• Словаки превратились в туристов

    16.09.07

    Иллюзию перегруженности игроков «Зенита» матчами за сборные отчасти нарушили последние игровые дни. Кто-то, как голкипер Камил Чонтофальски, просто не был вызван в свою команду. Кто-то, как его партнер по сборной Словакии Мартин Шкртел, остался вне игры из-за травмы. Вроде бы был вызван в сборную Турции Фатих Текке, но остался в Петербурге. По неофициальной версии – были сомнения в его полной функциональной готовности. Он и в контрольном матче с питерским «Динамо» в среду сыграл всего один тайм.

    Лишь шестеро зенитовцев выходили на поле в футболках национальных команд и провели за неделю в среднем по полторы игры. Самыми заметными 8 и 12 сентября стали, безусловно, питерские россияне. И не забудем при этом, что в команде Гуса Хиддинка помимо Аршавина, Малафеева, Анюкова, Зырянова и Погребняка, в обоих отборочных матчах остававшегося на скамейке, есть еще два бывших игрока «Зенита» – Владимир Быстров и Александр Кержаков.

    Остался в запасе в Алма-Ате бельгийский защитник Николас Ломбертс. Его команда, ведя 2:0, позволила сборной Казахстана сравнять счет. У самого Ломберт­са перед игрой, по одной версии, украли спортивные брюки с телефонами и документами. По другой – он сам где-то потерял свои вещи. Но главной потерей для Бельгии стал собственно результат матча, практически лишивший ее шансов на выход в финальную часть Евро-2008.

    Эрик Хаген первую из двух игр пропустил из-за дисквалификации, но в матче с греками в среду был достаточно корректен, чтобы обойтись без карточек. Его Норвегия еще продолжает борьбу. Ключевым для нее может стать один из последних матчей отборочного цикла – домашний с Турцией 17 ноября.

    А вот тренерский штаб словаков наверняка задумался, стоило ли отказываться от услуг Камила Чонтофальски: сменивший его в воротах сборной Стефан Сенецки пропустил от Уэльса пять мячей, и сборная Словакии в Австрию и Швейцарию будущим летом сможет отправиться только в качестве туристической группы.

    Кстати

    Лучший из бывших

    Не остались незамеченными зенитовцы и в молодежной сборной России. В ее воротах дебютировал Михаил Кержаков – и в эти ворота в первом тайме контрольного матча с Турцией в Стамбуле влетел гол с пенальти. В перерыве Борис Стукалов Кержакова заменил, а счет – 2:1 в пользу россиян – до финального свистка не изменился.

    Как в этой игре, так и в предыдущей – домашней отборочной к чемпионату Европы с поляками – все 90 минут отыграл защитник Юрий Лебедев. И здесь упомянем игроков, за «Зенит» сейчас не выступающих, но имеющих к нему отношение – арендованных у питерцев нальчикским «Спартаком» Юрия Роденкова и Олега Самсонова, а также играющего за «Текстильщик-Телеком» Андрея Нагуманова. А единственный и победный гол полякам забил экс-зенитовец Олег Кожанов.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров