• Скромно, но со вкусом

    «Металлург» (Магнитогорск) — ЦСКА (Москва) — 1:2 Б (0:1, 1:0, 0:0, 0:0, 0:1)

    02.10.12

    Наставник «Магнитки» Пол Морис перед игрой с ЦСКА рассказывал американским журналистам: «Малкин совершил невероятный поступок, приехав в Магнитогорск. Это ведь не Москва, не Санкт-Петербург. Но они с Кулеминым приняли решение ехать в родной город. Малкин пропустил все тренировочные лагеря, просто сразу вышел на лед и набрал в первых матчах 4 очка. Это великолепно!» Восторг Мориса можно понять, но и наставнику армейцев Валерию Брагину повезло не меньше. Противостояние московских и уральских звезд вызвало в Магнитогорске ожидаемый переполох на трибунах. Только Илья Брызгалов на празднике жизни оказался чужим. Слишком уж хорош в последнее время Растислав Стана, да и Брызгалов набирает кондиции медленнее, чем Малкин.

    «Металлург» наверняка выиграл бы первый период, если бы не Стана. Словак был просто шикарен, отражая любые уральские угрозы. А вот Ари Ахонен проморгал первую же опасную атаку, не сумев защитить от Владимира Жаркова ближнюю «девятку». Неукротимый Александр Радулов начал выяснять отношения уже в первом перерыве, но судьям удалось погасить бунт в зародыше. Толкать арбитров Радулов на этот раз не стал.

    Во втором периоде «Магнитка» снова была гораздо острее, но Стана стоял скалой. Только один массированный наезд на его ворота завершился шайбой. После броска Николая Кулемина шайба проползла за спину армейскому «воротчику». Оттуда в ворота ее вроде бы пропихнул Матс Цуккарелло, но гол все-таки записали на Кулемина. После гола ЦСКА встрепенулся и выровнял статистику по броскам. Остаток матча прошел в обоюдных атаках. Малкин и Дацюк больше действовали в подыгрыше, стараясь помочь партнерам. Вратари оказались сильнее.

    В овертайме же яркие личности на льду столкнулись особенно жестко и едва не подрались. Джастин Ходжмэн угодил клюшкой в лицо Якову Рылову и оставил своих втроем против четверых противников. Малкин грамотно оценил ситуацию и технично нарвался на подножку от Дацюка. Каждый раз страсти готовы были выплеснуться наружу, но что-то игроков удерживало.

    Цуккарелло все равно успел стать героем, а заодно и антигероем матча. Когда дело дошло до послематчевых буллитов, от «Магнитки» отвернулась удача. Даже Малкин не смог поколебать уверенность вышедшего специально под буллитную серию Ильи Проскурякова. Но Цукарелло размашистыми движениями клюшки размазал вратаря по льду и вкатил шайбу в уже пустые ворота. После этого норвежец послал трибунам воздушный поцелуй. Ликовал Матс преждевременно: повторная попытка ему не удалась, тогда как меткий Игорь Радулов подвел итог матчу — 1:2.

    «Была очень хорошая игра, — подвел итог встречи Валерий Брагин. — Провели системно практически всю игру, лишь в отдельных отрезках «проваливались». Отличную игру выдал Стана, а потом взяли верх по буллитам. Возможности победить были у всех — и у нас, и у соперника. Игра держала зрителей в напряжении, и, думаю, она им понравилась. Временами хоккей был агрессивным, боевым. А это нравится болельщикам».

    «Металлург» (Магнитогорск) — ЦСКА (Москва) — 1:2 Б (0:1, 1:0, 0:0, 0:0, 0:1)

    • Голы: 0:1 Жарков-2 (Гуськов, 01:32); 1:1 Кулемин-2 (О`Райлли, 30:14); 1:2 И. Радулов (решающий буллит, 65:00)

    • Вратари: Ахонен — Стана (на буллитах — Проскуряков)

    • Штраф: 10 (2+2+2+4) — 8 (4+0+2+2)

    1 октября. Магнитогорск. «Арена-Металлург». 5900 зрителей

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров