YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Слуцкий – лидер чемпионата Голландии. «Витесс» тащит форвард, подавший в суд на «Рубин» Три тура, полет нормальный

Тим Матавж
Фото: Voetbal International

Этим летом «Витесс» неплохо изменился. Главное, что произошло с командой в летнее трансферное окно, – на повышение пошел Мартин Эдегор. Норвежский талант после классного сезона в «Витессе» вернулся из аренды в «Реал» и тут же на год был отдан «Реал Сосьедад». Поближе к взору мадридского гранда. Объективно, заменить такого футболиста «Витесс» не мог, да особо и не пытался. Пришедший на роль нового правого хавбека Уссама Таннане – скорее дриблер-бегунок, чем умный плеймейкер.

Другое важное изменение в клубе – «инстаграм» Леонида Слуцкого. За несколько дней российский тренер поднял интерес к себе и к команде парой самоироничных постов. «Витесс» не был любимчиком голландской прессы и явно получил внимания больше обычного просто благодаря социальной сети.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Expectation & realistic. Ожидания и реальность

Публикация от Leonid Slutsky 🇷🇺 (@leonid.slutsky)


Теперь и в игровом плане к «Витессу» приковано гораздо больше внимания. Обладатель четвертого бюджета в лиге начал сезон с ничьей с тем самым «Аяксом» (2:2), а Слуцкий снова встретился с Квинси Промесом. На этот раз голландец российского специалиста огорчить не сумел. Затем была достаточно дежурная победа над «Виллемом» (2:0), и в эти выходные «Витесс» разгромил «Зволле» (3:0).

Матч примечателен не только голом Вячеслава Караваева, но и торжеством VAR. Сначала видеоассистент арбитра помог назначить пенальти в ворота «Зволле», а затем заставил Матавжа перебивать нереализованный удар. Забивший с добивания Брайан Линссен слишком рано забежал в штрафную, о чем рефери узнал именно при помощи VAR. Во второй раз Матавж справился сам.

Кстати, едва не перешедший в «Рубин» в 2014-м и затем подавший на клуб в суд форвард стал настоящим лидером «Витесса» на старте сезона. В трех первых матчах на его счету два гола и две голевые передачи. А ведь когда-то словенец доказывал, что казанцы неправомерно отказались подписывать с ним контракт. В новом сезоне старается не отставать от Матавжа в результативности и его партнер по зоне атаки Линссен: один гол и две голевые.

Слуцкий же (пусть временно – пока не будут сыграны другие матчи третьего тура) возглавил таблицу. Очередной повод местной прессе снова обсудить «Витесс». Тем более что Леонид Викторович все ближе к роли российского Дика Адвоката. Помимо работы в сборной России и теплых отношений со времен трудоустройства голландца в нашей стране, тренеров объединяет подход к работе.

– Думаю, Слуцкий и Адвокат похожи. Строгие, но справедливые, мне это нравится. Если что-то делаешь правильно – услышишь об этом, если что-то делаешь не так – тоже услышишь. Поэтому, думаю, они похожи, – такую характеристику Слуцкому дал новичок «Витесса» Ришедли Базур.

22-летний новичок команды, кстати, в обновленном «Витессе» играет важную роль. Он стал новым главным талантом клуба, формально заменившим Эдегора. Когда-то голландца вызывали в сборную страны и продавали в «Вольфсбург» за 12 млн. Сейчас же Базур цементирует центр поля «Витесса». Кто знает, может, именно из таких кусочков пазла и сложится возвращение Арнхейма в еврокубки.   

Читайте также

Слуцкий готов составить конкуренцию лидерам чемпионата Голландии

Большое интервью о жизни и смерти ФК «Москва»: Мутко спасал Слуцкого, в раздевалку заносили фальшивые деньги, а Ванда Нара была талантливой актрисой   

Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old_men – 17.08.2019 11:17

Удивительно, но орел - двуглавый.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад