• Сложный матч «Зенит» – «Локомотив» в ЮФЛ-1: слабый судья и непонятная игра обеих команд

    Команда Андрея Почепцова одержала волевую победу над «Локомотивом»

    09.04.22 18:18

    Сложный матч «Зенит» – «Локомотив» в ЮФЛ-1: слабый судья и непонятная игра обеих команд - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    Если Константин Коноплёв со своей командой легко разобрался с «Локомотивом», то Андрей Почепцов не смог похвалиться тем же. «Железнодорожники» оказались лучше готовы к игре, хотя в деле поучаствовал и судья. 

    На фоне команд 2005 года рождения этих ребят смотреть было тяжелее, потому что игра изобиловала большим количеством единоборств. Обе команды старались скорее создать численное преимущество сзади, чем впереди. Впрочем, у «Зенита» точно есть хорошее оправдании в том, что отсутствовали лидеры Кирилл Столбов и Игорь Козлов.

    По первому тайму «Локомотив» Алексея Ребко оставил более приятное впечатление. Команда сыграла в три центральных защитника, здорово пыталась атаковать по флангам. Собственно, с фланга и пришла голевая атака. Артур Кошман вырезал кросс слева, а Кирилл Никишин головой пробил точно в «девятку». Так и непонятно, почему защитники «Зенита» оставили его без внимания.

    Но это не единственный момент, который удивлял в игре команды Андрея Почепцова. Вратарь «Зенита» Богдан Москвичев упорно выносил и выносил мяч от ворот, хотя практически в каждом случае это приводило к потере, так как в обороне у «Локо» три мощных центральных защитника да и на подборе «железнодорожники» успевали лучше. Почему не пытаться разыгрывать от ворот низом, когда это еще не грозит для игроков завершением профессиональной карьеры? Но Москвичев выносил даже в тех случаях, когда к нему опускался опорный полузащитник и когда впереди создавалось ощутимое численное превосходство соперника.

    Посреди первого тайма у «Зенита» не осталось даже своего мощного форварда. Андрей Почепцов заменил Дениса Орлова, но это уже было оправданно, потому что футболист «Зенита», уставший, видимо, от тяжелой борьбы в каждом эпизоде, ударил защитника «Локомотива» сзади вне игрового эпизода. Каким-то чудом судья Евгений Павин его не удалил, но главный тренер команды правильно сделал, что тут же убрал футболиста, который столь рискованно действует на поле. Забавно, что когда высокого Орлова по позиции заменил номинальный вингер Никита Лузан, вратарь Москвичев не перестал выносить мяч от ворот.

    Но справедливости ради, ситуация изменилась после перерыва. Очевидно, что Андрей Почепцов сделал правильные выводы от игры своих подопечных. В результате этого, во втором тайме «Зенит» хотя бы начал пытаться играть быстрее соперника. И хотя командная игра хромала питерцам все-таки удалось переломить ход матча. Сперва Никита Лузан совершил сольный проход с левого края в штрафную, пройдя нескольких защитников он пробил вратаря. Затем «Локомотив» провалился на стандарте, оставив без присмотра, пожалуй, наиболее опасного в игре наверху футболиста «Зенита» – Илья Кирш со своими 192 сантиметрами легко воткнул мяч в ворота, находясь без опеки.

     

    Сразу после второго гола «Локомотив» остался в меньшинстве. Хавбек Артем Боровицкий сказал что-то неосторожное про судью и был удален. Парадоксально, что он один из наиболее старших ребят в команде, то есть должен был бы лучше контролировать свои эмоции. Хотя судья Евгений Павин объективно достал в этот день обе команды. Во-первых, по-честному ему следовало бы удалить в первом тайме нападающего «Зенита» Орлова за агрессивное поведение. Во-вторых, он постоянно выносил неоднозначные решения, злил игроков обеих команд. Из-за его манеры судейства в первом тайме игроки «Локомотива» и вовсе падали и стонали от любого стыка. И почти все такие падения арбитр свистел в пользу «железнодорожников». В какой-то момент даже в «Локомотиве» попросили своих игроков играть более серьезно.

    В какой-то степени потерял свою команду и сам Алексей Ребко. Понятно, что судья Евгений Павин принимал порой странные решения. Но главный тренер «Локомотива» и сам позволял себе нелицеприятные высказывания в адрес рефери и кричал даже в тех редких моментах, когда судья оказывался прав. Логично, что молодые футболисты брали пример со своего Мистера, а поэтому удаление того же Боровицкого произошло и по вине Ребко тоже.

    В меньшинстве «Локомотиву» стало сложно держать концентрацию. В одной из быстрых атак «Зенит» упрочил свое преимущество, а голом отличился Илья Рукин. В итоге почти за 15 минут питерцы перевернули ход сложного матча. Теперь команда Андрея Почепцова отстает от лидирующего «Спартака» на пять очков и еще может рассчитывать на чемпионство.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров