• Смех и слезы

    06.03.07

    Автор: Спорт день за днём

    На чествовании «Спартака» по поводу завоевания в прошлом году серебряных медалей, состоявшемся аккурат на следующий день после 2:4 в матче за Суперкубок, отмечено несколько примечательных эпизодов.

    Во-первых, весьма своевременным, если не забывать об уровне футбола, продемонстрированном в играх с «Сельтой» и ЦСКА, оказалось вручение ключей от «мерседесов» (не только, стоит предположить, ключей, но и самих автомобилей) Егору Титову, Владимиру Быстрову и Радо­славу Ковачу.

    Во-вторых, спартаковский ветеран Евгений Ловчев, человек уже взрослый (ему 58 лет), но постоянно при этом заряженный такой эмоциональной реакцией на любые события, что иногда не без оснований она кажется нелепой, решительно призвал со сцены:

    «Болельщики сколько молят вас «Порвите коней!»? Так порвите же их!»

    Йиранек, Жедер, Штранцль, Моцарт, Квинси, конечно же, улыбались и согласно, не прибегая к помощи переводчика, кивали в ответ. Не кивать они не могли, потому что в скором времени «Спартак», по всей вероятности, если верить обещаниям Владимира Федотова «рисковать, что бы ни случилось, и ставить молодых перспективных игроков», пополнят новички, родившиеся после 31 марта 2001 года – дня последнего выиг­рыша спартаковцев у ЦСКА.

    И, наконец, владелец клуба Леонид Федун уверенно объявил программу-минимум на ближайшее время и пристыдил скептиков:

    «Мы хотим воспитывать игроков для российской сборной, а не для бразильской. А те, кто над нами смеется, скоро будут плакать».

    «Для бразильской» – привычный выпад в адрес, конечно, ЦСКА. Кто же еще, кроме армейцев, готовит у нас игроков в сборную Бразилии (Дуду, Карвалью, Вагнер Лав уже вызывались в нее на проверку, а Жо – на подходе)    Вряд ли, однако, стоит забывать даже в разгар такого значимого для «Спартака» праздника, как награждение серебром, которое, были времена, в клубе и за металл-то не держали, о двух обстоятельствах. ЦСКА – первое – делегирует в данный момент шестерых игроков (основного состава) в сборную России. И – второе – как поступить Жедеру с Моцартом, если их вдруг по недоразумению или еще по какой причине позовут в сборную Бразилии?

    Да и не смеется, по-моему, никто сейчас над «Спартаком». Все только и делают, что плачут.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров