки открытие сезона. Надо было только перенести матч с «Оренбургом» на более удобное время. «Ростов» просил об этом, но дончанам отказали.

Позиция РПЛ тоже вроде понятна. Восемь матчей первого тура были разведены на четыре дня по схеме: 1+3+3+1. Домашний матч «Ростова» попал в субботний пул. Летом раньше 16.30 игры РПЛ не начинают, что вполне логично. У лиги уже был неудачный опыт летних матчей в 14.00. Все остались им недовольны.

На субботу РПЛ были три временных слота: 16.30, 19.00 и 21.30. Ростов-на-Дону как южный город получил самое позднее. Да, там сейчас вечером всего «+24», но когда составляли календарь, закладывались на другие погодные условия. Обычные для города на Дону в середине июля. Фактически команда Валерия Карпина оказалась заложницей своего географического положения.

Во втором туре, кстати, ей снова играть дома. Снова в субботу. И как вы уже догадались, снова в 21.30. Только на этот раз против «Спартака», что вроде гарантирует аншлаг.

Дальше «Ростов» ждут выезды в Тулу и Екатеринбург, а затем 12 августа домашний матч с «Крыльями Советов». Это будет понедельник, так что 20.00 никак не назовешь удобным временем. Значит, снова будут жалобы. Можно ли их как-то избежать?

В Петербург в воскресенье приезжал исполнительный директор РПЛ Сергей Чебан. После матча «Зенит» – «Тамбов» корреспондент «Спорта День за Днем» получил его эксклюзивный комментарий по ситуации с матчем в Ростове, который обсуждают уже второй день.

– Никакого скандала быть не может! – заявил Чебан. – У нас с основным вещателем установлены временные слоты. Если вы помните, летом в Ростове в 21.30 наконец наступает прохлада. Исходя из этого, мы не можем поставить другой город на это время. «Зенит» тоже будет играть в 21.30 у себя дома. (Имеется в виду матч 4-го тура против «Краснодара», который состоится в субботу, 3 августа. – «Спорт День за Днем».)

– Кто требует, чтобы все матчи тура были разведены по времени?
– Никто не требует. Это условия договора.

– Можно его нарушить?
– В крайних случаях, когда команды играют в Лиге чемпионов и Лиге Европы.

– Значит, нельзя было поставить в одно время субботние матчи «Спартак» – «Сочи» и «Ростов» – «Оренбург»?
– Конечно, нельзя! Это противоречит концепции и договору.

– Но мы хотим видеть полные стадионы на матчах РПЛ, а в Ростове говорят, что не могут собрать аншлаг в такое позднее время.
– Я думаю, что «Ростов» сейчас переориентируется и сделает все, чтобы в 21.30 тоже был полный стадион.

– С семьей тяжело идти на стадион в 21.30.
– Да, я согласен. Но на Лигу чемпионов и Лигу Европы идут.

– Да, но…
– Вы меня слышите?! В Ростове в 21.30 самые приемлемые условия для начала матчей летом. Никакого скандала нет.

Читайте также

«Ростов» выступил против матчей в 21.30! Кто виноват: РПЛ или «Матч ТВ»?

Фото: premierliga.ru

Оцените материал:
-
3
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old_men – 15.07.2019 09:25

Пускай клуб в Ростов переводят - там жары почти не бывает.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад