• Сладкие призы Светланы Журовой

    Сладкие призы Светланы Журовой - фото

    Фото: РИА «Новости»

    В Петербурге завершился российский турнир юных конькобежцев на призы олимпийской чемпионки, депутата Государственной думы Светланы Журовой. Соревнования проходили на единственном в городе стадионе с искусственным льдом, построенном на улице Демьяна Бедного, 19. Массовость тут играет очень важную роль, поэтому отмечу, что дети из разных регионов стремились в Северную столицу и в итоге вместо 226 участников оказалось 237. Перед началом соревнований зарядил дождь, что никак не отразилось на качестве льда, дорожка прекрасная, это отмечали и юные конькобежцы, и пришедшие на турнир профессионалы. Организовано все было на высшем уровне, продумана любая мелочь. Ребят разместили в комфортабельном отеле «Белое дерево» (партнере оргкомитета), расположенном рядом со стадионом. Но главное, конечно, сам турнир.


    Светлана Сергеевна осталась им довольна. Первый блин не вышел комом:

    — Я даже не ожидала, что будет столько участников, поначалу рассчитывала человек на 150. Ребята приехали из Москвы, из Красноярска, из Карелии… Сейчас будем анализировать проделанную работу, возможно, внесем какие-то изменения. Важно, что с 1991 года у нас в Питере не было конькобежных турниров. Мы были зависимы от погоды. Этому стадиону всего год. Теперь мы можем рассчитывать и на международные соревнования. Главное, что ребята очень довольны. В том числе и отелем, и культурной программой. Значит, численность участников в будущем возрастет. Тут и сборы можно проводить, как некогда в СКК имени Ленина.

    — Из которого вы вышли когда-то.
    — И я, и другие наши конькобежцы.

    — Турнир станет традиционным?
    — Думаю, да. Мы внесем его в план федерации. В этом году ведь нас все поддержали — и Союз конькобежцев России, и питерский Комитет по физкультуре и спорту, и городская федерация. Ведь такие соревнования в наших общих интересах. На следующий год я разошлю письма друзьям-коллегам в разные страны (просто использую свои наработанные связи), и у нас могут появиться на турнире иностранцы. Тогда и международная федерация удостоит турнир своим вниманием.

    — Призы у вас преимущественно сладкие…
    — С поправкой на возраст спортсменов. Хочу поблагодарить кондитерские фабрики «Ленинградская» и «ФинТур», компанию SweetyKit, они эти призы и предоставили. Но есть и призы лично от меня. Роман Мэри Мэйпс Додж «Серебряные коньки», бестселлер о коньках для подростков, мы на нем выросли. Я дарю участникам эту книгу.

    Отметим также, что каждый ребенок получил от Светланы Сергеевны диск с фильмом «Чемпионы» и личным автографом. Победителям и призерам (вплоть до шестого места) вручили рюкзаки от фирмы «Форвард». 

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров