• Сколько реально стоят Миранчуки и кто вздувает цену на братьев

    «Зенит» опровергает интерес к лидерам «Локомотива»

    17.11.19 12:57

    Сколько реально стоят Миранчуки и кто вздувает цену на братьев - фото

    Фото: Инстаграм Алексея Миранчука

    В матче Россия – Бельгия у Алексея явно не получилось «продать» себя «Зениту».

    Тема возможного перехода Алексея и Антона Миранчуков из «Локомотива» в «Зенит» взрывает медиапространство. Особенно постарался для достижения этой цели генеральный директор «Локо» Василий Кикнадзе. В этом сезоне оба брата не избежали травм, Антон пропустил полтора месяца и лишь 10 ноября на тайм вернулся на поле в матче с «Краснодаром», а цена на них растет, если верить топ-менеджеру, с какой-то удивительной скоростью. Кикнадзе оценивает Миранчуков в 100 млн евро.

    Василий Кикнадзе: Миранчуки в «Зените»? Если все стороны сделки ее хотят, она обязательно состоится

    Понятно, наверное, желание руководителя выручить за свои активы как можно больше, но цифра уж больно заоблачная. И похожа то ли на по-детски наивные мечтания генерального директора, а вдруг да найдется кто-то очень богатый и столь же доверчивый (об этом ниже), то ли на своеобразный отказ потенциальным покупателям в столь любопытной форме. Вероятнее все же первое, потому что постоянно появляется и информация об интересе к братьям со стороны европейских топ-клубов, чаще итальянских, забил же Алексей «Ювентусу» и в Турине, и в Москве, вот и произвел неизгладимое впечатление.

    Тут уместно еще вспомнить, что дела Миранчуков ведет известный футбольный агент Павел Андреев. Едва ли не самый крупный по числу игроков, связанных с ним контрактами, едва ли не самый влиятельный представитель этого бизнеса в России и уж точно один из пионеров профессии в нашей стране. Подогревать интерес к своим футболистам и цены на них он отменно умеет. При этом предпочитает оставаться за кулисами, уклоняясь от контактов с журналистами. Кстати, футболисты просто рвутся работать с ним, потому что он действительно заботится об игроках, мастерски устраивая их дела и решая сложные вопросы. Только в сегодняшней сборной России его клиентов хватит больше чем на полсостава: кроме братьев это Роман Зобнин, Георгий Джикия, Сергей Петров, Дмитрий Баринов, Антон Шунин.

    Но Павел Андреев – прагматик. Цифра 100 миллионов, бесспорно, не его фантазии плод. Особенно, если учесть, что Transfermarkt весь списочный состав «Локомотива» оценивает в 135, а братьев – лишь в 32, по 16 за каждого. Хотя, кстати, и эта цифра вызывает большое уважение.

     

    Самые дорогие игроки РПЛ: кто они и сколько стоят

    Слухи о готовности «Зенита» приобрести Миранчуков, невзирая на стоимость, указанную Кикнадзе, скорее всего из того же черкизовского источника. Вот только генеральный директор петербургского клуба Александр Медведев уверенно их опроверг: «Интереса в приобретении Миранчуков у “Зенита” нет и в подогреве цены на них – тоже».

    «Зенит» отказался от идеи покупки братьев Миранчуков

    Кстати, о подогреве. Когда летом звучала реалистичная цифра Transfermarkt, Александр Иванович не был столь категоричен. Теперь же – иное дело. За эту сумму продать братьев невозможно. Непонятно, почему вообще их нужно приобретать только оптом, вон Эден и Торган Азар вообще в разных странах выступают, и как-то им это не мешает.

    Transfermarkt не всегда максимально оперативно реагирует на происходящее. Подозреваю, что цена каждого из братьев в последнее время и вовсе снизилась, пусть и не сильно. К их игре слишком много претензий, они неудачно выступают за сборную России, а ведь к этой команде приковано внимание зарубежных агентов и селекционеров. Не буду повторяться, «Спорт День за Днем» не раз об этом писал, но способным Миранчукам не хватает объема на поле, жесткой игровой дисциплины, они очень склонны к игре на чистых мячах, оставляя черновую работу партнерам.

    Вряд ли они с таким функционалом нужны «Зениту» Сергея Семака. Этот тренер требует четкого выполнения установки и не склонен прощать вольности на поле. Свободные художники, сами себе определяющие объем работы, совсем не его подход.

    Похоже, что Кикнадзе начал мощнейшую предпродажную подготовку еще и потому, что Юрий Семин, в какой-то мере благодаря травмам братьев, убедился в том, что два художника на поле – это явный перебор. Палыч склонен иметь в составе такого футболиста, но – одного, не более. Он и прежде никогда не велся на паспортные данные, смело вводил молодежь, но и ветеранам доверял, теперь же возраст 30+ вообще никого не пугает.

    Не первый год конфликтующий с клубным менеджментом мэтр уже понял, что хозяйствовать придется, считая деньги. Усиливаться Семину просто необходимо. Участившиеся травмы Ведрана Чорлуки (33) и Бенедикта Хеведеса (31) не на ровном месте. Нуждается в усилении атака. «Локо» не хватает глубины состава. Узнав о продаже Хвичи Кварацхелии, Палыч, по его признанию, прослезился. Уверен, что если удастся ВЫГОДНО продать Миранчуков, а взамен приобрести, скажем, Романа Еременко (Семину необходим плеймейкер – тренерский почерк) у проблемного в финансовом плане «Ростова», оцененного Transfermarkt в 4 млн евро, плакать мэтр не станет, скорее, довольно улыбнется.

    Но тут генеральному директору Кикнадзе и опытному агенту Андрееву предстоит немало потрудиться: очередь желающих приобрести братьев пока носит виртуальный характер и заметна лишь топ-менеджеру «Локо».

    Но оба брата талантливы, к тому же можно, без сомнения, попытаться купить и по одному из них, да и торг, как обычно, уместен. Так что подождем новых серий.

    Фото: РФС; ФК «Локомотив»


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 4
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров