• Слабое звено

    На пути к Ванкуверу

    15.12.09

    Вчерашний день не был богат в НХЛ на события. Всего два матча, в которых, к тому же не принимали участия наши легионеры. Поэтому намного большее внимание в России, да и в Канаде, вызвало сообщение National Post, что российский защитник «Монреаля» Андрей Марков, восстанавливающийся после травмы стопы, может сыграть уже в ближайших матчах своей команды. Вчера хоккеист планировал получить разрешение на участие в играх, однако его выход во встрече с «Баффало» маловероятен. Скорее всего, он выйдет на лед во встречах с «Нью-Джерси» (16 декабря) или с «Миннесотой» (17 декабря).

    — Приятно видеть Андрея на льду, но пока он занимается с ограничениями. Мы ждем от врачей разрешения, после которого Андрей сможет полноценно тренироваться с командой. В целом он в хорошей форме, и его физическое состояние не вызывает вопросов, — рассказал главный тренер «Монреаля» Жак Мартин.

    Марков получил травму в первой же игре сезона, когда вратарь «Канадиенс» Кэри Прайс неумышленно наехал коньком ему на ногу и разрезал сухожилие.

    Естественно, возвращение Маркова имеет большое значение для российской сборной. Ведь канадцы почему-то вбили в голову, что слабым звеном российской команды на Олимпийских играх будет именно оборонительная линия. И готовы доказать это. На одном из олимпийских сайтов ctvolympics.ca опубликована тридцатка сильнейших защитников нынешнего сезона, которые могут попасть на Олимпиаду в Ванкувере. В ней 16 представителей Канады (Майк Грин, Дэн Бойл, Данкан Кейт, Дрю Даути, Крис Пронгер, Эд Жовановски, Стефан Робидас, Ши Уэбер, Брент Сибрук, Джей Баумистер, Дион Фанеф, Марк-Андре Бержерон, Иан Уайт, Брайан Кэмпбелл, Крис Летанг, Адриан Окойн) и только один представитель России — Сергей Гончар, который расположился на скромном 17-м месте. Столько же «элитных» защитников, например, у Германии — Кристиан Эрхофф. Правда, в пояснении говорится, что потенциально в этот список могут попасть Марков и Антон Волченков, пропустившие много матчей из-за травм. Да, и представители КХЛ — Сергей Зубов, Виталий Вишневский и Дмитрий Калинин — проводят неплохой сезон в России. Но в целом эта линия слабейшая у Быкова. И российскому тренеру надо делать ставку на надежных вратарей и забивных форвардов. Что ж, Маркову и его товарищам предстоит доказывать в ближайшее время обратное.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров