YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Слуцкий проиграл самый важный матч сезона. Теперь его уволят? «Витесс» проиграл «Утрехту» Дика Адвоката и не попал в Лигу Европы

Леонид Слуцкий
Фото: ФК "Витесс"

Когда Леонид Слуцкий после относительно закономерной ничьей в первом матче с «Утрехтом» (1:1) сказал про усталость своей команды, наверняка это восприняли как очередную эксцентричную позицию коуча из России. Он приучил местную прессу к ярким, часто метафоричным высказываниям. И здесь дело даже не в известной речи про судью. Просто Слуцкий такой – импульсивный, эмоциональный, настоящий.

Ответная игра с «Утрехтом» стала самой важной для тренера в сезоне. Еще в январе «Витесс» вылетел из Кубка Голландии в четвертьфинале, из Лиги Европы – еще летом, не сумев запрыгнуть в групповой турнир из квалификации. Поэтому оставался только чемпионат. Здесь «Витесс» пробился в мини-турнир за место в Лиге Европы. Прошел «Гронинген», оставался «Утрехт». Первый матч в пользу парней Слуцкого – мяч, забитый на выезде, считается формально за два. Так же, как и в европейских турнирах.

– Это самая уставшая команда, которую я когда-либо видел в своей жизни, – сказал Слуцкий о своих парнях в эфире FOX Sports после первой игры. И начало ответной встречи, пожалуй, подтвердило правоту тренера. Он не лукавил, не жаловался и тем более не преувеличивал. Лучше всего о первом тайме скажет статистика ударов – 9:0 в пользу команды Дика Адвоката. Голландец без всяких эмоций сидел в своем кресле и встал лишь порадоваться забитому голу – при странных действиях защиты «Витесса» и рикошету. Слуцкий традиционно эмоционально отреагировал на случившиеся. Не помогло. Самым интересным событием тайма для «Витесса» стал почти совершенный кульбит Майкела ван дер Верффа.

В перерыве еще были надежды, что расклад изменится. Слуцкий сразу сделал две замены, убрав двух основных полузащитников – Бюттнера и Линссена. Но не изменилось вообще ничего. Хотя нет, на 48 минуте Мартин Эдегор все же нанес первый удар по воротам. Естественно, не в створ. Собственно, это и стало последней точкой. Если уж лучший игрок месяца так исполняет штрафные, чего ждать от остальных?

«Утрехт» спокойно играл по счету, а после выбежал и реализовал контратаку. Дальше «Витесс» остался в меньшинстве. Это был финиш.

Слуцкий ускорил свою отставку из «Витесса». Почему за него стыдно

Слуцкий не выполнил задачу по выходу в Лигу Европы, которое поставило перед ним руководство. Теперь наверняка будет серьезный разговор с большими боссами. Будущее российского коуча и его штаба в лице Яровинского и братьев Березуцких под вопросом. И только за счет харизмы убедить в необходимости продолжить работу в клубе вряд ли получится.


Плей-офф за место в Лиге Европы. Финал. Ответный матч

«Витесс» – «Утрехт» – 0:2

«Витесс»: Пасвер – Караваев, ван дер Верфф, Дуки, Кларк – Эдегор, Сереро, Фор (Бейтинк, 64), Бюттнер (Беро, 46) – Матавж, Линссен (к) (Дауда, 46)

«Утрехт»: Марсман – Клайбер, Бергстрем, Янссен (к), Гавори – Гертлер – Штридер, Густафссон – ван де Стрек – Дессерс (Баэбек, 61; ван дер Марел, 86), Керк (Крамер, 86)

  • Голы: Дессерс, 31; Густафссон, 77
  • Предупреждения: Беро, 63 / Гавори, 76
  • Удаление: Дауда, 78 (грубая игра)
  • Судья: Данни Маккели

28 мая. Арнем. «Гелредом». 16 799 зрителей

Оцените материал:
-
0
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад