• Смертельный нокаут

    09.12.11

    Вчера в больнице Екатеринбурга скончался 27-летний российский боксер Роман Симаков, получивший 5 декабря серьезную травму мозга в бою против своего соотечественника Сергея Ковалева за принадлежащий ему титул WBC Asian Boxing Council в полутяжелом весе. 12-раундовый бой завершился досрочно. В шестом раунде Симаков побывал в нокдауне, после чего началось его избиение. Однако секунданты Романа не стали выкидывать белое полотенце, а позволили своему подопечному выйти на седьмой раунд, который стал роковым. После очередной атаки Ковалева Симаков оказался уже в тяжелом нокауте и не смог подняться на ноги. Романа вынесли на носилках с ринга и экстренно отправили в городскую больницу. По словам врачей, его состояние было настолько тяжелым, что у них не было времени даже сделать МРТ. Симакову провели трепанацию черепа, но спасти жизнь боксера так и не удалось.

    Не приходя в сознание, Роман умер от кровоизлияния в мозг.

    — С Симаковым что-то случилось, я сам не понял, что именно. Когда он «сломался» у канатов, я попал ему то ли в руку, то ли в предплечье. Удара в голову не было. Плотный удар был секунд за десять до этого, но даже он, на мой взгляд, не был столь сокрушительным, — рассказал шокированный Ко­ва­лев.

    — Может, нельзя так говорить, но здесь вина лежит на главном судье и секундантах Симакова, — сказал корреспонденту «Спорта» главный тренер сборной Санкт-Петербурга по боксу Геннадий Машьянов. — Сейчас пошла такая мода, что боксера готовит личный тренер, потом им начинают интересоваться люди, которые имеют деньги, и они переманивают боксера, обещая золотые горы. В результате боксер переходит работать к наставникам, которые его совершенно не знают. Из спортсмена выжимают результаты, а о его здоровье подчас совершенно не думают. Ужесточатся ли теперь правила проведения боев? Не думаю. Все-таки смерть Симакова — это единичный случай. К тому же по степени травматизма профессиональный бокс находится далеко не на первом месте.

    Симаков провел на профессиональном ринге 22 поединка, и в 19 из них победил. Сегодня его родители вылетят с телом Романа домой в Кемерово.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров