• Слуцкий остался без Европы

    Лига чемпионов. ПСВ — ЦСКА — 2:1

    09.12.15 01:13

    В субботу Леонид Слуцкий спокойно сидел на трибуне домашней арены «Витесса» и смотрел, как ПСВ в самый последний момент заработал три очка за счет точного удара Йоррита Хендрикса (1:0). Команда из Эйндховена много мучилась, создавала десятки моментов и должна была оставить все силы в Арнеме. Слуцкий наверняка на что-то подобное и рассчитывал в итоге, однако перед матчем успокаивал журналистов: «ПСВ привык играть через два дня на третий». И оказался прав.

    Подопечные Филлипа Коку включили максимальные скорости буквально с первых минут, и у ворот Игоря Акинфеева понемногу стали возникать моменты. Перевернутая из-за травм оборона ЦСКА, впрочем, держалась достаточно уверенно — даже вынужденно игравший слева в обороне хавбек Александр Цауня делал все, чтобы Георгию Щенникову не было стыдно. Как и обещал Слуцкий, армейцы частенько отдавали территорию сопернику, а сами старались акцентировать свое внимание на контригре — за счет техники Алана Дзагоева был обеспечен довольно быстрый переход из обороны в атаку, где Сейду Думбия всегда здорово цеплялся за мяч.

    В середине второго тайма ЦСКА начал гораздо острее действовать в атаке, воспользовавшись паузой в игре ПСВ. Команде Коку намеренно пришлось откатиться к своей штрафной, где испанский судья в одном из эпизодов увидел нарушение на Зоране Тошиче. Помня о том, сколько армейцы в этом сезоне промазали с «точки», Сергей Игнашевич взял мяч и хладнокровно отправил его точно в угол. На этом все самое приятное для российских болельщиков закончилось. Меньше чем за семь минут мобилизованные парни из Эйндховена воспользовались сначала удачным отскоком, а затем и провалившейся опорной зоной ЦСКА и вывернули наизнанку ход встречи. Акинфеев пропустил в 37-м матче кряду в ЛЧ, а Слуцкий продолжил качаться на своем кресле — армейцы снова могли бороться за плей-офф, а заняли лишь четвертое место в группе.

    Группа В

    ПСВ (Эйндховен, Голландия) — ЦСКА (Москва, Россия) — 2:1

    ПСВ: Зут — Изима-Мирен, Брума, Морено, Бренет — Проппер, Хуендрикс, Гуардадо — Гастон Перейро (Бергвейн, 85), де Йонг (к), Локадия

    ЦСКА: Акинфеев (к) — Набабкин, Игнашевич, А. Березуцкий, Цауня — Вернблум, Дзагоев — Тошич, Натхо, Муса — Думбия

    • Голы: Игнашевич, 76, с пенальти (0:1); де Йонг, 78 (1:1); Проппер, 85
    • Предупреждения: Перейро, 66; Гуардадо, 75; де Йонг, 75 / Вернблум, 37; Набабкин, 56; Цауня, 78
    • Судья: Давид Борбалан (Испания)

    8 декабря. Эйндховен. ПСВ. 69 547 зрителей

    Юношеская лига УЕФА. 6-й тур

    • ПСВ (Голландия) — ЦСКА (Россия) — 2:1

    • Голы: Лундквист, 18 (1:0); Жамалетдинов, 25 (1:1); Гудмундссон (2:1)
    • Удаления: — / Маклаков, 49

    Итоговое положение: 1. ПСВ — 10; 2. ЦСКА — 8; 3. «Манчестер Юнайтед» — 8; 4. «Вольфсбург» — 7

    Несмотря на поражение, армейцы заняли второе место в группе и сыграют в стыковых матчах (9/10 февраля) с одним из победителей 2-го раунда «пути национальных чемпионов». Победитель стыковых матчей выйдет в 1/8 финала (22/23 февраля), куда автоматически пробились победители групп Юношеской лиги УЕФА. Жеребьевка «стыков» — 14 декабря в Ньоне.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров