YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Хоккей. Россия. КХЛ. Регулярный чемпионат
завершен
Авангард
4 : 2
Амур
| завершен
Трактор
3 : 3
Автомобилист
завершен
Торпедо НН
3 : 2
Йокерит
| завершен
Северсталь
2 : 3
СКА
завершен
Динамо Минск
3 : 3
Витязь
| завершен
ХК Сочи
1 : 4
ЦСКА
завершен
Динамо Москва
4 : 3
Локомотив
|  
Футбол. Лига Европы УЕФА
завершен
Карабах
2 : 3
Сивасспор
| завершен
Гент
0 : 2
Црвена Звезда
завершен
ЦСКА Москва
0 : 0
Фейеноорд
| завершен
Мольде
0 : 3
Арсенал Лондон
завершен
АЕК Афины
0 : 3
Заря Луганск
| завершен
Маккаби Тель Авив
1 : 1
Вильярреал
завершен
Слован Либерец
0 : 2
Хоффенхайм
| завершен
Лилль
1 : 1
Милан
завершен
ЛАСК
0 : 2
Антверпен
| завершен
ЦСКА София
0 : 1
Янг Бойз Берн
завершен
Брага
3 : 3
Лестер Сити
| завершен
Вольфсберг
0 : 3
Динамо Загреб
завершен
Спарта Прага
4 : 1
Селтик
| завершен
Байер 04
4 : 1
Хапоэль Беэр Шева
завершен
Дандолк
1 : 3
Рапид Вена
| завершен
Стандард
2 : 1
Лех Познань
завершен
Ницца
1 : 3
Славия Прага
| завершен
Глазго Рейнджерс
2 : 2
Бенфика
завершен
ПСВ
3 : 2
ПАОК
| завершен
АЗ Алкмаар
0 : 0
Реал Сосьедад
завершен
Тоттенхэм Хотспур
4 : 0
Лудогорец Разград
| завершен
Гранада
2 : 1
Омония Никосия
завершен
ЧФР Клуж
0 : 2
Рома
| завершен
Наполи
2 : 0
Риека
Баскетбол. Евролига. Мужчины
завершен
ЦСКА Москва
74 : 73
Реал Мадрид
| завершен
Црвена Звезда
64 : 75
Анадолу Эфес
завершен
Жальгирис
75 : 83
Зенит
| завершен
Олимпиакос
76 : 90
Баскония
завершен
Альба Берлин
98 : 76
Химки
| завершен
Маккаби Тель Авив
85 : 86
Милан
Хоккей. Россия. КХЛ. Регулярный чемпионат
17:00
Металлург Магнитогорск
Нефтехимик
| 19:30
Куньлунь Ред Стар
Сибирь
Футбол. Англия. Премьер-Лига
23:00
Кристал Пэлас
Ньюкасл Юнайтед
|  
Футбол. Германия. Бундеслига
22:30
Вольфсбург
Вердер
|  
Футбол. Испания. Примера
23:00
Реал Вальядолид
Леванте
|  
Футбол. Франция. Лига 1
23:00
Страсбур
Ренн
|  
Баскетбол. Евролига. Мужчины
20:45
Фенербахче
Валенсия
| 22:00
Панатинаикос
Бавария
22:45
АСВЕЛ
Барселона
|  
Хоккей. Россия. КХЛ. Регулярный чемпионат
28.11
Салават Юлаев
СКА
| 28.11
Автомобилист
ЦСКА
28.11
Динамо Москва
Амур
| 28.11
ХК Сочи
Динамо Рига
28.11
Витязь
Йокерит
|  
Футбол. Англия. Премьер-Лига
28.11
Брайтон энд Хоув Альбион
Ливерпуль
| 28.11
Манчестер Сити
Бёрнли
28.11
Эвертон
Лидс Юнайтед
| 28.11
Вест Бромвич Альбион
Шеффилд Юнайтед
Футбол. Германия. Бундеслига
28.11
РБ Лейпциг
Арминия Билефельд
| 28.11
Унион Берлин
Айнтрахт Франкфурт
28.11
Штутгарт
Бавария Мюнхен
| 28.11
Аугсбург
Фрайбург
28.11
Боруссия Дортмунд
Кёльн
| 28.11
Боруссия Мёнхенгладбах
Шальке 04
Футбол. Испания. Примера
28.11
Эльче
Кадис
| 28.11
Валенсия
Атлетико Мадрид
28.11
Уэска
Севилья
| 28.11
Реал Мадрид
Алавес
Футбол. Италия. Серия А
28.11
Сассуоло
Интер Милан
| 28.11
Беневенто
Ювентус
28.11
Аталанта
Эллас Верона
|  
Футбол. Франция. Лига 1
28.11
Марсель
Нант
| 28.11
Пари Сен Жермен
Бордо

Сколько раз упадет Трусова и другие интриги Гран-при России Квад Туктамышевой, разборки Тутберидзе и Плющенко…

Александра Трусова
Фото: Sport 24

В пятницу, 20 ноября, стартует третий этап Гран-при по фигурному катанию сезона-2020/21 – Rostelecom Cup. Из-за пандемии коронавируса границы большинства государств закрыты, поэтому соревнования проходят в рамках национальных турниров с возможным участием иностранных спортсменов, тренирующихся в местах проведения этапов.

Россия, переживающая настоящий бум фигурного катания, получила возможность в кое-то веки заявить всех сильнейших (из здоровых спортсменов), не обращая внимания на квоты, как это было в предыдущие годы. Это позволяет провести досрочный чемпионат России, пусть и неофициальный.

Например, здесь не получится набрать технический минимум для участия в будущих чемпионатах Европы и мира. Не будут обновлены в случае достижения персональные рекорды. Все это оговаривается на сайте ISU. Хотя в отличие от уже прошедших этапов в США и Китае в России действительно будут интернациональные составы участников. Однако решено грести всех под одну гребенку.

Так что, по сути, еще один этап Кубка России. С той лишь разницей, что сильных спортсменов в несколько раз больше. Интриг хоть отбавляй. Давайте озвучим главные из них.

1. Попадут ли в призы в Москве иностранцы?

Как мы уже отметили, Rostelecom Cup завидно отличается от этапов в США и Китае. В Чунцине, например, вообще не было иностранцев. А на соревнования спортивных пар и вовсе удалось наскрести всего три дуэта. Стыдоба. Хотя про коронавирусные сложности забывать, конечно, не стоит.

В Лас-Вегасе было чуть лучше. У женщин шестое место заняла китаянка Эшли Линь, у мужчин третьим стал канадец Киган Мессинг, израильтяне Алексей Быченко и Даниэль Самохин оказались 6-м и 12-м соответственно. В парах последнее, 8-е место, заняли израильтяне Анна Верников / Евгений Краснопольский, в танцах последними, также 8-ми, оказались венгры Эмили Монаган / Ильяс Фурати.

В Москве, если ничего не случится, ждем представителей восьми стран: Анастасия Галустян (женщины, Армения), Владимир Литвинцев (мужчины), Екатерина Рябова (женщины, оба – Азербайджан), Александр Лебедев (мужчины), Виктория Сафонова (женщины), Виктория Семенюк / Илья Юхимук (танцы, все – Беларусь), Ева Лотта Кийбус (женщины, Эстония), Морис Квителашвили (мужчины), Алина Урушадзе (женщины, оба – Грузия), Эллисон Рид / Саулюс Амбрулявичюс (танцы, Литва), Александра Назарова / Максим Никитин (танцы, Украина), Юлия Щетинина / Марк Мадьяр (пары), Анна Яновская / Адам Лукач (танцы, все – Венгрия).

Бороться с россиянами – сложнейшая задача. Но если вдруг на пьедестале окажется действующий бронзовый призер чемпионата Европы Квителашвили, тренирующийся у Этери Тутберидзе, – разве кто-то сильно удивится?

2. Сумеет ли Трусова впервые обыграть Щербакову?

До мая нынешнего года весь мир знал о существовании непобедимого трио ТЩК, вышедшего из-под рук Этери Тутберидзе и ее команды. Коронавирус, пусть и не напрямую, внес изменения: в «Хрустальном» от ТЩК осталась только Щ – Анна Щербакова. Т – Александра Трусова и К – Алена Косторная теперь тренируются в Академии Евгения Плющенко.

В сезоне-2019/20, ставшем первым для девушек на взрослом уровне, Трусова неизменно проигрывала своим одногруппницам: и в финале Гран-при, и на чемпионате России, и на чемпионате Европы. Наступил новый сезон и уже в новом статусе Трусова обыграла Косторную на одном из этапов Кубка России. Сейчас перед Александрой новая цель – победить Щербакову.

Обе девушки уже дважды были лучшими на этапах Кубка. Теперь каждая из них может стать лидером сезона. Если судить по баллам на предыдущих этапах, то небольшие преимущество у Саши – 248,63 против 246,40. При том, что у Щербаковой в произвольной программе всего один четверной – флип, а у Трусовой – четыре (сальхов, лутц и два тулупа). Для новой примы Плющенко ничего не меняется – победить она сможет лишь в том случае, если чисто выполнит минимум три квада. Любое падение при чистом прокате Щербаковой – это поражение.

Пока ни с Тутберидзе, ни с Плющенко у Трусовой не получается свою наисложнейшую произвольную программу откатать без падений. Может сможет в этот раз? Если нет, то Саше придется понять – погоня за максимальным количеством квадов до добра не доведет, пора остановиться на том количестве, которое позволяет не ошибаться и побеждать без лишних волнений.

3. Увидим ли мы четверной тулуп Туктамышевой?

На данный момент ученица Алексея Мишина из элементов ультра-си заявила три тройных акселя – один в короткой и два в произвольной программах. На третьем этапе Кубка было лишь два. Так что Елизавета Туктамышева потихоньку набирает форму.

Но не факт, что уже на льду или накануне произвольной программы Лиза не решит поменять контент. Например, отказавшись от одного акселя в пользу четверного тулупа. Да, квад в исполнении ученицы Мишина – больше не фантастика. Лиза докручивала его и на сборах в Петербурге, и уже на тренировках в Мегаспорте за сутки до старта этапа Гран-при.

Разница между четверным тулупом и трикселем – полтора балла. Но есть риск гораздо больше потерять. Поэтому все будет зависеть от уверенности в себе Елизаветы. Ведь она лишь только сравнительно недавно оправилась от травмы плеча. Но большинство болельщиков, даже из тех, кто болеет за «хрусталят», желают Туктамышевой покорить эту высоту.

4. Ждать ли нового этапа холодной войны Плющенко – Тутберидзе?

Этери Георгиевна на этот раз окажется в меньшинстве, в соревнованиях женщин у нее только Щербакова. Правила Гран-при запрещают участие девушек младше 15 лет, поэтому в «Мегаспорте» не будет Камилы Валиевой, Дарьи Усачевой и Майи Хромых. Евгения Медведева борется со спиной, а Алина Загитова с головой ушла в учебу и телевизионную карьеру.

У Плющенко трое: Трусова, Косторная и Рябова (это не чемпионат России, поэтому Евгений будет рад и победе своей азербайджанской ученицы), у Мишина тоже трое: Туктамышева, Самодурова и Гулякова.

Если вдруг что-то у Тутберидзе пойдет не так, а Евгений Викторович наоборот будет на коне, от него вполне можно ожидать парочки-другой язвительных постов в Инстаграме. С ответом «Самбо-70» тянуть не станет. Обыграть Тутберидзе – очень важно для Плющенко. Это возможность ответить хейтерам, не считающим его тренером.

5. Не снимется ли с ГП кто-то еще?

И так шикарный состав Гран-при мог быть еще сильнее. Но вмешался коронавирус. Потому что всплывшие по осени болячки – это следствие в том числе и отсутствия нормального тренировочного процесса летом.

Помимо Евгении Медведевой снялись и другие спортсмены: Артур Даниелян (вместо него Евгений Семененко), Дарья Павлюченко / Денис Ходыкин (вместо них Ясмина Кадырова / Иван Бальченко), Ксения Конкина / Павел Дрозд (вместо них Анна Яновская / Адам Лукач), Александра Степанова / Иван Букин (вместо них Екатерина Миронова / Евгений Устименко), Софья Шевченко / Игорь Еременко (вместо них Виктория Семенюк / Илья Юхимук), Александр Самарин (вместо него Илья Яблоков), Евгения Тарасова / Владимир Морозов. Алина Пепелева и Роман Плешков не выступят из-за ковида у тренера.

Хочется верить, что этот список останется финальным. Но зарекаться в столь тяжелое время не приходится.


Гран-При по фигурному катанию 2020-2021 в Москве. Расписание

20 ноября, пятница

13.30. Мужчины. Короткая программа

15.30. Танцы на льду. Ритм-танец

18.00. Пары. Короткая программа

19.25. Женщины. Короткая программа

21 ноября, суббота

13.30. Мужчины. Произвольная программа

15.40. Танцы на льду. Произвольный танец

17.30. Пары. Произвольная программа

19.10. Женщины. Произвольная программа

22 ноября, воскресенье

15.00. Показательные выступления (с участием Алины Загитовой и Камилы Валиевой)

Читайте также

Топ-5 лучших платьев в истории фигурного катания

Китайцы не смогли провести Финал Гран-при. Что с Олимпиадой?

Источник: «Спорт День за Днем»

Оцените материал:
-
7
7
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 20.11.2020 00:01

Его не тренером считают не только хейтеры, но и те кто в в фигурном катании разбираются и смотрит его не один десяток лет. Его удел в Инстраграме со своей супругой лайки собирать и красоваться у новых дорогих авто. А тренеров там целый штаб, который занимается с утра до вечера этим кропотливым и зачастую неблагодарным трудом.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад