YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Португалия. Премьер-Лига
Завершен
Витория Гимарайнш
2 : 2
Спортинг Лиссабон
| 21:00
Санта Клара
Брага
23:15
Авеш
Белененсиш
|  
Футбол. Германия. Бундеслига
21:30
Фрайбург
Боруссия Мёнхенгладбах
|  
Футбол. Беларусь. Высшая лига
17:00
Смолевичи
Городея
|  
Футбол. Сербия. Суперлига
19:00
Пролетер Нови Сад
Бачка Топола
| 21:00
Вождовац
Напредак
Футбол. Венгрия. NB I
21:00
Дебрецен
Ракоци Капошвар
|  
Футбол. Польша. Экстракласса
19:00
Корона Кельце
Пяст Гливице
| 21:30
Гурник Забже
Лехия Гданьск
Футбол. Южная Корея. К-лига
13:30
Инчхон Юнайтед
Канвон
|  
Регби. Австралия. NRL
11:00
Пенрит Пантерз
Нью Зиланд Уорриорс
| 12:55
Мелбурн Шторм
Саут Сидней Рэббитоуз
 

Смолов продал себя испанцам? Оцените игроков сборной России за матчи с Аргентиной и Испанией

Федор Смолов (витрина)
Фото: Официальный сайт РФС

Завершение года для сборной России получилось ярким. По крайней мере, с точки зрения пиара. Аргентина и Испания – хорошая проверка и для команды, и для конкретных игроков. «Спорт День за Днем» оценивает вклад каждого футболиста во вполне достойные результаты и предлагает сделать это читателям.

Игорь Акинфеев

Устроил личный перфоманс в матче открытия реконструированных «Лужников». Заставил не одно горло столичного стадиона разрываться в возгласах, особенно когда его сейвы выглядели чем-то нереальным для человека с твердыми костями. Если бы голкипер ЦСКА еще и ничью для сборной вытащил, уничтожил бы любые вопросы о первом номере на домашний чемпионат мира.

Андрей Лунев

Тоже получил достаточно возможностей проявить себя. Краешком руки задел мяч в случае с первым голом испанцев и дважды не очень вовремя подпрыгнул при исполнении Серхио Рамосом пенальти, из-за чего просто не успевал достать мяч. Пару раз хорошо сыграл на выходах, однако один из таких моментов привел к неприятной травме. Тем показательнее, насколько самоотвержено Лунев стремится защищать ворота.

Марио Фернандес

Продолжает пока выглядеть в сборной немного инородным элементом, пытаясь играть в армейский футбол. За проведенный на поле тайм несколько раз не успел вернуться в защиту, после чего был заменен. Учитывая, что на тренировках впоследствии Марио занимался отдельно, да и игру с Испанией смотрел из ВИП-ложи, у пока не обрусевшего бразильца, возможно, очередная травма.

Игорь Смольников

На родном стадионе Смольникова не видели давно, и он продемонстрировал любимый болельщиками «Зенита» игровой рисунок. Забеги в атаку, навесы и прострелы — Игорь все еще в обойме. Подтянуть бы чуть игру в обороне, мелких огрехов хватало.

Владислав Игнатьев

За выданные ему несколько минут не успел сделать ничего. Практически все это время Андрею Луневу оказывали медицинскую помощь, а потом главный арбитр не решил полностью отыграть компенсированное к матчу время. Зато выпустить Владимира Габулова вместо Лунева было уже нельзя. Замены кончились на Игнатьеве.

Георгий Джикия

С аргентинцами действовал в целом неплохо, а вот в игре с испанцами «поплыл». Гол Хорди Альбы, второй пенальти и выход травмировавшего Лунева Родриго — везде спартаковец причастен. Еще несколько мелких ошибок к подобной опасности эпизодам не привели.

Виктор Васин

Может распечатать статистические сводки по матчу с Аргентиной и показывать потом внукам, что выигрывал борьбу у Лионеля Месси и даже отбирал мяч у одного из лучших игроков современности. Традиционно неплохо выглядел в игре головой. При этом проблемы с выбором позиции, рывками за убегающими к воротам форвардами и природной неуклюжестью армейцу все еще нужно что-то делать.

Федор Кудряшов

Тоже не избежал шероховатостей в игре. Традиционно для себя действовал на границе центрального и крайнего защитника, открывая маневром свободную зону и периодически не успевая вернуться в линию с Васиным и Джикией.

Константин Рауш

Вынес мяч из ворот в игре с Аргентиной. Уже этого эпизода было достаточно для похвалы, но футболист «Кельна» и в остальном провел хороший матч. В игре же с Испанией влиться в ритм не успел, но к серьезным проблемам секундные расслабленности Рауша не привели. Перехватил бы пас на Родриго — было бы совсем все хорошо.

Дмитрий Комбаров

Провел на поле примерно четверть часа, но перед финальным свистком выглядел человеком, отыгравшим 120 минут в первородный тотальный футбол. К счастью, негативных последствий это не имело.

Далер Кузяев

После информации о травме плеча неожиданно вышел в стартовом составе на Аргентину и чаще всех попадал в кадр с Лионелем Месси. В активе Далера не только коллекция удачных фотокарточек, но и нестыдная статистика единоборств с лидером «Барселоны».

Алан Дзагоев

Провел два абсолютно разных по направленности матча. С Аргентиной больше занимался черновой работой, иногда простой персональной опекой или прессингом вынуждая хавбеков соперника играть быстрее. В матче с Испанией же сам решил созидать, раздавая передачи и носясь в атаку. Одна начатая голевая атака в итоге у Дзагоева в активе есть.

Денис Глушаков

В игре с Аргентиной очень хотел не только забрать футболку Месси, но и отметиться голом. Пара-тройка дальних ударов Глушакова потревожили Серхио Ромеро, но сделать «похоронный» выстрел Денис не сумел. Старался и отрабатывать в обороне. К концу второго матча это вовсе привело к переодеванию во вратаря и даже одному действию в непривычном амплуа. Хорошо вынести мяч у капитана «Спартака» не получилось.

Александр Ерохин

Оба раза вышел на замену, серьезно проиграв по количеству полезных дел смененным им партнерам. Выглядел не совсем инородным телом, но старался упрощать игру и тяжеловато выглядел во время оборонительных действий.

Александр Кокорин

В матче с Аргентиной был грустной тенью того самого Кокорина образца сезона 2017/18. В игре же с Испанией вышел на замену злым и помог Федору Смолову сравнять счет. Учитывая, что раньше нападающие друг другу мешали — это прогресс.

Федор Смолов

Вызвать восхищение футболистов и тренерского штаба сборной Испании — дорогого стоит. Смолову удалось не только это, но и два максимально эстетических и разноплановых гола в ворота Де Хеа. С Аргентиной форвард «Краснодара», как и большая часть атакующих сил сборной, сыграл не очень. Но матчем с Испанией вполне можно пытаться продать себя в Европу. Например, на те же Пиренеи. 

Алексей Миранчук

С Аргентиной просто не успел ничего сделать, словно решил разыграться к Испании. Голевые перепасовки в касание с Федором Смоловым, потенциально опасные передачи на Глушакова и хладнокровный расстрел испанских ворот в эпизоде со вторым голом. Миранчук, определенно растет.

Антон Миранчук

Старался по-хорошему подражать брату и передачей поучаствовал в третьей голевой атаке россиян. В остальное время был малозаметен, но в нужный эпизод влился идеально.

Дмитрий Полоз

Единожды попытался ударить по воротам Ромеро, но оказался неточен. Несколько раз получал забросы от партнеров по команде, но Полоза накрывали аргентинские защитники. Возможно, именно из-за непродуктивности игрока Станислав Черчесов решился на замену.

Антон Заболотный

Успел сделать одно ускорение с мячом в матче с Аргентиной. На большее нападающему «Тосно» не хватило ни времени, но помощи партнеров.

Юрий Жирков

Хоть и не играет в «Зените», способен в сборной напомнить о себе в любой момент. Видимо, микроклимат национальной команды — то, что держит самого техничного российского защитника на плаву. «Физика» дает о себе знать, но в атакующих действиях Жирков раскрывается и становится действенной силой даже против испанской защиты.

Фото: Официальный сайт РФС

Оцените материал:
-
1
7
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Понравился материал или новость?
Поддержи автора любой суммой!
Загрузка...
2 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Змий – 16.11.2017 22:11

Как оценивать эти мнения? исключительно по низам - двум нижним оценкам... Получаем - Лунев (4% негатива) много лучше Акинфеева (17%), но оба достойны сборной, а вот у кого больше 50% отрицательных отзывов - явные пассажиры Черчесова - Игнатьев - 83%; Комбаров - 78%; Заболотный -63%; Ерохин - 53%;
На грани статуса пассажиров -Васин - 47%; Полоз - 46%; Фернандес - 38%; Кудряшов - 32 %;
Объективно так, не находите???
В сухом остатке, кто заслуживает место в составе - Лунев - 4%; Смолов - 4%; Кузяев - 5%; Ал. Миранчук - 6%; Кокорин -11 %; Дзагоев - 13%; Смольников -14%; Рауш - 15%; Глушаков - 15%; Ан. Миранчук -
16%; Жирков - 17%; Акинфеев -17%; Джикия - 20%;
Такая вот картина маслом - объективная - это не байки в СМИ)))

Змий – 16.11.2017 21:48

Комбаров сразу, а Жирков "по требованию" - иллюстративненько так, при том, что первый вообще никакой, а второй возил на своём фланге испанцев и мячишко чеканил в не самых простых ситуациях...
СДЗД - доколе? Поросячий спорт спать не дает спокойно???)))
Выглядит со стороны смешно))))

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад