YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Англия. Премьер-лига
завершен Манчестер Сити : Ньюкасл | завершен Брайтон : Ливерпуль
20:00 Борнмут : Тоттенхэм | 22:15 Астон Вилла : Манчестер Юнайтед
Футбол. Испания. Примера Дивизион
завершен Барселона : Эспаньол |  
Футбол. Италия. Серия A
завершен Дженоа : Наполи | завершен Фиорентина : Кальяри
завершен Рома : Парма | завершен Болонья : Сассуоло
завершен Торино : Брешиа | завершен Аталанта : Сампдория
20:30 СПАЛ 2013 : Удинезе | 22:45 Верона : Интер Милан
Футбол. Россия. Премьер-лига
завершен Зенит : ФК Сочи | завершен ФК Оренбург : ЦСКА Москва
завершен Спартак Москва : Локомотив Москва | завершен ФК Ростов : ФК Уфа
17:00 Урал : Динамо Москва | 20:30 Рубин : ФК Краснодар
Футбол. Турция. Супер-лига
завершен Трабзонспор : Антальяспор | завершен Сивасспор : Ени Малатьяспор
завершен Аланьяспор : Галатасарай | завершен Гёзтепе Измир : Анкарагюджю
18:30 Ризеспор : Кайсериспор | 21:00 Газиантеп ББ : Коньяспор
21:00 Бешикташ : Касымпаша |

Скаут «Кальяри» Алекс Великих: Матчи Азмуна за «Ростов» впечатлили «Наполи» О контактах посредника «Наполи» с форвардом «Зенита» и возможном трансфере

Алекс Великих
Фото: Footballam
Итальянские СМИ пишут об интересе «Наполи» к 25-летнему нападающему «Зенита» Сердару Азмуну. Якобы, боссы неаполитанского клуба готовы предложить 25 млн евро за трансфер.

В конце мая Азмун заявил иранскому телевидению о желании «получить новый вызов».

5 июня Сергей Семак отвечая на вопрос «Чемпионата» о возможном трансфере иранца, сказал:

– Что касается желания любого игрока перейти в более сильный чемпионат, то я это только приветствую. Профессиональный рост – самое важное, я всегда пойму игрока, если он этого захочет, – сказал Семак.

Что из того, что пишут про Азмуна правда? А что ложь?

На эти и другие вопросы корреспондента «Спорта День за Днем» ответил скаут «Кальяри» Алекс Великих.

– Во время паузы много пишут про возможные трансферы, – начал Великих. – Но с Азмуном – это трансферная история, которая может воплотиться. И итог в большей степени зависит от желания «Зенита» продать Азмуна, чем от желания итальянских клубов приобрести его. Но факт – итальянские клубы заинтересованы а Азмуне.

– Итальянские СМИ пишут, что в «Наполи» предложили 25 млн «Зениту». Предложение есть? Или только заинтересованность?
– Контакты проходят в неофициальной обстановке. В большей степени – с отцом Азмуна. Если есть заинтересованность, то спортивный директор не ведет переговоры напрямую. Их ведет посредник. В данном случае Винченцо Морабито. Он – один из самых сильных итальянских посредников. И Винченцо очень заинтересован в трансфере Азмуна в «Наполи». И если трансфер состоится, то произойдет во многом благодаря активности этого человека. Морабито – серьезный дядька. Он участвовал в трансфере Жиру и других больших футболистов. И он очень заинтересован в переходе Азмуна.

– Цифры в 25–30 млн евро близки к реальности?
– 25 млн – это приемлемая цена. «Наполи» готов расстаться со своим активом – Миликом за 50 млн. Но не знаю, смогут ли они получить эту сумму. Неизвестно, останется ли Мертенс. И Азмуна рассматривают в большей степени как замену Мертенсу. У «Наполи» есть бюджет на покупку. И неаполитанцы наиболее близки к трансферу Азмуна. Это если мы говорим про итальянские клубы.

– В «Милане» тоже заинтересованы? Или это вброс, чтобы надавить на «Наполи»?
– Насколько я знаю, «Милан» не заинтересован в приобретение Азмуна. Но в «Милане» происходит смена спортивного руководства. И, как ни странно, в таком большом клубе существуют два лагеря – одни работают на нынешнего спортивного директора, другие – на будущего. Но знаю, что только два итальянских клуба хотели заполучить Азмуна – «Лацио» прежде. И «Наполи» сейчас.

– У Азмуна есть помощник, который практически не отходит от него. Как к этому относятся в Италии?
– Азмуна разбирали «по косточкам». Отмечали техническую оснащенность, скорость, умение атаковать в глубину поля. Отмечали детское увлечение волейболом, которое предполагает возможность хорошо играть на втором этаже. Выделяют большую роль, которую играет отец и патриархальное воспитание. Обращают внимание на то, что Азмун считает Ибрагимовича идеалом футболиста. При этом считают, что Азмун может конфликтовать. Вспомнили его конфликт в сборной Ирана. Психологический портрет составлен, и при всех рисках, отмечают стабильные и хорошие выступление в РПЛ. Но особенно подчеркивают удачную игру за «Ростов» в еврокубках. Матчи с «Манчестер Юнайтед» и «Атлетико». Эти факторы переубеждают скептиков, которые считают его психологический портрет рискованным для покупки.

– Азмун переедет в Серию А этим летом?
– Сейчас самая большая проблема в том, чтобы убедить руководство «Зенита» в том, что Азмуна нужно продать. Вероятность сделки была бы выше, находись Азмун не в «Зените». Петербургский клуб готовится к играм в Лиге чемпионов и не обладает большим набором нападающих. И сейчас нуждается в Азмуне. Считаю, что Азмуну можно подождать до зимнего трансферного окна. Поиграть в Лиге чемпионов. Прибавить цену себе. И прибавить цифры к своей будущей зарплате, – сказал Великих.

Вы сможете послушать Алекса Великих через несколько часов в подкасте «Вечерний Спорт День за Днем».

В текущем сезоне Азмун сыграл в 29 матчах во всех турнирах, забил 14 мячей и отдал семь результативных передач. Transfermarkt оценивает форварда в 14,5 млн евро. Контракт рассчитан до лета 2022 года.

Читайте также

Малафеев – гость Уткина: сказал, чем был недоволен в «Зените», но пообещал не работать в других клубах

Источник: «Спорт День за Днем»

Оцените материал:
-
0
6
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад