YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Российская Премьер-Лига
завершен
Уфа
0 : 3
Краснодар
| завершен
Арсенал Тула
0 : 0
Ахмат
завершен
Спартак Москва
2 : 2
Сочи
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Индиана Пэйсерс
93 : 97
Лос-Анджелес Лейкерс
| завершен
Майами Хит
94 : 97
Финикс Санз
завершен
Даллас Маверикс
98 : 93
Милуоки Бакс
| завершен
Оклахома-Сити Тандер
99 : 83
Вашингтон Уизардс
завершен
Торонто Рэпторс
98 : 92
Мемфис Гриззлис
| завершен
Нью-Орлеан Пеликанс
90 : 99
Сан-Антонио Сперс
Футбол. Сербия. Суперлига
завершен
Мачва
0 : 3
Црвена Звезда
| завершен
Напредак
2 : 1
Радник Сурдулица
завершен
Младост Лучани
2 : 0
Инджия
| завершен
Раднички Ниш
2 : 1
Нови Пазар
завершен
Бачка Топола
5 : 1
Златибор
| завершен
Вождовац
1 : 3
Войводина
завершен
Чукарички
3 : 0
Рад
| завершен
Партизан Белград
4 : 0
Явор
Футбол. Южная Корея. К-лига
завершен
Санджу Сангму Феникс
2 : 0
Пусан Ай Парк
| завершен
Инчхон Юнайтед
0 : 2
Соннам
Футбол. Российская Премьер-Лига
17:00
Урал
Динамо Москва
|  
Футбол. Лига Европы УЕФА. Плей-офф
22:00
Манчестер Юнайтед
Копенгаген
| 22:00
Интер Милан
Байер 04
Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
03:00
Торонто
Коламбус
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Бостон Селтикс
6 : 11
Орландо Мэджик
| 01:30
Портленд Трэйл Блэйзерс
Филадельфия 76-е
03:00
Сакраменто Кингз
Хьюстон Рокетс
| 04:00
Лос-Анджелес Клипперс
Бруклин Нетс
21:30
Финикс Санз
Оклахома-Сити Тандер
| 22:00
Юта Джаз
Даллас Маверикс
Футбол. Российская Премьер-Лига
11.08
Ротор
Зенит СПб
| 11.08
Рубин Казань
Локомотив Москва
Футбол. Лига Европы УЕФА. Плей-офф
11.08
Шахтёр Донецк
Базель
| 11.08
Вулверхэмптон Уондерерс
Севилья
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
11.08
Лос-Анджелес Лейкерс
Денвер Наггетс
|  

Скандальный результат главного матча тура Бундеслиги! Футбол, говорят, ненастоящий Матч «Боруссии» и «Шальке» закончился разгромом тех, кто объективно слабее

"Боруссия" Д - "Шальке" - 4:0
Фото: EPA

В американских фильмах любят показывать, как кто-то вышел из тюрьмы и сразу набрасывается на свою женщину. В Германии футбол после двухмесячной паузы восстановился столь же бурно. Особенно ждали «ревирдерби» – дортмундская «Боруссия» против «Шальке». К середине просмотра стало ясно, что «откинувшийся» герой не справился с последствиями воздержания – разрядка наступила до обидного быстро (может, «Бавария» исправит за всех в Берлине?).

При этом, до игры было немало романтических грез. Считали, что без фанатов на «желтой стене» «Боруссия» проиграет «Шальке», который почувствует себя как дома. У команды Давида Вагнера был не менее иллюзорный повод думать так же – во время Второй мировой, когда «Шальке» был в Германии серьезной силой, а «Боруссия» – чем-то вроде команды ЛФЛ, «кобальтовые», случалось, играли домашние матчи на стадионе «Роте Эрде». Тогда он вмещал сорок тысяч зрителей, а сейчас это арена для дублеров «Боруссии» в десяти метрах от «Сигнал Идуна Парк».

За сутки до матча серьезный врач дал интервью Sueddeutsche Zeitung, где еще раз предупредил о последствиях столь экстренного возобновления сезона. Коронавирус ни при чем – футболисты, честно надевающие маски перед уходом с поля, неизбежно подвергнутся повышенному риску мышечных травм, поскольку полноценной подготовки не было и близко. Защитник «Шальке» Тодибо это доказал личным героическим примером, заменившись в перерыве. Его партнеры установку тренера Вагнера – играть выше и поагрессивнее – понимали сердцем, головой, но не ногами и телом. По неким причинам «Шальке» показался совершенно не готовой по сравнению с «Боруссией» командой, но на самом деле главный тренер подставился сам, отчего-то поверив, что Маккензи и Сердар смогут в центре играть на одной линии, да еще и довольно высоко. При таких исходных пропорциях, разница в уровне состава сделала свое дело моментально. И чтобы понять это, не нужно нанимать штат аналитиков. Тренеры, меняющие вокруг себя среду – это не про ранний посткоронавирусный период. Они подставляются, не более того.

C другой стороны, самое злое немецкое дерби вряд ли могло закончиться со счетом 4:4 трехлетней давности, если даже исходить из раскладов сил прерванного чемпионата. «Шальке» возил лицом об пол даже «Кельн», тогда как Дортмунд искал резервы совершить подвиг и вырвать первый титул с тех пор, как клуб покинул Юрген Клопп. В этом плане матч нам ничего нового не рассказал – Гельзенкирхен все так боязливо имитирует слаженный прессинг, получает за это по ушам и все больше усугубляет настроение общества, привыкшее к долгам и неудачам. У «Боруссии» все тоже не слишком стабильно, но мы знаем, что если у команды Люсьена Фавра (какой бы то ни было) все идет по плану с первых минут, с рельсов ее уже ничего не собьет.

«Боруссии» проще совершать подвиги, когда нет Акселя Витселя. Он с Эмре Джаном оказался вне игры, что тоже указывает на исключительно индивидуальные факторы в возможности быстро подготовиться к игре в профессиональный футбол. Даже если бы у бельгийца не было травмы, выпускать и без того не взрывного игрока, требующего для своей компьютерной манеры идеальной формы – бессмысленно. Не говоря уже о Джане, которого дразнят просто толстым. Нельзя ругать оппонента Фавра за то, что он просто не вник в это – у «Шальке» намного меньше возможность выбора. А вот за то, что упорно шлепал за философией – еще как надо.

О том, что большой футбол далек от кондиции, говорит неприличное количество передач, проходивших через опорную зону «Шальке», между линиями. Вы делаете вид, что все это время чемпионата Беларуси не было, но там подобные несуразные микроэпизоды случаются раза в два реже, чем в одной из лучших лиг Европы по состоянию на сегодняшний день. И пока футболисты бундеслиги сражаются не только с соперником, но и собственным телом, выигрывать будут те, кто лучше адаптируется в чрезвычайной ситуации. Время «хипстерского» футбола, быть может, еще вернется. А пока побеждает Бруно Лаббадиа, который все неделю жаловался на то, что он только узнал свою «Герту» и лишен возможности индивидуально общаться с игроками «живьем». Пошел и раздавил digital-«Хоффенхайм». Там просто забыли зарядить пауэрбанк, и сразу ай-яй-яй.

Бундеслига. Результаты 26-го тура

«Боруссия» Д – «Шальке» – 4:0

Голы: Холанд, 29; Рафаэль Геррейро, 45; Т. Азар, 48; Рафаэль Геррейро, 63

«Аугсбург» – «Вольфсбург» – 1:2

Голы: Штеффен, 43 (0:1); Йедвай, 54 (1:1); Гинчек, 90+1 (1:2)

«Фортуна» – «Падерборн» – 0:0

«Хоффенхайм» – «Герта» – 0:3

Голы: Акпогума, 58, в свои ворота; Ибишевич, 60; Кунья, 74

«Лейпциг» – «Фрайбург» – 1:1

Голы: Гульде, 34 (0:1); Поульсен, 77 (1:1)

«Айнтрахт» – «Боруссия» М – в 19.30

В воскресенье сыграют:

«Кельн» – «Майнц»

«Унион» – «Бавария»

В понедельник сыграют:

«Вердер» – «Байер»

Источник: «Спорт День за Днем»

Оцените материал:
-
3
7
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад