YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Смертельный укол зонтиком

В воскресенье, когда Екатерина Макарова вела 2:0 на старте матча против отрицающей замужество Аны Иванович, на «Ролан Гаррос» — 2015 впервые зарядил сильный дождь. Зрители прятались под зонтиками, а тем временем промокшая до нитки Макарова теряла преимущество. Вскоре выяснилось, что дождь смыл надежды не только второй женской ракетки России, но и первой.

Шарапова стала четвертой

Встречу Иванович с россиянкой из-за дождя только прервали, а вот противостояние Шараповой с Люси Шафаржовой пришлось перенести на двенадцать утра понедельника. Все у россиян на этом турнире не слава богу. Сильнейшая за последние годы сетка до полуфинала, ранние игры, ветреная погода и, самое главное, злополучная простуда... Мария умеет побеждать вопреки обстоятельствам, но это было слишком даже для нее. Первая же неудобная соперница превратила действующую чемпионку турнира в бывшую. Чешка Люси Шафаржова — неудобный соперник для каждой. Взрывная, агрессивная, непредсказуемая левша. Был бы в придачу чемпионский характер, Шафаржова стояла бы наравне с Петрой Квитовой, но его Люси не завезли, поэтому она просто неудобный соперник. Здоровая Шарапова с Шафаржовой всегда тяжело боролась, но побеждала в четырех случаях из пяти. Больная Мария не продержалась двух часов. Теперь по окончании турнира потеряет больше тысячи рейтинговых очков и опустится на четвертое место в мировом рейтинге, чем будет мало обеспокоена. Шарапова думает только о выздоровлении.

— Это был не мой день, — заявила Мария. — Думаю, я показала все, на что была способна. Этого было недостаточно, поскольку моя соперница находилась в лучшем состоянии. Я провела несколько неплохих розыгрышей, но не могла действовать хорошо весь матч. Люси могла. Она играла очень агрессивно, постоянно создавала возможности для хорошей атаки. Моя главная цель после окончания «Ролан Гаррос»? Выздороветь!

Федерер не спешит на ранчо

Мужской турнир в очередной раз прошел без сенсаций. Не считать же таковой поражение Томаша Бердыха от Жо-Вилфрида Тсонги. Особенно после безобразия, устроенного чехом во встрече с Бенуа Пэром, когда Бердых большую половину матча играл так, будто испытывал глубочайшее отвращение к ракетке, мячу и Парижу. Мог на родной земле совершить подвиг Гаэль Монфис, к восторгу трибун боровшийся больше часа с Роджером Федерером, но темнокожего француза, как и Шарапову, доконала высокая температура.

За неимением открытий остается ждать ветеранских битв. В первую очередь 44-го эпизода противостояния Рафы Надаля и Новака Джоковича. Страшно подумать, сколько серий наснимают эти двое великих теннисных режиссеров, если испанец со своими больными конечностями продержится в Туре хотя бы пару ближайших лет. Джокович на этом турнире выглядит безгрешным теннисным автоматом, а Надаль допускает ошибки, но Рафаэль в Париже творит шедевры. Возможно, турнир он не возьмет, однако с Новаком зарубиться обязан.

В нижней части мужской сетки другое «класико»: Станислас Вавринка против Роджера Федерера. В швейцарском супердерби многолетний лидер мирового рейтинга всегда будет по умолчанию фаворитом, но прямо сейчас Стэн достаточно хорош, чтобы подкинуть земляку проблем. Маэстро Роджер к 2015 году немного усох, стал выглядеть и действовать чуть менее атлетично, идеально соответствуя статусу живой легенды, которой благодарные соотечественники после турниров дарят живых коров. Возможно, со временем он откроет в Альпах ультрасовременное ранчо, а пока есть время насладиться мастерством Федерера на теннисной земле и траве.

|Результаты

Теннис. «Ролан Гаррос»

«Ролан Гаррос» (Париж, Франция). Большой шлем. Призовой фонд — 28 028 600 евро

Открытые корты, грунт. 1/8 финала

Мужчины. Джокович (Сербия, 1) — Гаске (Франция, 20) 6:1, 6:2, 6:3; Федерер (Швейцария, 2) — Монфис (Франция, 13) 6:3, 4:6, 6:4, 6:1; Маррей (Великобритания, 3) — Шарди (Франция) 6:4, 3:6, 6:3, 6:2; Надаль (Испания, 6) — Сок (США) 6:3, 6:1, 5:7, 6:2; Феррер (Испания, 7) — Чилич (Хорватия, 9) 6:2, 6:2, 6:3

Женщины. Шафаржова (Чехия, 13) — Шарапова (Россия, 2) 7:6(3), 6:4; С. Уильямс (США, 1) — Стивенс (США) 1:6, 7:5, 6:3; Бачински (Швейцария, 23) — Квитова (Чехия, 4) 2:6, 6:0, 6:3;; Эррани (Италия, 17) — Гергес (Германия) 6:2, 6:2; Мугуруса (Испания, 21) — Пеннетта (Италия, 28) 6:3, 6:4; Ван Эйтванк (Бельгия) — Миту (Румыния) 6:1, 6:3

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад