• Смерть СКА, назначение Мутко и билеты по паспортам

    Исполком РФС

    28.02.13

    Автор: Спорт день за днём

    (Фото: РИА «Новости»)

    Вчера в Москве в Доме футбола состоялось очередное заседание исполнительного комитета Российского футбольного союза. По его окончании были озвучены решения по тринадцати рассматривавшимся вопросам. Одна из главных новостей, к сожалению, была связана с очередным исчезновением самобытного российского клуба. Из-за финансовых проблем ростовский СКА покинул второй дивизион.

    Однако на пресс-конференции Николая Толстых это мало кого заинтересовало. Первый же вопрос касался наболевшей темы объединенного чемпионата. «Никаких официальных документов от организаторов нового турнира я не получал. Жду, как и вы», — развел руками и улыбнулся президент РФС. «Спорт День за Днем» тоже ждет, а пока знакомит читателей с решениями, которые были утверждены на заседании исполкома РФС.

    Реализация билетов и абонементов

    Разговоры так и остались разговорами. Ужесточения продажи билетов на футбольные матчи так и не произошло. Клубы будут самостоятельно решать, требовать ли с болельщиков предъявления паспортов или нет.

    Николай Толстых: Абонементы и билеты могут реализовываться физическими лицами при предъявлении паспорта или водительского удостоверения и юридическими лицами — на основании письменных заявок. Порядок реализации клубы определяют самостоятельно. Напомним, что подобную практику ранее уже успешно применял «Анжи». Прядкин (глава премьер-лиги. — «Спорт День за Днем») не предлагал обязать клубы продавать билеты по паспортам. В представленную РФПЛ редакцию мы добавили только слово «могут».

    Время проведения матчей двух последних туров премьер-лиги

    РФПЛ настаивала на том, чтобы матчи предпоследнего тура проходили в разное время, и исполком РФС согласился с представленными доводами.

    Николай Толстых: Матчи последнего тура текущего сезона пройдут в одно время, предпоследнего — в разное. Проект календаря на следующий сезон утвержден в том виде, как он был представлен лигой. Рабочие моменты будем решать в порядке поступления.

    Второй дивизион

    Спустя два с половиной года второй дивизион возвращается под крыло ПФЛ. Как минимум до конца сезона-2014/15. Напомним, что возглавляет ПФЛ Андрей Соколов. Генеральный директор — Николай Акелькин. До этого проведением турнира в пяти зонах для 73 клубов занимался департамент профессионального футбола РФС. Именно ему после создания ФНЛ были переданы функции ПФЛ в отношении второго дивизиона.

     

    Выдвижение в члены исполкома ФИФА

    Почетная должность досталась министру спорта РФ и председателю оргкомитета «Россия-2018» Виталию Мутко. Решение было принято единогласно.

    Расследование матча «Амкар» — «Анжи»

    Неделю назад рабочая группа РФПЛ завершила расследование, согласно которому «не было найдено объективных подтверждений нарушения регламентных норм и принципов честной игры в этом матче». Но дело, по всей видимости, еще не закрыто.

    Николай Толстых: РФС поручил провести РФПЛ собственное расследование и доложить о результатах, что и было сделано. Также в РФС пришел запрос от прокуратуры Пермского края с просьбой отправить все материалы, которые имеются в распоряжении союза по данному матчу. Мы выполнили эту просьбу, отправив в том числе материалы комиссии РФПЛ.

    Ситуация вокруг «Крыльев Советов»

    Согласно регламенту РФС клубы должны раскрывать имена конечных бенефициаров клуба. Кто является таковым в «Крыльях» — понять достаточно сложно. Именно из-за этого у самарцев могут возникнуть проблемы с прохождением лицензирования.

    Николай Толстых: Вопрос о снятии «Крыльев» с чемпионата не рассматривался. Всем клубам еще предстоит процедура лицензирования, в которую внесен ряд серьезных, более строгих дополнений. Критерии стали выше. Отдельные клубы сегодня не рассматривали, но мы следим за публикациями в СМИ. Наши требования соответствуют требованиям УЕФА.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров