• Скандалы года

    29.12.08

    Автор: Спорт день за днём

    Мутко и Колосков

    Вячеслав Колосков неоднократно говорил о том, что президенту РФС тяжело разрываться между министерством спорта и футбольным ведомством. А еще о том, что на очередной конференции, согласно Уставу, должны состояться перевыборы главы РФС. Виталию Мутко, понятное дело, эти напоминания радости не добавляли. Он реагировал резко:

    «Меня избрали в 2005-м на пять лет, и уходить до 2010-го года не собираюсь. Вячеславу Ивановичу самому предстоят перевыборы в исполкомы ФИФА и УЕФА, вот он и нервничает. Знает, что я ни при каких обстоятельствах не выдвину его кандидатуру».

    Почему, Виталий Леонтьевич уточнять не стал. Колосков пояснил: членом исполкома международной ассоциации может стать только действующий или почетный президент национальной федерации. То есть либо Мутко, либо Колосков. Мутко и на этот вопрос ответил предельно четко: «Исполком РФС рекомендовал меня!» Значит, срок полномочий Колоскова в исполкомах ФИФА и УЕФА закончится в марте 2009-го.

    Откровения Косогова

    Язык мой — враг мой. В этом смог убедиться тренер команды второго дивизиона, чье скандальное интервью вызвало огромный резонанс. Владимир Косогов называл конкретные клубы и фамилии руководителей, участвовавших в организации договорных матчей. Доказательств, разумеется, у него не оказалось, а потому суровые члены КДК впаяли излишне разговорчивому наставнику штраф в размере 100 тысяч рублей. За дискредитацию.

    Захаров в Ярославле

    Арбитра заставляли «дунуть в трубочку» (27 июля, «Шинник» - «Терек») - такого в нашем футболе еще не случалось. Взявшиеся исполнять роль инспекторов ГАИ хозяева возжелали наказать Игоря Захарова, которому была отведена роль водителя. Водитель потребовал не зависимой экспертизы, но прибывшая в пожарном порядке тетенька в белом халате не вызвала у него доверия. От унизительной процедуры он отказался, а высшее руководство поставило ярославским автоинспекторам на вид: не сметь останавливать автомобили с дипломатическими номерами! Алкоголь на разных людей действует по-разному. Подавляющее большинство от выпитого добреет. Захаров же по ходу матча показал 7 желтых карточек хозяевам и 5 гостям. Значит, действительно был трезв.

    Омерзительный баннер

    О баннере, вывешенном на матче «Зенит» - «Динамо», сказано уже достаточно. Повторяться нет никакого смысла, как нет смысла и повторять слова, начертанные на кусках материи горе-болельщиками. Все трое лишены права посещать матчи с участием «Зенита». КДК обязал питерцев первый домашний матч сезона-2009 провести при пустых трибунах, но при этом клуб не оштрафовал. Не нашел достаточных оснований.

     

    «Дело Сайманова»

    Спортивный директор «Рубина», при непосредственном участии которого Курбан Бердыев собирал свой «золотой состав», подозревается в организации как минимум трех убийств, совершенных в 1996-м году. Следствие по делу Рустема Сайманова, арестованного в середине мая, продолжается. По всей видимости, оно будет передано в суд во второй половине 2009-го года.

    Денисов и сборная

    Для иных вызов в сборную – праздник и великое событие, даже если знаешь, что зовут на роль запасного. Игорь Денисов рассудил иначе. Получив предложение прибыть в распоряжение Гуса Хиддинка, он отказался. Потом говорили о неких обстоятельствах личного плана, но поступок есть поступок. Тренерский штаб сборной, несмотря ни на что, осенью сделал еще один шаг навстречу футболисту, и со второй попытки полузащитник «Зенита» в рядах главной команды страны оказался.

    Спахич и «Локо»

    У Эмира Спахича сложная натура. Трудно припомнить клуб, в котором бы он ни с кем не конфликтовал. Расставание с железнодорожниками, пока еще не оформленное официально, обросло множеством слухов. Согласно одной из версий, Спахич стал одним из тех, кто предопределил отрицательный результат своей команды в домашнем матче с «Химками» (19 октября, 0:2). Косвенно это подтвердили скоропалительный отъезд Спахича на родину и недавнее интервью Сергея Гуренко, в котором теперь уже экс-железнодорожник заявил, что не подаст бывшему партнеру руки.

    Аршавин и «Зенит»

    Аршавин рвется на волю, а «Зенит» его не отпускает. Во всяком случае, так видится этот конфликт со стороны. Андрей при каждом удобном случае уверяет, что в Питере не останется. И это несмотря на то, что клубное руководство пообещало солидную прибавку к его не самой маленькой зарплате. Тем временем спрос на Аршавина уже не тот, что был сразу после Евро. Агент футболиста Деннис Лахтер вынужден признать: клубов, способных раскошелиться на такую покупку, мало. Еще меньше потенциальных работодателей, которые положили бы Аршавину хотя бы как-то сравнимый с зенитовским оклад.


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров