YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Слуцкий реанимировал карьеру игрока «Реала». Российский тренер принесет Мадриду 20 млн евро Угловые Эдегора – как штрафные Ракицкого!

Леонид Слуцкий
Фото: Voetbal International

Помните наделавший шума трансфер Мартина Эдегора в «Реал»? В январе 2015 года мадридский клуб заплатил «Стремгодсету» серьезные деньги за 16-летнего норвежца, а самому полузащитнику положил зарплату на уровне игрока первой команды. Тогда Эдегора называли новым Месси или, что более актуально, новым Роналду. Якобы даже сам Криштиану при личном знакомстве пообещал Мартину: через пару лет тот будет забивать за «сливочных» вместо него. Норвежец отправлялся на «Сантьяго Бернабеу» с мечтой быстро завоевать мир, а превратился в объект для жестких шуток.

Позже выяснилось, что трансфер Эдегора был в первую очередь связан с бизнес-интересами президента «Реала» Флорентино Переса в Норвегии, а не со стремлением Мадрида опередить конкурентов в борьбе за будущую звезду. Главный тренер Карло Анчелотти признался после увольнения из испанского клуба: «Когда Перес покупает норвежского футболиста, вы просто должны принять это. Более того, президент решил, что Мартин сыграет три матча за первую команду в качестве мероприятия по организации общественного мнения. Даже если бы Эдегор был лучшим игроком в мире, мне было бы все равно, потому что я не просил купить его. Этот трансфер совершили для пиара».

Эдегор не убедил Анчелотти, да и в фарм-клубе у него сложились плохие отношения с Зинедином Зиданом. Француз, работавший тогда с «Кастильей», вынужден был выпускать на поле полузащитника, работавшего не со второй командой, а с первой. Качество игры норвежца разочаровывало болельщиков даже на уровне сегунды. В какой-то момент Зидан просто отчислил Эдегора. Тренер и партнеры Мартина были очень недовольны его отношением к тренировкам в фарм-клубе.

Потом Эдегор напрасно ждал своего шанса в «основе» при Рафе Бенитесе и том же Зидане. В конце концов, в январе 2017-го Перес принял решение отдать полузащитника в аренду ради того, чтобы он получал практику на более высоком уровне, нежели фарм-клуб «Реала». Мартин ушел в голландский «Херенвен», но и там, мягко говоря, не потряс. За полтора сезона сыграл 43 матча, в которых забил лишь три гола и отдал пять голевых передач. Более того, получил две травмы (колено и перелом плюсневой кости), пропустил из-за них четыре месяца. Некоторые специалисты поспешили поставить крест на карьере Эдегора. Дескать, он не то что в «Реале» никогда не заиграет, а вообще нигде…

Сегодня уже можно смело утверждать, что норвежцу повезло встретить на своем пути Леонида Слуцкого. Летом прошлого года он перешел на правах аренды из «Реала» в «Витесс» и проводит пока лучший сезон в карьере. Российский тренер превратил Эдегора в ключевую фигуру своей команды. Мартин выходит, как правило, на позиции правого вингера, иногда слева или атакующим центральным полузащитником. Кстати, и в «Витессе» первые игры новичку не очень удались, но вскоре он стал резко прогрессировать. У Эдегора восемь голов и девять голевых передач в 32 матчах. По оценкам Whoscored, он входит в группу лучших игроков Эредивизии наряду со звездами из «Аякса» и ПСВ. Более того, по информации зарубежных СМИ, сам «Аякс», который выбил из Лиги чемпионов владеющий правами на норвежца «Реал», готов заплатить за Мартина 20 млн евро!

«Эдегор заслуживает играть на другом уровне и готов к этому, – сказал на днях Слуцкий. – Я хотел бы продолжить работать с ним, однако это практически невозможно. Я точно не знаю, какой клуб подойдет для Мартина, но он на сто процентов готов к более высокому уровню. Может, будет играть за «Реал» в следующем сезоне, кто знает? Если «Аякс» заинтересован в нем, то это хорошая альтернатива. Эдегору подошли бы также чемпионаты Англии или Германии».

Вчера вечером Эдегор еще раз отблагодарил Слуцкого за доверие и теплые слова. Благодаря великолепному выступлению норвежца «Витесс» прервал шестиматчевую безвыигрышную серию в Эредивизии. Желто-черные разгромили дома «Зволле» – 4:1, несмотря на то что с 27-й минуты играли вдесятером. Красную карточку за удар соперника прямой ногой при счете 1:1 получил экс защитник московского «Динамо» Алекс Бюттнер. Тем не менее Эдегор сделал три голевые передачи, благодаря которым хет-трик оформил лучший бомбардир «Витесса» Брайан Линссен. Причем во всех этих случае Мартин идеально исполнял подачу с углового – в нужную точку и прямо на голову Линссену. За матч со «Зволле» лидер желто-черных заработал максимальную оценку – 10 баллов. Действительно, Эдегор – огромный талант, что бы критики про него ни говорили.

Оцените материал:
-
1
7
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад