YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Слуцкий готов составить конкуренцию лидерам Эредивизии. Ничья с «Аяксом» и победа в гостях на старте! Вячеслав Караваев в первых матчах нового сезона был хорош

Леонид Слуцкий
Фото: De Telegraaf

Леонид Слуцкий остается единственным российским тренером, работающим на высоком уровне в Европе. 48-летний уроженец Волгограда начал второй сезон во главе «Витесса» из Арнема. Рассказываем, как изменилась и стартовала его команда этим летом.

Как изменился «Витесс» в межсезонье

Весной «Витесс» не смог решить задачу на сезон – попасть в Лигу Европы. В регулярном чемпионате из 34 туров команда Слуцкого финишировала на пятом месте, а в плей-офф за еврокубковую путевку проиграла в финале «Утрехту» Дика Адвоката. Тем не менее российского тренера не уволили, он остался в Арнеме вместе со своими помощниками – Олегом Яровинским и братьями Березуцкими.

– В Голландии есть три гранда, с которыми никто не может соперничать. Для «Витесса» четвертое место – это максимум. Если бы мы выиграли у «Утрехта», я бы поставил за сезон твердую пятерку, – объяснил Слуцкий.

Действительно, по бюджету «Витесс» как раз четвертый в Эредивизии. Эту информацию опубликовало популярное голландское издание Voetbal International. Тройку самых богатых клубов страны составляют «Аякс» (110 млн), ПСВ (78,5) и «Фейеноорд» (68 млн), а за ними с большим отставанием идут «Витесс» (26 млн) и АЗ (25,5 млн).

Летом клуб из Арнема остался без нескольких игроков основной обоймы. Ушли арендованные голкипер Эдуардо («Челси»), защитник Джейк Кларк-Солтер («Челси»), полузащитник Мартин Эдегор («Реал») и нападающий Мохаммед Дауда («Андерлехт»). Еще один защитник, Майкел ван дер Верфф, перешел в «Цинциннати», а экс-динамовец Алекс Бюттнер стал свободным агентом. Наиболее ощутима, конечно же, потеря самого креативного игрока команды Эдегора.

Новичков у «Витесса» тоже шесть – голкипер Костас Лампру («Аякс»), защитники Томаш Гаек («Виктория» Пльзень), Армандо Обиспо (ПСВ), полузащитник Ришедли Базур («Вольфсбург»), нападающие Уссама Таннане («Сент-Этьен») и Джей-Рой Грот («Лидс»). Трое из них взяты в аренду, а самый дорогой –Гаек: его трансфер стоил 400 тыс. евро.

Как стартовала команда Слуцкого и Караваева

В первом туре «Витессу» выпало сложнейшее испытание – домашний матч с «Аяксом». Возможно, даже и хорошо, что команда Слуцкого встретилась с чемпионом Голландии и полуфиналистом Лиги чемпионов уже на старте сезона, пока амстердамцы не разыгрались. Желто-черные преподнесли сюрприз – сыграли вничью 2:2.

Конечно, «Аякс» владел преимуществом. Гости больше контролировали мяч (68 процентов против 32) и нанесли больше ударов по воротам (25:13, в створ – 9:3). Тем не менее «Витесс» дважды выходил вперед благодаря голам Матуша Беро и Базура, но за 15 минут до конца матча Душан Тадич все-таки спас фаворита от поражения.

Во втором туре в минувшую субботу команда Слуцкого достаточно уверенно переиграла в гостях крепкий «Виллем II» – 2:0. Теперь уже доминировал «Витесс». Желто-черные выиграли по ударам 13:6 (в створ – 10:2) и заслужили три очка. Победный мяч забил новичок Грот, а второй гол – Тим Матавж. При этом двумя голевыми передачами отметился лучший снайпер «Витесса» минувшего сезона Брайан Линссен.

Правый защитник сборной России Вячеслав Караваев принял участие в обоих матчах нового чемпионата. Более того, во встрече с «Аяксом» 24-летний воспитанник ЦСКА отдал голевой пас на Беро. Караваев в фирменном стиле подключился к атаке, после чего мягко выкатил мяч по диагонали на набегавшего партнера. За эту игру Вячеслав заработал высокую оценку 318 баллов от InStat (третий результат в команде), совершив 59 ТТД при 81 проценте успешных. Всего же он сделал четыре обостряющие передачи.

За матч с «Виллем II» Караваев получил 284 балла (восьмой результат в команде). Вчера в его активе было 60 ТТД при 75 процентах успешных. В целом россиянин, ставший в прошлом сезоне автором восьми голевых передач, выглядит очень прилично, как в атакующих действиях, так и в оборонительных. Вопрос в том, сохранит ли он стабильность в игре, чтобы заслужить место в «основе» сборной России.

Читайте также

Стогниенко готов вернуть деньги за подписку на АПЛ. Все из-за букмекера

Филипп в «Динамо» за 20 миллионов: неизвестные факты о новичке из Германии

Чалов не перешел в «Кристал Пэлас». Давайте радоваться вместе

Оцените материал:
-
1
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад