• Смиту развязали руки

    07.10.09

    Автор: Спорт день за днём

    Давайте говорить откровенно. Нынешнее успешное выступление армейского клуба в чемпионате страны — это во многом заслуга генерального менеджера клуба Андрея Точицкого. Бывший агент, известный в хоккейных кругах спортивный функционер, сделал то, что не удавалось ранее менеджерскому составу армейского клуба. Ни Борис Винокуров, ни Олег Гросс, которые в последние годы занимались селекцией в Питере, даже близко не могли мечтать о том, что в СКА поедут игроки столь высокого уровня, как Сергей Зубов, Алексей Яшин, Роберт Эш.

    Точицкий ведет планомерную селекцию, и у Барри Смита больше не болит голова о том, где взять кадры для главной команды. Вспомните прошлый сезон. Во всех новостях и информационных лентах мелькала информация, что американский коуч посетил матч с участием СКА-2, ХК ВМФ. Нам как бы давали тем самым понять, что Смит в работе, он ищет варианты усиления главного СКА.

    В нынешнем сезоне от просмотра кандидатов в СКА Барри отодвинули. Смит всецело занят тренировочным процессом, занимается тем, чем и должен заниматься профессиональный тренер в серьезном хоккейном клубе. Хоккейным процессом и больше ничем. И чем на больший срок Точицкий и Вадим Фисько, генеральный директор СКА, смогут оградить своего наставника от внехоккейной кухни, тем успешнее сыграет армейский клуб в нынешнем чемпионате.

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров