YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Англия. Премьер-лига
17:00 Ливерпуль : Бернли | 19:30 Шеффилд Юнайтед : Челси
22:00 Брайтон : Манчестер Сити |  
Футбол. Беларусь. Высшая лига
завершен Смолевичи : Ислочь | 16:30 Белшина : Торпедо-БелАЗ
18:30 БАТЭ : Славия Мозырь | 20:30 Шахтер С : Городея
Футбол. Испания. Примера Дивизион
20:30 Вальядолид : Барселона |  
Футбол. Италия. Серия A
18:15 Лацио : Сассуоло | 20:30 Брешиа : Рома
22:45 Ювентус : Аталанта |  
Футбол. Россия. Премьер-лига
16:00 Арсенал Тула : ФК Тамбов | 18:30 Ахмат : Зенит
20:30 ФК Сочи : Спартак Москва |  
Футбол. Турция. Супер-лига
21:00 Гёзтепе Измир : Генчлербирлиги |  
Футбол. Украина. Премьер-лига. Чемпионская группа
17:00 Колос Ковалевка : Заря |  

Слава сломался. Готов ли Юра? 1/8 финала. Ответный матч. «Зенит» — «Базель». Накануне

Где тонко, там и рвется. Еще в декабре наставник «Зенита» Лучано Спаллетти просил руководство клуба купить второго вратаря, но его не услышали. Есть «железный» первый Вячеслав Малафеев, подверженный травмам Юрий Жевнов плюс совсем зеленый Егор Бабурин — и хватит.

Вчера оказалось, что не хватит. Перед ответным матчем 1/8 финала Лиги Европы питерская команда потеряла Малафеева. Первые сомнения появились, когда 34-летний голкипер не появился на открытой тренировке. «Где же Малафеев?» — поинтересовался корреспондент газеты «Спорт День за Днем» у Спаллетти. «У него проблемы со спиной», — тут же выдал секрет итальянец.

По информации «Спорт День за Днем», Малафеев уже давно жаловался на спину, но это не мешало ему каждый раз выходить на поле. Однако вечером вратарь опроверг эту информацию на своем официальном сайте. «Эта боль появилась недавно, но, к сожалению, сейчас она стала острее», — признался Малафеев. После такого диагноза стало окончательно ясно, что сегодня «Зениту» он не помощник. А возможно, и в воскресенье, когда на «Петровский» пожалует «Мордовия». Пока вратарю предписан отдых и восстанавливающий режим. По прогнозам врачей «Зенита», Малафеев точно будет готов через две недели. Возможно, он еще сыграет в четвертьфинале Лиги Европы.

Туда, правда, еще нужно попасть. После 0:2 в Базеле «Зениту» категорически нельзя пропускать в Петербурге. Забить четыре мяча на нынешнем поле «Петровского» — практически невыполнимая задача. Даже если Кержаков наконец вспомнит, что умеет поражать ворота соперников. В свою очередь, Жевнову придется вспоминать, как он умеет играть «на ноль». Вряд ли Спаллетти сделает ставку на необстрелянного Бабурина.

31-летний белорус гораздо опытнее, но с игровой практикой у него тоже большие проблемы. Последний раз Жевнов играл 31 августа, когда «Зенит» гостил в Саранске (3:0). С тех пор только полировал лавку питерского клуба. «Жевнов не готов играть. Он выйдет, и его будет трясти. У него давно не было игровой практики, а тут придут люди, нужен результат, — сказал корреспонденту газеты «Спорт День за Днем» экс голкипер и тренер «Зенита» Сергей Приходько. — Вообще вратарская позиция — большая проблема «Зенита», где живут одним днем и не смотрят в будущее. Когда я работал в команде, у меня были играющие люди: Бородин, Малафеев, Березовский. Один сломался — не проблема, вышел другой. Сейчас замены нет, хотя есть свои вратари, играющие по России. Нельзя надеяться на одного человека. Всегда должна быть равнозначная замена».

В обороне после травмы Доменико Кришито и дисквалификации Луиша Нету выбор у Спаллетти тоже невелик. Хорошо, что Александр Анюков поправился и вчера приступил к тренировкам. Напомним, что экс капитан «Зенита» повредил заднюю поверхность бедра на тренировке в Базеле и с тех пор не играл. Его участие в матче по-прежнему под вопросом. Как удалось выяснить газете «Спорт День за Днем», у Анюкова еще немного побаливает бедро.

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад