YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Слуцкий. Расслабляет Сборная День за Днем

Второй день подготовки к матчу против Швеции сборная России провела в полном составе. К тренировкам с национальной командой приступил Игорь Акинфеев, пропустивший занятие во вторник. Здоровье основного вратаря ЦСКА и национальной команды изначально не вызывало опасений у медицинского персонала, но его возвращение должно было вселить уверенность в полевых игроков, которые вчера под руководством тренерского штаба моделировали тактику на предстоящий матч — ключевой для определения турнирных перспектив.

— Основные тренировки уже прошли, с завтрашнего дня (с четверга. — «Спорт День за Днем») будут снижены нагрузки. Будем работать над стандартными положениями. Все пытаются выполнять тактические установки, которые им говорим. Все-таки тактика подбиралась под конкретных футболистов. Пока не возникает проблем в этом плане, но лишь в игре можно будет окончательно понять, насколько эти требования были усвоены, — заявил по окончании тренировочного занятия Леонид Слуцкий.

Своему тренеру вторил Василий Березуцкий, ставший в ЦСКА даже более основательным столпом обороны, чем казавшийся вечным Сергей Игнашевич.

— Важно, чтобы перед матчем со Швецией тактические установки были равны для всех — все-таки ребята приехали из разных клубов. Сейчас тренер­ский штаб приводит всех под общий знаменатель, отрабатывает перемещения на поле. Это были две тяжелые тренировки — и вчера, и сегодня мы очень долго обсуждали тактику.

По словам «брата Васи», проведшего 90 матчей за сборную, атмосфера в национальной команде после отставки Фабио Капелло и назначения Леонида Слуцкого стала более позитивной.

— Состояние у нас сейчас немного расслабленнее, чем при Фабио Капелло. Нет такого жесткого режима. Поэтому сейчас все футболисты немного более раскрепощенные, — заявил Василий Березуцкий.

Относительно соперника можно не сомневаться лишь в том, что предматчевые меро­приятия сборной Швеции, намеченные на пятницу, не будут сорваны. Шведы прилетят в Москву сегодня, так что вероятность их опоздания на тренировку и пресс-конференцию исключена. Главная загадка — состояние Златана Ибрахимовича — остается неразрешенной. Как и в сентябре 2014 года в Сольне, «Тре Крунур» рискуют провести матч против России без своей главной звезды, пропустившей последние тренировки сборной. Ибрахимович — звезда мировой величины, однако Слуцкий не намерен «замыкать» игру сборной России на нейтрализации форварда ПСЖ.

— Построение сборной России не будет зависеть от присутствия или отсутствия Ибрахимовича. Скорее от этого будут зависеть наши оборонительные действия или перестроения. Но пока я не вижу причин, по которым он мог бы не сыграть, — считает Слуцкий.

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад