• Следует жить

    27.06.08 03:46

    Вот и сказке нашей конец. В сказках случаются и более счастливые финалы, как, например, в греческой, 4 года назад. Мы же до финала не добрались. Россия – не сильнейшая команда Европы, с Испанией ее не сравнишь. Современный футбол характеризуется отсутствием ярко выраженного лидера. Много команд, примерно равных по классу. Но если одна лупцует другую дважды за 2 недели с перевесом в три мяча, о каком равенстве может идти речь?

    Мы проиграли. И мы выиграли. Поднялись на новую высоту, доселе неизведанную. Голова немного закружилась, всерьез надеялись добраться до вершины. Падать было больно. Вот в данный момент больно. Эта боль пройдет. Это – боль выздоравливающего, раны заживают. Полуфинал, бронза европейской пробы – бальзам на наши раны, а мы их копили в течение всего периода российской футбольной истории.

    Нам теперь нужно успокоиться и разобраться. Сборная, уверен, добилась максимально возможного результата. Ее готовил тренер, уже названный великим, названный волшебником, кудесником…

    Готовил, заскакивая к нам на недельку, на очередной сбор, их было немного за 2 года. Или готовили его ассистенты. А он, так сказать, освящал именем и авторитетом. Авторитет, безусловно, сыграл огромную роль. Футболисты поверили в себя, он заставил их это сделать, он их убедил. Как можно не поверить специалисту со столь звучным, на весь мир, именем? Собрал ли он в сборную всех лучших футболистов страны? Не знаю. Ему виднее, так сказать, по определению. А проверить невозможно. Если завтра кто-то блистательно проявит себя, это уже будет завтра. А лучшие нужны были вчера.

    И Андрей Аршавин, как выяснилось, не волшебник. Просто звезда мирового футбола. У нас раньше таких не было. Теперь есть. И останется в России, в ее сборной, поменяет-то он клуб, а не паспорт.

    В команде, которая завершила свое выступление на ЕВРО, очень много проблем. Их выявил первый же тур. Они пока никуда не исчезли. Но и не помешали ей войти в квартет сильнейших футбольных держав Европы. Что же из этого следует? Следует, как в песне поется, жить. Жить и работать над устранением этих проблем. Ответственным за сборную людям. Проблемы разные бывают. «Нам бы эти проблемы» - это мы можем сказать сами о себе. Мы – российского футбола поклонники, с момента первого нашего футбольного международного турнира на уровне сборных и по нынешний. Теперь у нас проблемы классной команды, призовой. Значит, разрешимые.   

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров